ID работы: 5490113

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Все находились на плацу. Кадеты стояли каждый в своей кучке. Афина, Жан, Саша, Конни и Армин с Энни стояли около здания. Они начали говорить про Эрена, который вступил в Легион разведки до них. Странно, что он сделал это раньше, чем они, хотя в связи с обстоятельствами, логично, что он вступил туда раньше. — Кадеты, стройся! В шеренгу перед плацем, — и так несколько раз. Все пошли строится в шеренгу. Когда все были уже в сборе, на плаце перед ними выступал Эрвин Смит — главнокомандующий Легиона Разведки. Было темно, поэтому Афина иногда отвлекалась на звёзды, которые уже рассыпались по тёмному небу. Почти все кадеты, кто не будет в ступать в Легион, ушли, остались только те, кто уверенно решил, что будет убивать титанов во благо человечества. Остались только десяток — два. Оставшиеся отдали честь. — Я боюсь умирать, но если это во благо человечества, то я готова, — произнесла Афина, сжимая правую руку в кулак около сердца, другую держа за спиной.

***

— Значит, вы все вступили в Легион Разведки? — спросил Эрен, оглядывая толпу, которая стояла около него. — А иначе какого мы здесь делаем, — ответил Конни в упор на парня. — Значит, в Военную полицию пошли Жан и Энни, — произнёс тот. — Ошибаешься, Жанни за тобой, — улыбнулась Афина и показала за спину Йегеря. К нему подошёл Кирштейн. Эрен удивился и услышал от него, что Марко мёртв. Все опустили голову, каждый вспомнил погибшего товарища. Вскоре их подозвали забрать их новую форму и каждый надел на себя плащ — теперь за их спиной красуется герб Легиона — крылья свободы. В здании собрались новые солдаты легиона, Йегер рассказал, что не помнит того, что хотел убить Микасу. Жан маленько отошёл от него и начал говорить о том, что пока Эрен в форме, он может убить их всех и не вспомнит этого. Аккерман пыталась заступиться за своего друга. — Не все здесь такие как ты, Микаса, не все готовы так взять и умереть за Эрена, — ответил Жан. — Мы все должны знать, за что нам голову на плаху класть, иначе будем колебаться в нужный момент. Нам всем нужны гарантии. Вам всем нужно оценить и понять, стоит ли этого, стоит ли вашей жизни.

***

Первая разведка, волнение в душе. Каким оно будет? Афина смотрела на Райнера, он был спокойнее всех. Бертольд тоже был спокоен. Открылись ворота. Лошади тронулись с места и послышался голос Эрвина Смита: — 57-я вылазка, на старт! Вперёд! Она скакали мимо зданий старого города, пока старшие очищали их путь от титанов. Афина была в левом строю с Жаном. Когда Эрвин отдал приказ сформироваться. Райн была около Армина, поэтому строилась по нему. Афина оглянулась и увидела красную ракету, которую выпустили на правом фланге, значит, встретили врага. Эрвин выпустил зелёную ракету и строй изменил направление. Это помогает избегать гигантов, но есть случаи, что некоторые солдаты встречаются с ними лицом к лицу и приходится сражаться. Армин выпустил чёрную ракету, Афина огляделась по сторонам и увидела, как к ним бежал аномальный, но его обезвредили быстро. — Слава Бог… — произнесла девушка и увидела как появился ещё один титан, в женском обличие, который игнорировал правый фланг. Армин выпустил чёрную ракету. Старшие пытались остановить титана, но безуспешно, она быстро расправилась с ними. — Быстрее, Армин, отпусти лошадь! — крикнула Райн, Арлерт так и поступил. — Она слишком быстрая, похожа на Бронированного и Колоссального, — кричала она ему. Эта особь подняла ногу над ними, пытается раздавить их, но поставила её перед лошадью Армина, от чего тот свалился с неё, задев и Афину. Они оба оказались на земле и титанша взяла за капюшон Армина. «Этот взгляд… знакомый взгляд» — произнесла шатенка, лежа на земле. Особь отпустила его и побежала в другую сторону. — Что это сейчас было? — спросила она Армина. — Она не убила меня, — с тупым взглядом произнёс блондин. — Почему? К ним подъехал Райнер с лошадью. Афина встала с земли и прокашлялась. Армин сел на свободную лошадь, а Афине пришлось пристроится за спиной Райнера. Они встретили Жана, тот сообщил, что почти весь правый фланг был уничтожен. Афина надела капюшон, как и остальные. Райн встала на лошадь Одной рукой держась за спину Райнера, другой держа клинок. Они действовали по собственному плану — задержать её любой ценой. Она смела рукой лошадь Армина, тот полетел и приборы тоже отлетели. Афина спрыгнула с лошади Райнера и побежала к нему. Сейчас он был беспомощен и, если она убьёт его, они останутся без хорошего стратега. Хороший стратег — лучше, чем жизнь какого-то солдата. Армин начал кричать, чтобы остановить титаншу, и это сработало. Если б не он, Жан бы умер. Браун начал действовать, но она взяла его в кулак, появилась кровь. — Райнер! — она подумала, что её друг… умер, но он высвободился из «заточения» и, подобрав, Арлерта, побежал. За ним вслед отправилась и Афина.

