ID работы: 5490111

Из Сибири и снова в Сибирь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Сибири

Настройки текста
Дорога на поезде в Сибирь, несмотря на то, что жандарм пообещал Зое пеший этап, прошла быстро. Немногим больше, чем за десять дней, вагонзак остановился в Ново-Николаевске. Небольшая партия каторжан вышла из вагона и практически сразу их построили колонной. - Как тебя звать? – спросил одни из жандармов Зою. - Зоя, - удивленно ответила девица. - Хочешь не пешком до Томска идти, а на подводе ехать? – сказал он, - Сама понимаешь, за какую цену. Зоя сразу вспомнила свою мать, но решила сделать вид, что она ничего не поняла. - У меня денег нет, - ответила девица. - Я про деньги и не говорил, - ответил конвоир, - Ты мне себя предлагаешь, а потом едешь как нормальный человек на подводе. - Пешком дойду, - ответила Зоя. Через несколько часов увидев, что на подводе едет некоторое количество народу, Зоя поняла, что есть и менее принципиальные люди, однако, не стала жалеть о своем решении. «Тетя Дуся один раз уступила – и все, двоих сирот родила, с перерывом в год», - подумала Зоя. Дорога от Ново-Николаевска до Томска была тяжела для девицы. Из-за метели Зоя ничего не видела, сбивала вечно строй, увязала практически в каждом сугробе. - *баный в рот! – воскликнул уже в который раз жандарм, доставая девицу, которая провалилась в сугроб, - Ты бы уже соглашалась на это уникальное предложение, поехать на подводе. - Я девица, - ответила Зоя. - И что? – удивленно сказал жандарм, - Когда-то же надо начинать. Ты что, до сорока лет себя хранить будешь? - Да, я до мужа никому давать не планирую, - ответила Зоя. - Если ты замуж выйдешь, муж поймет, - сказал жандарм, - А если не выйдешь, то вообще не перед кем стыдиться будет. Так что, согласна? До Колывани едем на подводе, там ты выполняешь свою часть обещания и едешь до Томска дальше. Зоя, для которой это уже был седьмой сугроб, в котором она застряла и из которого ее жандармы вытаскивали, сказала: - Поехали. Немного отдохнув и придя в себя, девица решила, что лучше она от Колывани пойдет пешком, чем вот так будет не уважать себя. - Ну что, пошли, - сказал Зое жандарм. - Куда? – удивленно спросила Зоя. - Выполнять твою часть обещания, - ответил жандарм. - Не буду я ничего выполнять, - сказала Зоя. Жандарм ударил девицу так, что она упала, а потом продолжил ее избивать. - В чем дело? – спросил другой конвоир. - До Колывани ехала на подводе, а сейчас выполнять свою часть обещания отказывается, - сказал жандарм. - Вот *банушка, - выругался подошедший конвоир и присоединился к первому жандарму. Когда от плачущей Зои наконец-то отошли, девица потихоньку встала и сказала: - Я дальше не дойду, сами виноваты. Буду только строй задерживать. Поэтому и от Колывани придется ехать на подводе. - Дойдешь, - сказал жандарм, но, когда снова начался этап и за два часа он в шестой раз достал девицу из очередного сугроба, сказал, - Черт с тобой, залазь на подводу, а завтра все равно пойдешь пешком. Дальнейший этап проходил однообразно: Зоя то шла пешком, застревала в каждом сугробе, ее вытаскивали, били по лицу, снова предлагали свои условия, девица отказывалась, а потом, после очередного сугроба терпение жандарма заканчивалось, и он снова сажал девицу на подводу. К концу января этап дошел до Томска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.