Опять Он...
7 мая 2017 г. в 09:47
Flashback
— Ребят, под моей левой ногой что-то щёлкнуло, — после слов шатена отряд резко остановился.
— Что могло там щёлкнуть? Мин здесь быть не должно! — раздражённым голосом сказал Джон.
— А вы в курсе, что раньше здесь была нейтральная зона с минными полями? Власти Афганистана говорили, что полностью разминировали этот участок, но кто их знает, что у них на уме... — высказал своё мнение более спокойный боец.
— Отойдите на безопасное расстояние, а я тем временем проверю, — капитан аккуратно проверил землю под ногой. — Это мина старого образца. Сдетонирует, когда ты уберешь ногу. Не сразу, но взрыв будет сильный. Советую тем, кто не является самоубийцей, занять ближайшие укрытия, — отряд воспользовался советом командира...
— А зачем делать мины с задержкой? — слегка дрожащим голосом, спросил снайпер.
— Нашел время... — проворчал капитан. — Я конечно не эксперт в подобных вещах, но по-моему личному мнению так делают, чтобы нога одного солдата не поглотила большую часть взрыва и осколков.
End Flashback
POV Иккинг
Очнулся я на диване перед телевизором. В ушах звенит, а перед глазами всё плывёт. С кухни доноситься запах стряпни – значит, у меня гости. Надеюсь, ничего плохого не случилось во время потери сознания. С такими мыслями я прикрыл глаза.
Послышались шаги и кто-то аккуратно снял с моего лба тряпку и заменил на более влажную. Как я её не почувствовал? Приоткрыв глаза, я увидел Ванессу, с которой встретился взглядом.
— О, ты очнулся. Врач сказал, что у тебя случился приступ - и ты потерял сознание, — по голосу она была рада, что я в порядке.
— Долго я был без сознания? — за окном уже вечерело.
— Часа четыре-пять, — она кинула беглый взгляд на настенные часы.
— А Ваш муж? Ему тоже не слабо досталось... — опять мой альтруизм лезет наружу.
— Он в порядке, благодаря тебе. Я вызвала скорую, которая осмотрела его и тебя. У него пара синяков и разбитая губа, а у вас... — я догадываюсь, что она хотела сказать, поэтому плавно перевёл тему.
— А те, кто к вам приходил... почему они напали на вас?
— Мы купили наш дом несколько лет назад. Нотариус сказал, что документы в полном порядке. Но недавно появился этот и заявил, что предыдущий владелец не имел права его продавать. Закон на нашей стороне, так как мы справно платим налоги, но у него связи не только в суде. Ты прогнал его, но он вернётся.
— Пускай только попробует! у меня тоже есть связи! Вы можете идти домой, дальше я сам, — мои попытки подняться были прерваны девушкой. А что, ей не более сорока – самый рассвет сил.
— Куда вы? Доктор запретил вам вставать без необходимости. Я приготовила куриный бульон по его совету - так что подождите меня здесь.
Проводив её взглядом, я вернулся в первоначальное состояние - и увидел его... В его глазах была ненависть, по его рукам и ногам стекали капли крови; он, скребя зубами, смотрел на меня.
— Видишь, видишь! — его крик больно ударил по ушам. — Он не первый раз отравляет им жизнь! А ты его отпустил! Ты дал присягу на верность Соединённым Штатам Америки и поклялся верно служить им против любых врагов! Он - враг Америки! Такие, как он уничтожают эту страну изнутри! Они посылают солдатов воевать на другой конец света "ради Америки"! Скажи мне: ради чего ты лишился ноги? Ладно бы только это, но они бросили тебя, как собаку без шансов на нормальное существование!
— ДЕРЖИТЕ!!! — это было так громко, как будто кто-то закричал в рупор рядом с моим ухом.
— А! Что случилось?! — Я повернулся на голос – это оказалась Ванесса с бульоном.
— Ой, я тебя напугала? — её голос был взволнован.
— Нет, — я встряхнул головой. — Мне показалось, что вы слишком громко сказали. Уши стали очень чувствительными, не берите в голову, — повернув голову назад, собеседник просто исчез...
— Поешь, тебе станет лучше, — она поставила тарелку на кофейный столик перед диваном,— Врач сказал не оставлять тебя без присмотра, но завтра мне на работу, поэтому...