***

Сейчас они находятся в лесу, на деревьях и ждут, когда появится женская особь. Её все нет и нет. Тихо. «Птицы поют, это настораживает», — подумалось Афине, но вскоре объявили, что приближается пятиметровый. Райн закашляла, что горло начало болеть. Внизу титаны, а голова начала кружится, да ещё и этот кашель. «Держись, Афи», — она перестала кашлять и, несколько раз проморгав, встала прямо, опираясь рукой об ствол дерева. Вскоре послышался грохот, сидящая на соседней ветку Саша заволновалась. — Афина, как думаешь, что это за звуки? Они что там в лесу из пушек стреляют? — спросила она, смотря на небо. — Пушки мы же не брали, — произнесла Райн, оглядываясь на других. — Но не стоит переживать, всё же будет хорошо, так ведь, Райнер? — она осеклась на блондина, тот нахмурился и ничего не ответил девушке. — Я в это верю, кх, — она кашлянула и, когда убрала руку, то увидела кровь. Афина вытерла кровь об кофту, делая вид, что ничего не произошло. «Кровь? Почему?» — задалась она вопросом. — Они кого-то убивают? — опять задала вопрос Браус, смотря на подругу. Афина задумалась. — Наверно, они заманили в ловушку ту титаншу, которая чуть не убила меня с Армином, — шатенка потерла подбородок. — Она разумна, такая же, как Йегер. Они специально ничего не сказали нам, думая, что кто-то из нас может превращаться в титана или же шпионить, — проговорила девушка. Титан забирался всё выше и выше и был близок к Афине. Она уже приготовилась перебраться на другое ветку, как под гигант сломалась ветка и он упал вниз. Послышался странный вой из-за чего многие машинально закрыли уши. — Что это? — крикнула Афина. Никто не услышал из-за этого воя, титаны побежали в лес, как будто их кто-то призвал. — Скорее всего, она их призвала, — прокричала Райн. Они полетели за ними, держа клинки в руках. Гиганты полностью игнорируют их, быстро приближаясь к своей цели. Послышался выстрел и в небо полетела синяя ракета. Все остановились на ветках и старший из их группы пустил в высь такого же цвета ракету — надо отступать. Свободной лошади не было, поэтому Афина подсела к Бертольду. Райн держалась на Фубара, слушая как впереди разговаривают Армин с Жаном и осмысляя все, что сказал Арлерт. Она уткнулась лицом в широкую спину и заплакала. Столько смертей она не видела в жизни. «Все они, умерли не напрасно! Я это знаю», — она вытерла кулаком слёзы и с красным лицом смотрела в небо. — Ты там море решила сделать? — с улыбкой произнёс Бертольд, чувствуя мокроту за спиной. — Для этого мне надо очень много плакать, — ответила она ему, улыбнувшись.

***

В городе все оправлялись, некоторых отправили в лечебницы. Афина сидела у врача без верха и тот прослушал её легкие. По задавали ей некоторые вопросы, на которые она быстро и без проблем отвечала. Ей посоветовали несколько дней пролежать в кровати, ведь если этот кашель усилится, то будет ещё хуже. — У меня здоровье, как у слона, мне даже этот постельный режим не нужен, — отмахнулась девушка, когда сказала это Саше, лёжа на кровати. Была ночь, долгожданный отдых после пережитого. Конечно, было много потерь, но без этих потерь ни одна вылазка не приходила обратно. Предотвратить погибель других никто не мог. Послышался кашель, он разрывал её горло изнутри. — Тебе точно нужен покой на несколько дней, — серьёзно произнесла Браус, повернувшись на бок, перед глазами были радостные лица тех, кого не было сейчас в живых. — Я не переживу эти дни, находясь в четырёх стенах, — Афина закрыла глаза, сон не приходил, поэтому полночи она лежала, воротясь с одного бока на другой. За окном сейчас лил дожди, смывая печаль с лица тех, кто горевал и оплакивал своих погибших товарищей. Появлялись большие лужи, но из-за теплоты в воздухе они высохнут до утра.

***

« —Мама, а бабушка теперь в лучшем мире? — спросила Афина, смотря, как на опушке отец вытряхивал пепел, оставшийся от тела своей матери. — Да, — ответила мать, надевая на свою голову платок, после чего взяла за руку Афину и повела в город. Дома под вечер отец сидел за столом, где стояла горящая свечка и отец с бутылкой самогонки. Мать стояла рядом с ним, положа на его плечо руку. Афина должна была уже спать, но краем глаза, она смотрела на родителей. Она спала на печке, где зимой было тепло, а летом прохладно. Девочка закрылась в одеяло и тихо подглядывала.» — С того момента отец и начал пить, поэтому дедушка и ругается, — ответила Афина, плескаясь водой, и нюхала цветок, который ей подарил Армин. — Я ж говорила, что мой отец — хороший, только обстоятельства сделали его пьющим человеком. — Но ты же его любишь, не смотря какой он, правильно? — сказал мальчик. — Конечно, это же мой отец! — и насупилась. — Дедушка и мистер Арлерт сегодня дольше ловят рыбу, чем обычно, — она посмотрела на взрослых. — Дедушка сказал, что они хотят отдать половину приюту для детей, который около стены, он слышал, сейчас там туго с едой, — произнёс Армин. — Плохо ли это, когда нет родителей? — спросила она. — Без них плохо, но когда есть родной человек, ты даже пытаешься забыть, что родителей нет. — Значит, им очень одиноко, — с грустью констатировала Афина. — Наверно, — ответил Арлерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.