ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этап - последние приготовления

Настройки текста
В начале января в камеру к Зое снова пришел врач. Девица была в каком-то странном состоянии и постоянно ждала этапа, надеясь на то, что в Сибири ей будет гораздо легче хотя бы душевно. - Жалобы есть? – спросил он Зою. - Нет, - ответила девица. Жалоб у Зои действительно не было никаких, кроме постоянной тревоги, страхов и ночных кошмаров. Посчитав пульс, врач сказал, что девица здорова и Зою вывели из камеры. «Куда меня ведут?» - подумала девица. Увидев, что ее привели в какое-то другое помещение, где ей выдали халат и коты, Зоя поняла, что вот это уже и начинается этап. Переодевшись, девица почувствовала, что эта тюремная одежда, хоть и вполне чистая, во всяком случае, точно стираная, но гораздо более неуютная, нежели ее платье, в котором Зоя проходила последние несколько месяцев. - Руки, - услышала девица очень знакомую фразу. Решив, что на нее снова будут надевать наручники, Зоя выставила вперед руки, но, когда вдруг увидела кандалы, резко их убрала обратно. - Чего, испугалась? – засмеялся жандарм, - Теперь это тебе надолго браслетики такие, убийца несостоявшаяся. Вот правда, с уголовниками бы тебя отправить, да в этот этап одни политические собрались. - Почему несостоявшаяся, состоявшаяся, - уточнил кто-то из охраны, - Она ведь бомбой в Константина Николаевича попала. Причем насмерть. - Так вопрос не только Костомаровым ограничивался? – удивленно сказал жандарм, - Да, слиберальничал Феликс Эдуардович, надо было отвезти тебя куда-нибудь, в тот же Шлиссельбург, как Елагину, да повесить там втихаря, чтобы рабочие не помешали. - Ничего, суда по Константину Николаевичу еще не было, может быть, у дамочки все еще впереди, - усмехнулся жандарм и, глядя на шокированную Зою, которая была в полном ступоре, добавил, - Какие мы нежные, значит, бомбу метать – это пожалуйста, а за свои поступки отвечать – так сразу в слезы. Зоя стояла в полном шоке и единственное, что могла делать, так это вытирать слезы, которые постоянно текли по лицу. - Руки, - снова сказал жандарм, - Не заставляй силой кандалы надевать. - Сначала подкандальники, - сказала Зоя, вспомнив, что обыкновенно перед заковыванием в кандалы сначала подкладывали куски ткани или чего-то подобного. - Ишь ты, грамотная какая, - усмехнулся жандарм, - А я вот специально сейчас без подкандальников тебе все сделаю, это ж только надо было придумать, в Костомарова бомбу метать. - По правилам положены подкандальники, значит, надевайте, - сказала Зоя. После пятиминутных перепирательств жандарм надел девице подкандальники и закрыл кандалы. Вскоре так же были надеты и ножные кандалы. - Надеюсь, ты скоро сдохнешь в своей Сибири, - сказал напоследок жандарм Зое, - Сейчас ножками, ножками пойдешь. Сколько там тысяч верст, забыл уже. Около трех, не меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.