ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Сцена была освещена не ярко, занавес был поднят, хотя не понятно зачем он здесь нужен вообще. Психолог Лейн собирал всех участников за кулисами. Андре присел рядом с Бэком, который пришёл в школу с его помощью, кстати. — Ты чего не с Тори? — карие глаза уставились на парня рядом. — Я уступил место её напарнице, — Андре похлопал Оливера по плечу. — Она справится лучше. Друг загадочно улыбнулся, а Бэк не понял его улыбки. — Какая напарница? — канадец приложил ладонь ко лбу и ссутулился. — Увидишь.

***

— Тори! Ты одна? — Лейн заметил шатенку, которая маячила возле входа. — Нет, — Вега улыбнулась так же загадочно, как и Андре. — Идём! Дверь открылась, вышла девушка. Лейн смотрел на неё, как на марсианина. — Лейн, Вы в порядке? — брюнетка дотронулась до его руки. — Так…что за цирк? — мужчина одёрнул плечо. — Какой ещё цирк? Это концерт. Я выступаю, — Вест улыбнулась, психолог тряхнул головой. — Я поверю тебе, кхм… Тори, Дже-е-ейд…прошу на сцену, — мужчина вытянул руку в направлении к кулисам.       Джейд взяла в руки микрофон и медленно вышла на сцену. Тори последовала за ней. Они стояли в тени, зрители не замечали их. «Я выйду первая, — заключила Вега, „вампирёныш“ кивнула. — Возьми меня за руку». Вест недоумевающе взглянула на неё, но робко дотронулась пальцами до тыльной стороны ладони. Виктория поёжилась, потому что пальцы напарницы были очень холодными, но, выдохнув, развернула руку. Теперь девушка содрогалась всем телом от холода белой ладошки. Джейд как-то странно посмотрела на Тори, аля «ты же сама попросила взять тебя за руку, а теперь боишься». Заиграла медленная мелодия, Виктория запела. А в тени, держась за её руку, стояла убийца…

POV Jade West

      Не считая того, что от меня все шарахались, как от ядовитого паука, день выдался отличный. Я не ожидала, что Вега попросит меня о чём-нибудь. Я не виновата, что теперь ледяная. Не виновата, что теперь желаю человеческой крови. Это не моя вина, это — моё желание. Я горжусь, что я стала такой. Агеру теперь легче общаться со мной.       Мы познакомились, когда я заканчивала девятый класс, а он — десятый. Глава ковена нашёл его, умирающего на железнодорожных путях. Ему на самом деле не двадцать восемь, как он говорит всем. По крайней мере он так не считает. Дарем стремится выглядеть старше. Это странно. Я всегда хотела выглядеть моложе. Теперь мне всегда будет восемнадцать. Агеру же девятнадцать. В детстве все мечтают о бессмертии, мощи, иногда о славе. Но наивные детки не знают, насколько это ужасно и неправильно. Таких не любят. Таким завидуют, а они становятся тщеславными сухарями. Теперь я бессмертна, у меня есть мощь, и это совсем не радует. Поначалу, да, мне это казалось чем-то необычным, не достигаемым… Но сейчас я хотела бы остаться в человеческой шкуре. А может быть это судьба — такой быть?       Что касается той ситуации, в которой Агер умирал, то он считает этот день роковым. Ужасный день. Он со своими друзьями со школы поспорили, что кто не прыгнет с тарзанки с высоты ста метров — ложится под поезд. Идиоты, — моё мнение. Агер говорил, что этот день был роковым для него, потому что тогда он встретился со смертью. Встретился с убийцей. Любимый и ещё один его друг проиграли. Но тот парень сбежал. Выбрался прямо перед прибывающим поездом. Дарем до сих пор понять не может, как у него получилось, ведь их запястья и голени были крепко привязаны к путям. Агер рассказывал это с трудом…я понимаю, это ужасно — видеть свою смерть, наблюдать за ней. Видеть убийцу. Поезд переехал его горло и паховую область. Он слышал гул поезда и треск, треск своих же костей. По рассказам Дарема, начался дождь. Земля под ним начала намокать, футболка измазалась в грязи. Было холодно. Ветер бил по его безжизненному лицу, куски мяса болтались, как воздушные шарики. Кислорода не хватало, — его не было вообще. Мысли стёрлись из головы, — да мозг давно уже отключился, как могло показаться. Агер говорил, что ещё секунда, и он бы умер. Сердце бы перестало биться. Но он смутно видел мужчину, который присел рядом с ним и разглядывал. Любимый почувствовал разряд тока, — режущую боль в области шеи, — почувствовал, как кровь приливает к мозгу. Очнувшись будто ото сна, первое, что почувствовал Дарем, это была лёгкость и жажда крови. Он сначала не понял, что это, но Глава объяснил ему во время знакомства. Его укусили. Удивительно, что на разорванной до кости шее могли найти живое место.       Члены ковена не доверяли мне поначалу. Они не верили в любовь между «человечкой» и вампиром, считали это запретной любовью. Но они не спешили превращать меня. Точнее вообще не хотели этого делать. Они не считали это нужным. Агер обратил меня без согласия Главы. Чувствую, чтобы войти в их ковен, мне нужно будет выйти замуж за Дарема. Но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.