ID работы: 5492452

Поссум Спрингс, с любовью

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча. //Грэг, Ангус. Пару слов о знакомстве

Настройки текста
      Он обнаружил существование Ангуса только в старшей школе. Это целая куча потраченного времени, потому что они наверняка росли вместе с песочницы детского сада, потому что, честное слово, это же Поссум Спрингс. Четыре с половиной квартала посредственной недвижимости, застрявшей между лесом и полем, как кусок брокколи между зубов. Стандартный пакет прилагающегося, по одной штуке всего — одна школа, один полицейский участок, один бар, всё такое. Разнообразие — час езды на автобусе, если он всё-таки придёт. Суть в том, что Ангус всю жизнь рос на соседней улице, а Грэг нашёл его, только когда им стукнуло шестнадцать.       Это было дурацкое утро. Грэг проснулся в странном настроении. Небо залепило плашками серого — это было видно ещё из окна. Мэй валялась дома, в обнимку с ведром и целой коллекцией таблеток для желудка. Кейси раньше полудня последнее время не появлялся. На уроках будет нудно.       Сонливость мутила в голове всю дорогу от дома. Это был один из тех моментов (редких, вот уж точно), когда мир казался заторможенным. Доплетясь до входных ворот школы, Грэг понял, что там сегодня не появится.       Крутнувшись на пятках, он сразу ободрился, и это было ошибкой — счастливой, как он понял гораздо позже, самой лучшей в его жизни.       — Воу! — выдал Грэг. — Прости приятель!       — Эм… Ничего.       Грэг поднял взгляд. Он отскочил назад, как только врезался — в парня, возвышавшегося над ним на целую голову. Он прятался за очками, дышал немного шумно и, кажется, был создан именно для того, чтобы Грэг в него врезался. Большого и мягкого, на переднем дворе старшей школы.       Парень смутился. Ужасно, чудовищно мило смутился. Он стоял на расстоянии вытянутой руки и почему-то не двигался. Как будто боялся, что его заметят.       Грэг заметил. Грэг совершенно точно заметил. Грэгу срочно надо было что-то делать.       — Ты! — он воскликнул, парень вздрогнул (Грэг мысленно обругал себя и постарался сбавить напор). — То есть… Я Грэг. Ты?       Парень колебался. Кажется, оценивал его. Грэг попробовал прикинуть, насколько поношенная кожанка и драные джинсы способствуют впечатлению. Мэй и Кейси не возражали — но это были Мэй и Кейси, и честно говоря, Грэга мало волновало мнение всех остальных. До этого момента.       — Ангус.       — Что?       — Ангус. Моё имя.       Грэг подумал, что мог бы умереть счастливым. Любовь с первого взгляда, или чёрт её разберёт, — наверно, это всё-таки случилось позже. Но решение было принято без колебаний, всеми тараканами в голове Грэга, единогласно и без возражений, потому что этот громила был совершенно точно в его вкусе, потому что его вкус определился тогда же, когда он его рассмотрел, и его потрясную задницу позже, — суть в чём.       Школу Грэг не прогулял. Зато после гулял до вечера — компания всё-таки нашлась. На этот конкретный вторник, и ещё на много вторников вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.