ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Нам нужно будет отгородить её от этого, — задумчиво и медленно произнёс Эвдаф, перелистывая страницы толстой старой книги. — Но Вы не можете, Эвдаф! — запротестовал Агер, ставя книгу обратно на полку и выбирая другую. — Я всё могу, наглец! — мужчина хлопнул одной книгой о другую и оскалился, но через секунду успокоился и вновь принялся за чтение. — И как вообще у тебя смелости хватило, осуждать меня, а, Ромео?! — прошипел Глава, проводя пальцем по пожелтевшей странице. — Никакой я не Ромео, — засмеялся кровопийца. — Я скорее, как Эдвард Кален, которого проткнули колом два года назад. Надеюсь, Демон принял его в своё Царство со всеми почестями. — Глупец, — проскрипел Глава. — Демоны — это советники Дъявола, чёрт тебя просвети! Ты являешься непрямым родственником самого Правителя, а не знаешь элементарных вещей. — Но непрямым же, — ухмыльнулся Агер. — Не перечить! — пробурчал Эвдаф. — Лучше прочти, что о нас пишут.       Брюнет наклонился к книге, которая благородно лежала на столе, а на одной из её страниц было изображено существо, похожее на черта с клыками. — Вот идиоты! Люди и правда думают, что мы выглядим как тушканчики-анорексики? Да ещё и с зубами, как у крокодила! — рассмеялся Агер. — Но горящие глаза они более-менее, но изобразили. Но всё же, они не наполнены пламенем, — мужчина указал на одну из строчек текста.       Книга хранила тайну, которая и завораживала, и отпугивала одновременно. Эти «твари», по словам людей, — истинные маньяки, которые убивают людей только ради мести. Также чернилами было выведено несколько предложений о «недостаточном насыщении вампира человеческой кровью. И что, не получив нужную дозу крови человека, которая для убийцы являлась лекарством, вампир умирает от истощения и предательства». «Чушь собачья, — выплюнул Эвдаф. — Учат их и учат, а мозги вянут и вянут! Тьфу!» Глава с чувством недовольства и омерзительностью захлопнул книгу и швырнул её куда подальше. — Наведаться бы к ним в издательство да поучить уму разуму! — с шумом мужчина отодвинул стул. Агер скривился от скрежета. — А может не надо? — как маленький ребёнок попросил он, подбирая со стола книги и ставя их на полку. Но для себя мужчина приберёг ту книгу, которую с ненавистью отшвырнул от себя его Владыка. — Надо-надо. Пусть хотя бы знают, — от самого вампира! , — что мы пьём не только человеческую кровь и не ради мести или увлечения. Это наша особенность. Это как люди едят мясо коровы или свиньи, Демон их проклинай! А насчёт твоей Джейд: если она окрепнет за эти пятнадцать дней, то её выбор — участвовать в бою или нет, но, а если не окрепнет, то уж прости. Я не подвергну опасности ковен. Уж больно заботит меня эта девчонка! — Не надо так с ней… — Тоже мне, нашёлся герой-любовник! Я не виноват, что яд так подействовал на её организм. Ты справился лучше. А она-то… — Но она девушка… — Это не значит, что у неё есть какие-либо привилегии, ясно?! Если умрёт, то это воля Дъявола: он не готов принять её… — Она справится, Владыка. Я обещаю…

POV Jade West

      Меня ломит, мне жарко. В животе летают бабочки: вот настолько я истощена. Вслед за этими бабочками появляется тошнота. Я вновь кашляю и напрягаю горло, вызывая рвоту. Ничего. Снова. Я лежу так уже двое суток, моё тело дрожит как от холода, но мне невыносимо жарко. И вот, как по отрепетированному сценарию в комнату заходит Дита с влажным холодным полотенцем и спрашивает, полегчало ли мне. «Хах», — именно усмехаться сейчас мне по силам. Меня вновь пробирает дикая дрожь, и меня выворачивает наизнанку. Девушка мельтешит, но, найдя стакан с водой, подаёт его мне. Я дрожащей рукой беру его, слегка привстав, но голова начинает предательски кружиться. — Аккуратней! Лежи. Может, я попою тебя? — я мотаю головой, и мои губы соприкасаются с холодным стеклом. — Где Агер? — спрашиваю я с полным ртом, не дождавшись. Зря я это сделала. Теперь я давлюсь обычной водой, и рвота вырывается наружу. Дита подставляет салфетку, я проворно забираю её и вытираю рот. Во рту привкус ржавчины, голова начинает болеть сильнее, в глазах становится мутно. — Где Агер? — повторяю я, замечая, что мой голос хриплый и слабый. — Он с Главой в библиотеке. Не волнуйся, они найдут то, что тебе может помочь, — откидываюсь на кровать, девушка поправляет одеяло. — Что? Заклинание по мгновенному исцелению? — я слабо смеюсь и прикрываю веки.       Слабость берёт верх над моим организмом, и я погружаюсь в болезненный сон, который чаще зовут как «бредовый сон». Уже издалека слышу голос подруги: «Ты обратишься…совсем скоро…потерпи».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.