ID работы: 5492040

Проклятье девятихвостой лисы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Правда в глаза.

Настройки текста

POV Чон О Ён

      Мы забежали в маленькое кафе, в нём было много народу, но основными посетителями были ученики нашей школы. Как только за нами захлопнулась дверь, все, сидящие здесь, ученики повернут головы в нашу. Когда они увидели меня, то их взгляд сильно изменился: со спокойного на злой. По ним было заметно, что моё присутствие их очень раздражает. — О Ён, если ты не поднимешь свою голову, я тебя этим же полотенцем задушу, — сказал Со Хён, протягивая мне полотенце с логотипом кофейни. — А? Что? — проговорила, отвлекаясь от своих мыслей. — Полотенце говорю возьми, — повторил мой спутник. — Хорошо, — сказала я, протягивая руку за полотенцем.       Когда я брала его, то мой взгляд был направлен в окно. Там был сильный дождь, который никак не хотел заканчиваться. Я тут же решила проверить свои щёки, текут ли по ним слёзы или нет.       Как только я протянула руку к щеке, мой одноклассник заговорил: — Чон О Ён, а почему ты плачешь?       Теперь мне стало понятно почему на улице так резко поменялась погода. Виновницей этого погодного явления была я. — Неужели, на улице лисьи дождь? — спросил мужчина у официанта. — Да, вроде полчаса назад была ясная погода, а сейчас нескончаемый ливень, — отвечал работник кафе.       Это была моя самая странная способность, когда мне становилось грустно, то и на улице тут же менялась погода. Она становилась пасмурной, а в плохом дождливой. Поэтому я старалась поддерживать в себе позитивное настроение. Иначе людям, живущим в Южной Кореи, было бы очень тяжело находится в родной стране. — Ли Со Хён, я поняла, что ты мне хочешь сказать, так что можешь ничего не говорить, — сказала я, укутываясь в полотенце. — О Ён, то, что ты услышала сегодня в школе, это малое, что совершили эти ужасные люди, — сказал мой спутник, садясь напротив меня. — А что же они совершили? — сказала я, боясь ответа своего соседа. — Они убили человека, — сказал он грустным голосом, опуская при этом голову вниз. — Что?! — ответила я, округляя свои глаза от услышанного.       В моей голове даже мысли не было о том, что мои одноклассники настолько зверские люди. Но с чего это всё началось? И почему Со Хён говорит таким странным голосом? Он помогал им в этом страшном деле? — До твоего прихода в нашу школу, к нам перевели девушку, она была красива, умна, всегда помогала учителям и по выходным, на сколько я помню, она работала в доме престарелых, — рассказывал он, при этом задерживая дыхание и делая небольшие паузы. — Прошла неделя после её прихода, за это время наша задира всячески пыталась насолить ей, но ничего не помогало, тогда Ким Тэ Су… — Грязнуля? — спросила я. — Да, она начала доставать мою одноклассницу, которая всячески пыталась получить отличную отметку по всем предметам, мучительница долго и муторно доставала её на всех переменах, говорила, что зазнайка — её раб, который каждый учебный день будет выполнять её требование, новенькая не смогла вытерпеть это, поэтому написала анонимное письмо в школьный комитет по правам защиты детей от издевательств со стороны одноклассников, после этого заявления, мучительницу вызвали в учительскую, где ей сделали выговор, она потребовала письмо того, кто доложил, учитель дала ей его, Ким Тэ Су быстро выбежала из учительской и побежала в сторону класса, — он и тут он резко замолчал, отворачиваясь, чтобы проверить кое-что, что было мне было мне не известно. — Почему ты замолчал? — спросила я его. — Потому что он увидел меня, — сказал мне до боли знакомый голос.       Я повернула голову и увидела своего нового и нахального знакомого. Это был человек, который заставил моё сердце изрядно поработать. Это был Бон Паль. — Со Хён, почему же ты молчишь, говори, что дальше было, — сказал Бон Паль. — О Ён, я … — заговорил Со Хён, но его нагло перебил одноклассник. — Он боится тебе признаться в том, что и сам был причастен к этому страшному событию, — сказал грубиян. — Я не понимаю, — призналась я. — О Ён, я тоже виновен в смерти этой девушки, я не вмешался и не заступился за неё, — сказал Со Хён, смотря прямо мне в глаза.       Моё сердце разрывалось на части, а мозг отказывался воспринимать услышанное.       Почему Ли Со Хён не вмешался тогда, когда беззащитная девушка нуждалась в защите и поддержке? Почему он помог мне сейчас? В чем разница между нами? И были ли другие жертвы издевательств?       Эти вопросы не выходили у меня из головы, из-за них она шла кругом. Мне стало противно сидеть рядом с такими людьми. Они были очень ужасны внутри.       Почему люди так изменились? Что произошло с ними, зато время пока мы с хозяйкой были в другой стране? — Что здесь происходит? — проговорил Ги Дон, ведя за руку Лиен Со, на её лице сияла улыбка, такая широкая и детская. — Онни, что с тобой? Ты вся бледная, — побеспокоилась Лиен Со, при этом трогая мой лоб, проверяя мою температуру. — Извините, мне нужно идти, — сказала я, вставая из-за стола.       Я моментально схватила рюкзак и выбежала с кофейни. На улице также продолжал идти. Я бежала на остановку, при каждом шаге намокая ещё больше.

