ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В столице

Настройки текста
Зоя, прибыв в столицу из Москвы и немного посмотрев город, слегка волновалась. Ведь она должна выполнить вторую часть своего плана, а после этого уехать к родителям в Томск. «Поживу немного в Томске и потом обратно вернусь либо в Москву, либо в столицу», - подумала Зоя, - «Безопасность превыше всего». Проснувшись в день икс на конспиративной квартире, наскоро позавтракав и приведя себя в порядок, Зоя пошла по назначенному адресу. Получив бомбу на другой квартире, Зоя тихим шагом пошла на Суворовский проспект. Девица шла максимально осторожно, чтобы не привлечь к себе внимания и не стрясти бомбу. Зоя убедилась, что за ней нет «хвоста» и вздохнула с облегчением. Встав на назначенном месте, Зоя огляделась по сторонам – никого подозрительного. Чуть поодаль стоят какие-то другие люди, которых Зоя сегодня видит впервые в жизни, а в другой стороне – Эмилиана Елагина. Зоя вспомнила, что Елагину в своих рассказах упоминала и София Собольникова, и ее сестра, Мария Игоревна. Собольникова упоминала девушку нейтрально или положительно, а Мария Гуляева говорила, что с кружками, в которых принимает участие Эмилиана, лучше не связываться. «Эмилиана идет по тупиковому пути, террор – прошлый век», - вспомнила Зоя слова Марии, сказанные не так уж и давно, около месяца назад, - «Вот вспомни Собольникову, бросили они бомбу в царя – и что? Новый царь на престол взошел. А все почему? Потому что почву не подготовили. Зоя, ты не кидайся с головой туда, куда позовут, а сначала мат.часть изучи. Маркса с Плехановым почитай, выводы правильные сделай. Ты же, побывав в участке, уже убедилась, что опыта у тебя по нулям, отсюда все беды». «А сейчас Зоя сама с бомбой в руках стоит», - подумала девица, - «Нет, Маня, это ты заблуждаешься. Сама уже далека от революционной борьбы, окончательно завязала со всем около года назад, когда мужа посадили, из «Народной воли» вообще вышла в 1886 году… Ерунда твой марксизм, как сейчас помню, мне это совершенно не понравилось, когда ты меня на собрание кружка однажды сводила. А так есть возможность отомстить и за себя, и за мужа твоего, и за родителей, самому шефу жандармов». Увидев, что Эмилиана вытащила из сумочки ярко-синий шарф и завязала его на пальто, Зоя мгновенно сообразила и бросила бомбу. Как это было и в прошлый раз, в Москве, девица планировала незаметно отойти и смешаться с толпой, но ее месторасположение было крайне неудачным: сзади – дом, слева – разваленная карета с невредимым Костомаровым, прямо и справа начала собираться толпа. «П****ц», - подумала Зоя, как вдруг почувствовала, что люди, ради блага которых все это было сделано, случайные прохожие, вдруг повалили ее на землю и удерживали ее так, пока не подоспела полиция. «Ради народа все было сделано, а реакция какая неадекватная», - подумала Зоя и вскоре почувствовала, что ее поднимают со снега. - Фамилия, имя, отчество, - услышала девица вопрос жандарма. - Иванова Мария Ивановна, - ответила девица как можно банальнее и попыталась наклониться, чтобы поднять упавшую шапку. «Без шапки на холоде и простудиться можно», - подумала Зоя и вдруг решила, что ей надо попробовать сбежать. Но сбежать было совершенно невозможно – жандармы окружили девицу со всех сторон и, таким образом, довели ее до полицейской кареты. В карете девицу посадили между двумя жандармами, чтобы точно не было возможности сбежать, и повезли в полицейский участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.