ID работы: 5492452

Поссум Спрингс, с любовью

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Катастрофа. //Мэй, Грэг. Старшая школа

Настройки текста
      Мэй вздохнула, облокачиваясь спиной о перила и задирая голову кверху.       — Это отстой.       Усевшийся прямо на ступеньки Грэг был больше увлечён ленчем, чем отягощён проблемами жизни, поэтому Мэй пришлось вздохнуть ещё раз и громче.       — Да-да, чувак, я слушаю! Но, слушай, этот сэндвич с тунцом…       Мэй застонала, переворачиваясь вокруг своей оси (чудом не навернувшись головой об асфальт).       — Какой сэндвич, Гр-э-э-эг! У меня тут, может, жизнь рушится, а ты о сэндвичах.       — Чувак, — взволнованно позвал Грэг, подняв взгляд, — только не говори мне, что ты связался с Питом Теренсом. Все знают, что нельзя связываться с Питом Теренсом.       — Что? Нет! Стоп, почему?       — Его отец — таксидермист. Он вывезет тебя в лес и сделает из тебя чучело, если ты не отдашь ему свои деньги на завтрак.       Мэй впечатлённой не выглядела. По факту, всё её впечатление разом смыло с лица. Грэг смотрел в ответ абсолютно спокойно, затолкав за щёку кусок сэндвича.       — Ты же знаешь, что это всё бред, да?       — Зато как звучит!       Мэй усмехнулась. С Грэгом всегда было легко. Она уселась рядом, приваливаясь плечом к плечу. Приятель не возражал.       — Ладно, Мэй, кроме шуток, — прочавкав, спросил Грэг и, вытерев рот, посмотрел на подругу. — Что у тебя произошло? Ты можешь сказать мне.       Мэй отвернулась, снова вздыхая. Она подтащила коленки к себе, обхватывая их руками. В школьном дворе растекалось полуденное солнце, и учащиеся вялыми цепочками перетекали из тени в тень.       — Дело в том, Грэг, что я подросток.       Когда молчание затянулась, Мэй посмотрела на друга. Тот что-то очень усиленно пытался вычислить, судя по нахмуренно-озабоченному выражению, зависшему на его лице.       — Так, — кивнул он, — и?       — И? Грэг, это катастрофа!       Потому что не было худшей катастрофы для Мэй Боровски, чем быть подростком.       — Серьёзно, это помешательство! — она всплеснула руками. — Эти дурацкие гормоны, скоро дурацкие выпускные экзамены, а дальше надо будет что-то делать, и ещё вдруг родители какие-то не такие, а все вокруг помешались на том, чтобы друг друга сожрать!       Брови Грэга сошлись на переносице.       — Что, прости?       Мэй ткнула пальцем за угол здания. Там, плюя на парящее солнце, увлечённо целовалась парочка, облапывая один другого везде, где можно и нельзя. Грэг, не выдержав, заржал. Мэй надулась — больше для вида, чем всерьёз.       — Да ладно тебе, чувак! Всё не так плохо! — Грэг закинул руку Мэй на плечо, заговорщицки усмехаясь. — Хочешь развлечься сегодня ночью?       Глаза Мэй загорелись.       — О-о-о! Опять пойдём бродить по лесу с Кейси?       — Можно позвать Би тоже!       — Чувак, да! Захватим пиццу!       В конце концов, всё можно пережить при правильном подходе к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.