ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Vega(6)

Настройки текста
      Она убивает меня. Всегда убивала. Смотрела на меня с издёвкой и убивала. Медленно, мучительно. Я всегда не могла терпеть её эту способность. Убийца в чёрном. Чёрная грациозная кошка поймала наивную серую мышку. И в любовные сети заманила как Чёрная Вдова. Паучиха, кошка, змея, лисица — это она в обличье представителей животного царства. Мне всегда было больно от её издёвок; порой мне хотелось напакостить ей взамен, но когда я узнала о её смерти… Мне захотелось лечь в гроб рядом с ней. Быть рядом. Гладить её по голове, шептать на ушко, что всё будет хорошо. Идиотка. Ты идиотка, Вега! И как ты понять не можешь?! Она ненавидит тебя! Никогда не полюбит! Уже не полюбит! Трупы не умеют любить! На то они и трупы! От этой мысли мне стало не по себе, я закрыла рот ладонью и пискнула, откинувшись на спинку стула. Кабинет начал наполняться учениками. Наша компания выглядела подавленной. Я поздоровалась с Бэком, а он махнул на меня рукой. Грубиян! А может всё дело в нашей «подруге» Джейд?       Я не люблю боевое искусство. А сейчас у меня урок именно у мистера Роузвульда. Как обычно сейчас он вызовет на сцену Бэка Оливера и Даниэля Разински. А я буду просто смотреть вперёд и ни о чём не думать. Достало это всё. — Хм…ребята, — начал учитель. — Я вижу, что вы не настроены работать и… — он упёрся руками в спинку своего стула, слегка нагнувшись. Роузвульд всегда одет в строгий костюм, его голова всегда ухожена, глаза серьёзны. Но сейчас он был…потерянным. Это странно. Неужели ЧП в школе повлияло так на него? Так, хватит думать о Вест, Тори! Хватит! Мир не крутиться вокруг неё одной! Да кого я обманываю?! — В школе сейчас траур… — продолжил мужчина. В классе печально загудели, кто-то посмел хихикнуть. Вот сволочь! Я вздохнула. — Бэк и… Тори…выйдите на сцену, пожалуйста, — он это серьёзно? — Возьмите реквизит за кулисами. Ваша задача: разбиться на дороге. — Э…мистер Роузвульд, вы это серьёзно?! — вступился Оливер. — Да, — мужчина упал на стул. — Мне нужно много крови, ребята. — Но… — Начали! — он махнул рукой. Я вздохнула и подошла к Бэку: — Я не могу. Он хочет сымитировать смерть Джейд, — я говорила шёпотом. — Это по-зверски. Бэк кивнул, Боже, да он понял меня! Сделав пару уверенных шагов в сторону моего стула, я взяла сумку и широкими шагами удалилась из класса. Я даже веду себя как Вест! Я схожу с ума. Мне нужен молочный коктейль…срочно.

***

      Шла вторая неделя без неё. Я отбилась от общества. Я одичала. Бэк и Киса стали прогуливать школу. А я как будто нет. Да, мне только завидовать, как же. Мисс Идеальность не ходит на занятия! Какая драма!       Я никогда не верила, что в один день можно измениться или потерять что-то очень дорогое. Теперь этот «миф» показал свою силу, и теперь я начинаю верить, а самое главное понимать, что этот миф — реальность. Ужасное чувство, поверьте. Вчера у тебя было всё, а сегодня — ничего. Теперь я не знаю, что делать. Она выбила из меня жизнь. Я чувствую себя тряпичной куклой. Куклой, из которой высыпали всю набивку и растоптали по полу.       Я завариваю очередную чашку чая, у меня звонит телефон. Неохотно беру его в руки и, даже не посмотрев, кто звонит, раздражённо, но в то же время устало выкрикиваю: — Вы можете оставить меня в покое, в конце-то концов, а?! — Тори, ты срочно нужна мне в школе. И что за тон?! — а, это Андре. — Прости, я просто… Стоп, зачем я тебе в школе? — Ну, знаешь, по идее ты должна быть в школе. У нас сегодня песня, в курсе? — Но я должна была петь её с… — ну же, скажи это имя, Виктория! — С Джейд. Но так получилось… — Ох, ты не в курсе?! — вздыхает мой друг. — Я теперь с тобой в дуэте! Дуй в школу! Не успела я ничего ответить, как Харрис сбросил. Я обречённо выдохнула и поплелась в комнату. Если я не приду, Андре убьёт меня.

***

      Друг, завидев меня, улыбнулся и подошёл. Я уже стояла у своего шкафчика и пыталась смириться с реальностью. Какого было моё удивление, когда я услышала такой до боли знакомый голос: «Явилась, Вега! Я уже заждалась тебя! Когда будем петь?». Я сошла с ума, да? — Андре… — шепнула я другу. — Д-да? — Ты видишь это? — Ага, — Харрис сглотнул и вжался в шкафчики сильнее. — Дже… Джейд? — запнулась я и схватилась рукой за ручку какого-то шкафчика позади себя. — Да, Вега. Не ждала? — ох, её ядовитая ухмылка. — Но ты же…ты реальна? Та громко засмеялась. — Если не веришь своим глазам, то потрогай меня, разрешаю, — её глаза сверкнули. Я клянусь, они светятся! Это не она, нет… Я робко прикоснулась к её плечу в черной кожанке и моргнула. Резко убрала руку и покосилась на эту дьяволицу. — Да жива я, жива! — крикнула она так громко, что нас заметили, и кто-то упал на пол. Согласна, ужасное зрелище. — Какие-то мартышки решили подшутить над СМИ, и только. — Но…твой байк и…труп, о Господи! — я закрыла рот рукой. Вест загадочно заулыбалась, я видела её белоснежные зубы, которые, клянусь во второй раз, такими белыми не были никогда! — Байк кто-то свистнул, а труп…ох, а вот этого я не знаю… Я не знаю, какой сумасшедший мог украсть мой мотоцикл да ещё и разбиться на нём. Идиот этот вор, — я сглотнула. — Но тебя не было две недели! Ты не появлялась в школе! — Тебя просто не было две недели. Не сваливай на других. — Но… Джейд, — мой чернокожий друг еле выговорил её имя, с трудом веря в происходящее, — Я бы тебя заметил, если бы ты была жива. — Да что вы заладили «но» да «но»? Коров днём не доят. Когда петь будем? — брюнетка устало сложила руки на груди. Странно всё это… Я продолжала смотреть на Вест, пытаясь привыкнуть к ней. Я отвыкла от неё. Кто знает, вдруг она призрак?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.