POV Ли Со Хён

      Я смотрел вслед, убегающей подальше от кофейни, О Ён. Погода играла с ней в очень ужасную игру, которая может закончится простудой для девушки. — Что у вас здесь произошло? — спросил Ги Дон. — Правда, — ответил Бон Паль. — Бон Паль, а почему ты о себе ей не рассказал? — спросил я. — Она и так знает, какой я на самом деле, — сказал он, уходя из кофейни. — О Ён узнала о той девушке? — спросила Лиен Со. — Да, — коротко ответил я. — Давайте забудем эту тему, — предложил Ги Дон. — Давай, — согласился я. — Оппа, я тебя больше не люблю, — сказала мне Лиен Со. — Ты ей признался? — спросил я у Ги Дона. — Оппа, ты знал? — удивлённо спросила Лиен Со. — Ребят, я, пожалуй, пойду домой, — сказал я, вставая из-за стола. Подняв свой рюкзак с пола, я направился к выходу. Когда я вышел из кофейни, на улице гулял запах дождя, запах, который возвращал меня в детские и беззаботные дни, когда я мог свободно улыбаться, не скрывая боль за этой улыбкой.

«13 лет назад»

      Маленький мальчик бегал босыми ногами по мокрой траве газона, которым был устелен задний дворик бедной семьи. Он носился, не зная о том, что через несколько часов его жизнь резко поменяется.       Спустя несколько минут к мальчику вышла его молодая и красивая мама, она с любовью и нежностью наблюдала за своим маленьким сыном. — Мама, а скоро моя сестрёнка придёт? — спросил мальчик, обнимая женщину, подарившую ему жизнь. — Скоро, очень скоро, — сказала женщина, гладя свой округлый живот.       Но эту маленькую идиллию разрушил телефонный звонок, доносившийся с кухни.       Поднявшись на ноги, женщина пошла на кухню, чтобы поднять трубку телефона, но при этом не отводя глаз от окна, за которым был виден её сын. — Госпожа Ли, я напарник вашего мужа, — сказал грубый мужской голос. — Да, я вас слушаю, — проговорила женщина своим нежным голосом. — Ваш муж в центральной больнице, — проговорил мужчина на другом конце телефонного провода. — Я скоро буду, — сказала женщина, кладя трубку на положенное ей место.       Она быстро выбежала на задний двор, чтобы взять своего сына на руки. — Мамочка, куда мы? — спросил мальчик. — В больницу, — ответила женщина, садя своего сынишку в детское кресло автомобиля.       Они доехали до больницы за 15 минут, но было уже поздно, на стойке регистрации им сообщили, что муж и отец их семьи скончался на операционном столе.       Из-за сильного потрясения у женщины начались сильные схватки, которые привели к раннему рождению девочки.       Она родилась на два месяца раньше положенного срока. Малышка была слабенькой, но она не сдавалась и боролась за свою жизнь. — Госпожа Ли, ваша девочка полностью здорова, теперь вы можете её забрать, — сообщила медсестра женщине. — А как мой сын? Где он? — поинтересовалась женщина. — Он в соседней палате, отдыхает, главврач позаботился о вашем сыне, пока вы приходили в нормальное состояние, — сказала медсестра. — А могу я сегодня выписаться с больницы? — спросила госпожа Ли. — Да, конечно, — сказала медсестра.

«Настоящее время»

      Я уже был почти около дома, когда моя мама позвонила мне. Её голос был встревожен и меня это очень сильно пугало. — Сынок, ты где? — поинтересовалась она. — Подхожу к дому, — ответил я маме. — Давай быстрее, за кафе присмотреть некому, а твоей маме к директору школы твоей сестры надо, — попросила она. — Хорошо, она опять что-то натворила? — поинтересовался я. — Сама не знаю, — сказала мама перед тем как отключить телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.