ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

После казни

Настройки текста
После всего произошедшего на площади, Зою в состоянии полного шока отвезли в дом предварительного заключения. Возле двери камеры Зои постоянно стоял жандарм, наблюдая за девицей, не пытается ли она снова что-то с собой сделать. Однако Зоя была в состоянии полного шока и никак не реагировала на внешние раздражители или какие-то события. Перед глазами девицы до сих пор стояла веревка, предназначенная для нее, Эмилиана, которая сорвалась из петли, ряд гробов неподалеку от эшафота, висельники в саванах, мысль о том, что один из гробов и один из саванов предназначался ей, и будто в тумане прозвучавшая фраза о том, что ей, Зое, высшая мера заменена на двадцать лет каторги. Так близко с перспективой смерти девица еще не сталкивалась, родители умерли, когда девица была в несознательном возрасте, а перспектива самой отправиться к ним неимоверно шокировала. - Вставай, обед пришел, - будто вдалеке прозвучал голос жандарма, - Днем лежать вообще-то запрещено. Зоя никак не отреагировала на эту фразу. Миска с баландой была поставлена на что-то вроде столика, откидывающееся оконце двери, и окончательно остывала. - Третий день жрать отказывается, - сказал жандарм, забирая через полчаса нетронутую миску, - Как она в Томск поедет? Ног не потянет. - Врача к ней своди, - услышал он предложение напарника. - А что ей врач сделает? Насильно эту баланду зальет? Не смеши меня, - ответил жандарм, но решил прислушаться к этому предложению. Все так же лежащая Зоя увидела, что дверь камеры открылась и к ней входит врач. - Ёб**ый бабай, как же вы меня за***ли, - в который раз повторила Зоя фразу, которая иными словами означала, что ей все надоело. - Практически не встает и только это и говорит, - сказал жандарм врачу. - Оставьте нас наедине, - сказал он и, когда жандарм ушел, сказал Зое, - Встань. Покачиваясь, Зоя встала. - Теперь пройди до двери и обратно, - услышала девица новую реплику. Совершенно не понимая, в чем дело, девица дошла до двери, хотела, было, пойти обратно, но вдруг закружившаяся голова заставила Зою схватиться за стену. - А теперь представь, что на тебе ручные кандалы, весом около трех килограммов, и ножные, примерно такие же, - сказал врач, - И тебе идти в них по не пойми сколько километров в день, потому что до Томска железной дороги пока нет. - Знаю, я оттуда родом, - сказала Зоя, - От Ново-Николаевска или пешком, или на подводе повезут. - Сейчас баланду снова принесут, чтобы съела, - сказал врач, - Иначе тот шанс, что тебе выпал, не сможешь использовать, сдохнешь по дороге в Сибирь. Зоя проводила взглядом врача и, когда снова принесли обед, против воли его съела. - Ёб**ый бабай, да не пошли бы вы уже на х**, - снова повторила она, отдавая миску жандарму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.