— Не волнуйтесь так, мне уже лучше, — мне не нравится доставлять много хлопот. — Не стоит беспокоиться, правда.
— Ага, не стоит, у моего отца болезнь была не такой запущенной, но и ему было не сладко после приступов. Поэтому я попрошу ребят присмотреть за вами: у них как раз каникулы начались — она указала пальцем на пол возле дивана. — Доктор снял протез, сказав, что он вам очень натирает. Вы не думали о замене?
— Брат на днях должен привезти новый, а пока приходится довольствоваться тем, что есть, — я неловко пожал плечами.
— Ладно, мне пора ужин своим готовить, — она поставила на столик цилиндрическую пластиковую баночку оранжевого цвета. — Выпей две таблетки перед сном.
— Хорошо, я пока не хочу спать. Может, после прослушивания музыки сон придёт, — я выдавил из себя улыбку несмотря на боль в голове. — Можете взять ключи с тумбочки и закрыть двери? Чувствую, что если встану, то точно упаду.
— Нет проблем, Иккинг. Завтра мальчики занесут ключи и побудут с тобой. Не бойся просить их о чём-нибудь, — в ответ я кивнул и проводил её взглядом. Изнутри двери можно закрыть и открыть, так что отсутствие ключей - не большая беда.
— Наконец-то она ушла! — этот голос как-будто исходил из всех сторон, но я рефлекторно обернулся в угол комнаты. Там стоял Он... — Ты не подумай: к ней у нас претензий нет, просто она мешала поговорить, — он стал менее злым, а его голос не был таким громким.
— Кто ты, чёрт возьми, такой?! — я задал давно интересующий меня вопрос.
— Разве не видно? — он наигранно удивился. — Я – часть тебя.
— Моя нога, что-ли? — мне стало смешно от абсурдности ситуации - и я засмеялся.
— В какой-то степени ты прав, мой юный друг, — голосом какого-то "профессора" спокойно сказал Он.
— Я всегда прав, неизвестный парень, очень похожий на меня! — мне показалось, что сарказм будет уместен.
— Ты не воспринимаешь меня всерьёз? Хм, зря...
— Зря я не воспринимаю всерьёз свою ногу? — я засмеялся ещё сильнее. Даже не знаю, что меня насмешило: то ли моя беседа с собой, то ли собеседник, называющий себя моей ногой, — Как мне быть серьёзным, когда я говорю с... Да я так и не понял, кто ты!
— Я – часть твоего сознания, которую ты пытаешься спрятать с тех пор, как вернулся из Афганистана...
— Поэтому ты весь в крови, и люди мешают тебе говорить со мной?
— Кровь из-за этого, скорее всего, а если я начну говорить - ты можешь начать отвечать при людях, и тебя воспримут за сумасшедшего.
— А разве, я не такой... или мы не такие? Говорим друг с другом: один весь в крови, но целый, другой – инвалид, но чистый.
— Логично, но я здесь не за этим: ты должен избавить Америку от таких, как тот, что приходил к соседям.
— И что ты предлагаешь делать? Зарезать его в подворотне? Такие, как он перемещаются только на машине и от охраны далеко не уходят.
— Ты же снайпер – застрели его.
— Чем? Наградным пистолетом? Меня сразу вычислят по нарезке ствола.
— Тоже правда... Нужно достать списанную снайперскую винтовку.
— Ага, но не сегодня. Сегодня - я спать.
Проснулся я от какого-то шума: шёпотом спорили два подростка. Глаза не хотел открывать, поэтому прислушался:
— Адам, твоя бурная реакция его разбудит! — раздражённый шёпот звучал где-то из дверного проёма.
— Твоя гневная тирада разбудит его быстрее! — таким же заглушённым голосом ответил сидящий в районе телевизора. Поняв, что из-за их перепалки больше не засну, я открыл глаза... Парень просто сидел и играл, подумав: «Что здесь такого?» Я хотел продолжить лежать, но мой взгляд упал на экран телевизора...
У меня есть игровые приставки разных компаний. В основном на них играют гости, когда я чем-то занят и тому подобное. Мой ассортимент игр, в которые я иногда играю, подбирают друзья, чтобы у меня не случился приступ: вы же знаете, как я реагирую на некоторые вещи.
