ID работы: 5490584

Шрамы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
215
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Пропавшая без вести

Настройки текста
      Лена Лютор покидала DEO с чувством вины. Она считала, что именно она виновата во всем, что происходит сейчас. Девушка вновь поверила матери и не смогла сразу раскрыть её коварные планы, в которые забота о дочери никак не входила. Оглядываясь по сторонам, она заметила, как Супермен обнимает сестру Кары, которая была огорчена новостью о пропаже Супергёрл. Нельзя было не заметить, что все сотрудники огорчены и постоянно витают в своих мыслях, часто что-то друг у друга переспрашивают и то и дело бегают к начальству.       Девушка пыталась задавать наводящие вопросы, чтобы выяснить что-то о героине Нэшнл Сити, но её постарались быстрее выпроводить из здания, чтобы она не мешалась под ногами. Лютор несильно из-за этого огорчилась, понимая, что сможет и своими собственными усилиями что-то выяснить, вот только для этого ей нужна помощь своей подруги-репортёра. Брюнетка попросила своего личного водителя, который приехал за ней к зданию DEO, поехать в CatCo, чтобы поговорить с единственной подругой. Она же ведь общается Супергёрл и уже помогала ей встретиться с ней, возможно, что и в этот раз блондинка сможет что-то прояснить благодаря этому сотрудничеству. Она много раз слышала от Кары, что она и Супергёрл иногда пересекаются, но на этом всё. Интересно, что они обсуждают, когда встречаются? Вряд ли они разговаривают о модных тенденциях, о книжных выставках и прочем, о чём могут говорить друзья. Эти две девушки из разного круга общения, хотя обе стремятся защищать этот город, вот только у леди в костюме на это побольше шансов, но и Дэнверс борется за справедливость, опубликовывая правдивые статьи. — Подожди меня здесь, — пробормотала Лютор, вылезая из машины. Ей не нужно много времени, чтобы убедить подругу помочь ей, а говорить при всех они точно не будут. Эта тема слишком важная, поэтому обсуждать её надо наедине.       Когда девушка поднимала на лифте на нужный ей этаж, то не переставала нервничать. Мало того, что на неё пялиться каждый второй на улице, но как будет на неё смотреть младшая Дэнверс? Будет в её взгляде читаться осуждение и недоверие? Раньше при их разговорах такого никогда не наблюдалось, хотя они обсуждали важные для города темы, и Кара никогда не причисляла её к остальным Люторам, потому что видела в ней нечто большее, чем просто принадлежность к Люторам. Но сейчас ситуация немного другая. Из-за Лены пропала Супергёрл. Горожане точно будут так думать, даже сомневаться в этом не стоит, ведь у её семьи всегда были проблемы с общением с криптониацами, но сейчас Лилиан нарушила все границы дозволенного. — Где Кара Дэнверс? — спросила Лена, когда не увидела Кару на своём рабочем месте. Не было ни чашки с недопитым кафе, ни откусанного пончика, который девушка могла не успеть доесть из-за срочного дела, ни единого признака того, что она тут вообще была. — Она не появлялась в офисе, — ответил Джеймс, подходя сзади. — А когда придёт? Мне нужно с ней кое-что обсудить, — пробормотала брюнетка, нервно сглатывая, увидев, как отчуждённо смотрит на неё глава компании. — У неё случились семейные проблемы, поэтому она срочно уехала из города, как только их решит, то вернётся, — ответил молодой человек.       Разговор с Олсеном не завязался с самого начала. На все последующие вопросы девушки, он не отвечал, а продолжал твердить, что ему ничего не известно, а Лена пришла сюда зря.       Но вот от Снэппера она услышала совсем другое, то, что повергло её в шок: — Таких безответственных людей я ещё не встречал. Вчера твердила, что нароет материал о вашей непричастности, но ни его, ни её самой я сегодня не увидел. Нам нужно работать над завтрашней обложкой, а репортёр не появляется на своём рабочем месте…       Кара верила в её невиновность? Хотела написать опровержение? Лютор уже видела все пропущенные звонки от своей подруги, но пока не стала перезванивать, потому что хотела увидеть её больше, чем просто услышать её голос.       