ID работы: 5490732

Страницы

Гет
PG-13
Завершён
596
Размер:
22 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 38 Отзывы 168 В сборник Скачать

7. Нагато/фем Наруто. "Боль"

Настройки текста
Она молча смотрела на него, не выражая никаких эмоций. В первые секунды Нагато подумал, что она просто забылась и погрузилась в свои мысли, но когда Узумаки начала говорить, медленно, отчётливо, едва не переходя на крик, красноволосый понял, что она просто пыталась взять себя в руки. Пыталась, но не смогла. - Джирайя ведь любил тебя. Любил, чёрт тебя подери! Он мне сам рассказывал о тебе и твоих друзьях. Я видела любовь и печаль в его глазах всякий раз, когда он заговаривал о тебе. Поверь, я неплохо умею различать эти чувства - ведь я джинчурики, а таких, как ты знаешь, не любят. А ты убил его. Человека, который считал тебя почти своим сыном. Человеком, который всегда желал вам лишь добра и ушёл он только потому, что ему приказала Коноха. Зачем, чёрт возьми, зачем?! - под конец голос Наруто всё же сорвался на крик, а по грязным щекам неконтролируемым потоком потекли слёзы. Всё же смерть любимого учителя и крёстного сильно подкосила её - больше не было той жизнерадостной, наивной девчонки. После неё осталась лишь убитая горем Узумаки Наруто, которая, однако, не собирается сдаваться просто так. Джирайя это бы не одобрил. А Нагато смотрит на неё и чувствует, как болезненно сжимается то, что когда-то было его сердцем. Злость и одержимость идеей Вечной иллюзией полностью затуманила его разум, мешая увидеть свет. А светом оказалась стоящая перед ним девушка, за которой они столько охотились. Каждый из Акацуки гнался за мечтой, которая только сейчас показалась Нагато безумной - мир не может держаться лишь на иллюзии. Люди должны сами выбирать свою путь и как проживать жизнь, да и судьба сама решает, как с кем поступить. Да, порой она поступает чересчур жестоко, но это делает человека сильнее. Пример этому сейчас стоит перед ним. Когда холодная рука Нагато коснулась её щеки, Наруто едва заметно вздрогнула и подняла голову, встречаясь глазами с глазами Нагато. Риннеган прекрасно скрывал эмоции своего носителя, но Узумаки ясно ощущала раскаяние. Раскаяние и боль, которая была такой же сильной, как и её собственная. Будто та плотина, что не давала эмоциям красноволосого Узумаки вырваться наружу, спустя столько лет, рухнула. - Я знаю, что мне не будет прощения. Знаю, что не достоин его. Знаю, что уже слишком поздно вернуть Джирайю-сенсея, но я могу сделать кое-что для тебя. Пусть это будет подарком за моё освобождение. Спасибо тебе, Узумаки Наруто, - лёгкий поцелуй на губах отдаётся теплом по всему телу, а Нагато уже начинает складывать печати. В этот момент он не сомневался в правильности своего решения - пусть это хотя бы немного утихомирит боль в груди джинчурики. Пусть это будет первым и единственным подарком, который он способен ей дать - жители Конохи вернуться к жизни, а он, наконец, встретиться с Джирайей и, быть может, его душа найдёт покой. Наруто грустно улыбнулась, смотря на Нагато. Благодаря технике Риннегана все жители Конохи, убитые во время атаки, вернулись к жизни. Нагато же погиб с улыбкой на лице и Наруто почему-то не смогла не улыбнуться. Боль в груди немного утихла, стоило ей заметить приближающихся друзей, но печаль ещё больше захватила её. Теперь она будет грустить и об Узумаки Нагато - шиноби, который перед лицом смерти проявил себя как истинный герой. Герой, достойный собственной книги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.