Так вот, я смотрел на то, как он играл в «Crisis 3». Обычно перед приступом меня накрывает волной паники, чувство опасности исходит от любого предмета: живого, не живого – и мой мозг приказывал уничтожить угрозу. Но не сейчас – сейчас мне нравилось смотреть как он точными выстрелами убивает врагов, перезаряжает винтовку и продолжает свой "танец смерти". Я чувствовал наслаждение, наблюдая за происходящим, а мои руки захотели почувствовать старую боевую подругу, которая осталась у Дагура, от греха подальше.
Я не моргал, стараясь насладиться каждым моментом. Вскоре мне пришлось это сделать из-за жгучего чувства в глазах. За это время слева от телевизора появился Он. Он с интересом наблюдал за происходящим на экране, пока не повернулся ко мне. Все звуки в комнате куда-то пропали когда он заговорил:
— Привет. Тебе, наверное, интересно, почему ты не побежал за оружием? — я хотел ответить, но меня опередили: — Не отвечай – ответ я знаю, а если ты заговоришь, то напугаешь их. Перейду к сути: приступы случались из-за меня, поскольку я хотел выбраться, а ты прятал, может и не намерено, меня все глубже и глубже в себе. Мне жаль, что приходилось доставлять тебе дискомфорт, но по-другому я не смог бы выбраться из глубин твоего сознания.
Прибывая в неком шоке я уставился на баночку с таблетками.
«Черт, я забыл выпить перед сном!» — он как-будто прочитал мои мысли и продолжил:
— Вчера ты выпил витамины, а не успокоительное, - так что спасибо тебе, — он потупил взгляд и продолжил: — Я бы хотел извиниться за вчерашнее... — я поднял бровь, как бы спрашивая: «За что именно?» — Я немного вспылил... Нельзя просто пойти и убить его, нужен план. Ведь если нас поймают, то остальных врагов Америки мы не убьём. А пока - наслаждайся нормальной жизнью, ты заслужил, — после этой фразы он улыбнулся и исчез так же, как и появился.
Это всё очень странно, но если у меня не будет приступов – я готов потерпеть "себя". Дети соседки ещё не заметили, что разбудили меня, и продолжали спорить. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе, я воспользовался своим мастерством – метнул подушку прямо в голову игравшего парня.
— Хватит спорить, я уже встал, — из-за сухости во рту мой голос был похож на голос пятидесятилетнего деда во время долгого запоя.
— Ой, извини, что разбудили, — он, наверное, хотел ещё что-то сказать в своё оправдание, но я прервал его взмахом руки.
— Ничего страшного, лучше принесите мне воды, а то горло пересохло, как после похмелья.
Адам, как я понял, посмотрел в проход, после чего оттуда послышались удаляющиеся шаги, звук воды с кухни и опять шаги.
— Держите, — стакан мне протянул старший сын соседки. Его звали Джошуа: хороший парень, за брата горой стоит, но без споров не могут: «Так веселее» – говорят они.
С трудом приняв сидячее положение, я взял стакан с водой, жадно опустошая его. Мне стало намного лучше и я, поставив стакан на столик, откинулся на спинку дивана. Слева от меня присел Джош.
— Вам плохо? — обеспокоенно спросил он, когда я тяжело выдохнул.
— Нет, просто тело затекло из-за неудобной позы, — поспешил успокоить его. — Давно вы тут?
— Минут тридцать. Но этого хватило, что увидеть повешенную крысу в холодильнике — младший брат хихикнул.
— Готовить я всё равно не умею, — я пожал плечами. — Можем съездить в торговый центр.
— ДА!!! Наконец-то! — закричал играющий Адам так, что будь у меня стакан с водой в руке и отсутствие тренировок сиденья в засаде, вода из него оказалась на потолке.
— Зачем так кричать? — Джош поковырялся в ухе. — Я либо оглохну, либо получу инфаркт.
— Прости, просто я открыл рельсотрон. Довольно неплохое оружие... — не отрываясь от игры, объяснил Адам.
— Оно стреляет рельсами? — странное название для оружия, которое я где-то слышал.
— Что? — он немного посмеялся и продолжил: — Нет, магниты разгоняют кусок метала до высоких скоростей.
— Разве это не «Гаусс пушка»? — предположил я.
— По-моему, это одно и тоже...