В CatCo она пробыла до самого обеда, потому что давала интервью Снэпперу, которое он обещал опубликовать в завтрашнем выпуске и ещё раз обругал свою подчиненную за её безалаберность, а потом сопроводил до лифта. Ни одной зацепки, ни одной идеи в голову Лютор так и не пришло. Она рассчитывала на девушку, но и она как сквозь землю провалилась. Семейные проблемы? Тогда почему её сестра всё ещё в городе? Или Алекс это не касается? Странно всё это. Очень странно… — Куда, Мисс Лютор? — спросил водитель, когда дочь Лилиан разместилась на комфортном сиденье автомобиля, начав нервно потирать виски. — В L-Corp. Нужно немного поработать и сделать пару звонков, — ответила она, откинувшись на спинку кресла, и прикрыла глаза.       Перед вылетом из DEO Кларк созвонился с Джеймсом и попросил прикрыть Кару на работе, придумать очередную глупость, но чтобы в неё поверили, и у его сестры не появилось проблем ещё и на работе. Они должны сохранить жизнь Кары Дэнверс, пока будут искать Супергёрл, но пока это у них плохо получается.       Супермен старался как можно быстрее оказаться в своём убежище, наедине со своими мыслями и голограммами родителей. Может быть, там он прольёт свет на это странное дело. — Келикс! — крикнул он, как только прошёл вовнутрь пещеры. — Добро пожаловать, Кал-Эл. Я могу вам чем-то помочь? — раздался голос робота за спиной мужчины. — Здесь была моя сестра? — спросил Кларк, приближаясь к панели управления. Она набрал знакомую комбинацию на криптонском языке и вошёл в систему. — Нет, здесь никого не было в последнее время.       Молодой человек отвернулся к большому монитору и взъерошил свои волосы. Он просмотрел карту города, надеясь увидеть что-то новенькое в этом деле.       В последний раз Супергёрл видели на базе Лекса в горах, оттуда её и забрали, поэтому поиски нужно начинать с этого места и бесполезно прочёсывать город и прислушиваться. Если они вправду улетели на вертолёте, то могут находиться в любой точке страны. У брата Лены много хранилищ по всему миру, и его мать могла отвезти его сестру в любое, ведь они все оборудованы, как бункеры, где можно прятаться ни один год. Ответного шага от них можно не ждать. Вряд ли они будут шантажировать всех, ссылаясь на то, что могут уничтожить Кару. У них наверняка есть план получше, чем просто шантаж. Когда Кадмус украл его сестру в первый раз, то они взяли её кровь, чтобы пробраться в Крепость Одиночества и выкрасть информацию о проекте Медуза, а что Лилиан задумала на этот раз? Для каких планов ей понадобилась Супергёрл?       В памяти Кларка всплыли слова Джонна, которые марсианин сказал, когда вернулся в DEO. Криптонианец к ним даже не прислушался, но теперь понял, что в них и кроется весь таинственный смысл этого похищения. — Вам повезёт, если сможете её увидеть. Увидеть живой.       Когда им стало только известно об этом проекте, то Кадмус назвал себя группой учёных, которые хотят изменить мир к лучшему, уничтожив инопланетян с планеты. А что всегда делали учёные, когда в их руки попадал новый экземпляр? Они ставили эксперименты, пытались выяснить, как бороться с этим видом и искали способы защитить себя. Теперь в руках этой преступной организации «Девушка из стали» и перед ними открывается столько возможностей? — О, Рао, помоги мне найти мою сестру, — ели слышно пробормотал парень, — ты же не могла просто так уйти, не оставив подсказок, Кара. Дай мне знак, и я найду тебя…       Обычный человек никогда бы не разобрал того, что он только что пробормотал, да и не нужно ему, чтобы об этом кто-то узнал. Вряд ли кто-то поверит, что Дэнверс могла заранее продумать все ходы Люторов и оставить подсказки, чтобы её смогли найти люди, которым она доверяет. Это только его идеи и это единственное, что у него есть на данный момент.

***

      Алекс окончательно потеряла веру, когда её сестра в течение двенадцати часов так и не вышла на связь. Зря они тогда отпустили её одну и не смогли поверить в её слова намного раньше. До обеда девушка пробыла вместе с коллегами по работе, а потом решила отправиться в бар, где работает Мон-Эл. В последнее время Кара и Даксамит сильно сблизились, поэтому старшая сестра и решила поговорить с парнем. Он может что-то знать. Нельзя надеяться только на Кларка, который решил стать героем не только для города, но и для Кары. Дэнверс взбесил тот факт, что он слишком уверен в своей правоте, в своих действиях, словно только ему по силу справиться с Кадмусом. Все не раз уже убедились, что такого врага надо брать с хитростью, а для этого нужно работать над совместным планом, а не просто разбредаться по своим городам и оттуда действовать. — Эй, Дэнверс, что-нибудь выяснили? — услышала она голос своей девушки, которая раскладывала шары на бильярдом столе. Сегодня они ночевали отдельно друг от друга, потому что сестре Кары захотелось побыть в одиночестве и наплакаться вдоволь. — Нет, я пришла поговорить с Мон-Элом, хотя понимаю, что вероятность того, что он что-то знает, очень мала, — ответила Александра.       Когда Даксамит услышал своё имя, то тут же перепрыгнул через барную стойку, чтобы оказаться рядом с разговаривающими девушками. — Тебе Кара не рассказывала о своих планах? — сразу спросила Алекс, осознавая, что тянуть больше нельзя. Чем больше времени они потратят на выяснения всей обстоятельств, тем дальше может оказаться Кадмус. А этого допускать нельзя. — Нет. Перед тем, как она ушла из DEO, мы поговорили, но не о преступной организации, а о наших отношениях. В тот день она сильно злилась, но в кое-то веке не на меня, — слегка ухмыляясь, ответил он. Не то, что его забавляла эта ситуация, просто как обычно решил разрядить обстановку. — Простите, что ничем не смог помочь, но мне надо возвращаться к работе.       Сестра Кары закивала в ответ и уже собралась уходить, как молодой человек схватил её за руку. — Если что-то понадобится, то ты знаешь, где меня найти. Вечером я буду в DEO. — Спасибо, Мон-Эл, — искренне пробормотала Александра.