— Началось! — воскликнул Джош вскинув руки. — Два профессора нашли друг друга.
— Теперь ты бурно реагируешь, — подколол младший своего брата.
— Её можно сделать в домашних условиях... — произнёс я, погружённый в свои мысли.
— Правда? А ты смог бы? — осторожно поинтересовался младший.
— А давайте съездим в торговый центр. Джош купит продуктов, а мы с Адамом зайдём в отдел электроники.
— Ты собираешься её собрать? — спросил старший.
— Да, немного развлечёмся: постреляем по мишеням. Делать всё равно нечего.
Возражений никто не имел - и мы поехали закупаться на чёрном джипе компании мицубиси. Мне редко приходилось на нём ездить, опять же из-за травмы. Я без труда припарковался на парковке (благо, середина дня - и большинство людей на работе), после чего, дав денег Джошуа, мы разошлись.
Мы с Адамом не заморачивались, выбирая материалы: всё-таки мы хотим просто развлечься, а не парить себе мозги в магазине. В итоге справились мы достаточно быстро, даже быстрее Джоша, поэтому пришлось ждать его на парковке, - и поехали домой.
Старший пошёл приготовить нам чего-нибудь, а младший остался со мной в гараже. Машину оставил перед ним, чтобы не мешала. Разложив детали на столе, мы начали понемногу собирать задуманное. За источник энергии решили использовать запасной аккумулятор.
— Это точно безопасно? — как-то недоверчиво взглянул на нашу работу пришедший.
— Для таких моментов существует техника безопасности, — моя интонация выражала: «это же элементарно, Ватсон» — Лучше помоги вынести её на задний двор.
— Лучше идите есть. Я что, зря готовил? — возмущенно воскликнул Джош.
— Думаю, нам понадобится стол и мишень, — добавил Адам, проверяя готовое изделие.
— Должен согласиться с вами обоими. Но сначала действительно стоит поесть, за последнее время столько всего навалилось, что я забываю даже, какой день на дворе, — только сейчас я ощутил голод.
Поев макарон, мы вынесли стол с ускорителем масс на задний двор, установив его напротив дерева. К последнему я прикрепил деревянную доску: всё-таки портить дерево мне абсолютно не хотелось. Подсоединив аккумулятор через переключатель, мы нашли несколько старых постоянных магнитов и выстрелили ими по мишени.
— Ух, ты! Как для самодельной пушки - неплохо! — сказал Джош, рассматривая доску.
— Это потому, что лучше сделать очень тяжело. Низкий, очень низкий КПД, из-за чего огромные затраты энергии и, для решения двух последних проблем, огромные габариты. На кораблях, к примеру, можно сделать довольно эффективное орудие, а пехотный вариант сделать очень затруднительно, если вообще реально на данный момент, — объяснил я, рассматривая сильно погнутую доску.
Снарядов не осталось, и мы, спрятав установку, пошли играть в приставку. Мы сами не заметили, как стукнуло 6 вечера - и они пошли домой, чуть не забыв отдать ключи.
— Думаю, это то, что мы искали! — послышалось из головы. Как ни странно, но я точно знал, о чём Он.
— Ты что, меня не слушал? Довести её до ума - та ещё задача! Проще найти списанную снайперку...
— Это будет в тысячу раз лучше. Я уверен, ты сможешь сделать лучшее оружие за последние шестьдесят пять лет! — радостно воскликнул Он.
— Шестьдесят пять? Почему именно Шестьдесят пять? — странно, что я не знаю ответа... Хотя, если так подумать... Мы - одно целое.
— Ну, знаешь, автомат-легенда, все дела... Просто пойми: это – оружие будущего, а мы – первопроходцы. Это будет таким же прорывом, как и появление первого огнестрельного оружия!
— Что-то мне подсказывает, что ты просто хочешь пострелять из неё, а вся эта речь просто для того, чтобы я согласился попробовать - и только попробовать! - сделать рельсотрон.
— Тебя не проведёшь! — с усмешкой сказал Он. — Ну, так ты согласен?
— Попробую, но только с завтрашнего дня, а сейчас - спать, — я поднялся на второй этаж, где располагается моя спальня, и завалился на кровать. Ещё долго обдумывал произошедшее, но вскоре уснул.
Примечания:
Вот и новая глава. Надеюсь, автор заявки доволен моей работой.