***

      Кал-Эл спешил вернуться в Нэшнл Сити, потому что получил сообщение от своей девушки, с которой связалась младшая Лютор. Девушка не смогла дозвониться до Кента и попросила это сделать Лоис. Он связался с Марсианином и спросил его, стоит ли ему встречаться с влиятельной девушкой. В ответ он получил одобрение, ведь дочь Лилиан могла вспомнить какие-то подробности той роковой ночи. До него уже дошли слухи, что Лена появлялась сегодня в CatCo, пытаясь найти Кару. Она дала интервью Снэпперу, но ничего не сказала про пропажу Супергёрл. Джеймс подумал, что это не случайно, поэтому командование решило, что нужно воспользоваться случаем, а известный репортёр Кларк Кент сможет расколоть даже такую особу, как сестра Лекса.       Они договорились встретиться в дорогом ресторане, который находится недалеко от здания L-Corp. Мужчина прибыл на место встречи за пятнадцать минут до назначенного времени, но и сама девушка не заставила себя долго ждать. — Рада, что вы согласились со мной встретиться, Мистер Кент, — улыбаясь, сказала девушка, когда она вылезла из машины. — Мне стало очень интересно, что может поведать глава компании, которая чудом спаслась от преступной организации. Надеюсь, что я не пожалею о нашей встрече, — ответил молодой человек, поправляя свои очки. — Не пожалеете, я уверена в этом. Давайте пройдём во внутрь. Я заказала нам столик, чтобы нам никто не посмел помешать.       Репортёр с ней согласился. Несмотря на свои суперспособности он хотел уже сесть и просто вытянуть ноги и немного расслабиться. Вся эта ситуация выбивала почву у него из-под ног, поэтому даже такому, как Супермен, иногда нужно почувствовать себя простым смертным. Он почувствовал себя неуютно, когда оказался в шикарных апартаментах, где вряд ли могут себе позволить отужинать люди из его круга общения. Безусловно, он бывал в таких заведениях и раньше, но только по работе и ему всегда хотелось поскорее уйти из них. В простых забегаловках ему было в сотни, нет, в тысячи раз спокойнее и комфортнее, чем в дорогих ресторанах.       Лютор заказала столик за ширмой, чтобы им никто не посмел помешать из назойливых и любопытных клиентов. Когда они сели за столик, то им сразу же подали меню, которое Кларк отодвинул на край стола и просто попросил стакан воды, а вот его спутница решила во время их разговора перекусить. — Не стесняйтесь, Мистер Кент. Этот ужин в счёт моей компании. — Мисс Лютор, я бы с радостью поужинал с вами, но вы хотели мне что-то рассказать, поэтому я вас слушаю, — отрезал он, доставая из сумки небольшой блокнот для заметок и ручку. — Хорошо, — ответила она на выдохе. — Я хочу вам рассказать то, что произошло в ту ночь, когда меня похитила собственная мать. — Мои источники говорят, что сегодня вас видели в CatCo. К тому же появилась информация в сети, да и в газетах, где вы отвечаете на вопросы Снэппера Кэрра, — сказал криптонианец, не понимая, что в этом такого сверхинтересного. — Может быть, она тогда что-то не рассказала мне, когда я был в другом обличии, а решил признаться мне сейчас? Странные эти, Люторы, — подумал мужчина. — Я приходила не ради интервью, мне нужно было встретиться с подругой — Карой Дэнверс, которая занималась расследованием по-моему делу, но её не оказалось. Пришлось говорить с её начальником, который пообещал выпустить статью, где напишет, что в этом бедламе я не участвовала, а стала жертвой интриг. Я не вдавалась в подробности. — Что же изменилось сейчас? И почему именно я? — Мне показалось, что известному репортёру из Daily Planet по силу обработать материал, который я вам дам, — сказала Лютор. — Я вас внимательно слушаю, — произнёс Кал-Эл, как только официант принёс их заказ. Кузен Кары открыл наполовину исписанный и потрёпанный блокнот на чистой странице и сделал какие-то пометки.

***

      Джонн смачно выругался, когда в его руки попала газета со статьей о той роковой ночи. Он швырнул её на стол, а бедный Уинн весь сжался на своем кресле, потому что именно он притащил эту газету и пытался выяснить у Алекс, как это вообще произошло, ведь их организация ещё никому не сообщила о произошедшем. Даже президент не в курсе, а тут Кларк Кент со слов Лены Лютор накатал разгромную статью, где не скрывал ничего. — Как только кузен Кары здесь появится, то пусть зайдёт в мой кабинет. Есть разговор, — пробормотал Марсианин, выходя из комнаты, громко хлопая дверью. Агент Шотт подскочил на своём кресле и поморщился. — Ни за что на свете не захотел бы я сейчас оказаться на его месте. Давно я таким Джонна не видел, — подметил парень, отворачиваясь к монитору. Алекс грустно улыбнулась, потому что оказалась в подвешенном состоянии. С одной стороны она понимала, что Кал-Эл нарушил приказ, но с другой стороны обрадовалась тому, что теперь весь город осведомлён о случившемся. Теперь всем известно, что натворил Кадмус, каждый осведомлен, и она была права.       Утром никто из горожан уже и не вспомнил, что день назад твердили, что Лена Лютор вступила в сговор со своей матерью и решила примкнуть к Кадмусу. Теперь каждый видел только один заголовок, который был выдернут из статьи Кента. Репортёр просто упомянул, что Супергёрл пропала, и попросил быть бдительными, а только потом его слова подхватили другие издания и вывернули всё наизнанку.       Население Нэшнл Сити и других, близко расположенных городов, тут же поддалось волне паники, ведь каждый второй заголовок гласил: «Супергёрл пропала», «Супергёрл в руках Кадмуса» или «Кадмус взял в заложники героиню нашего города»       В город пришла паника и всеобщее волнение. Произошло именно то, что и ожидал Супермен. У него созрел план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.