ID работы: 5492477

Стороны света

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Бэк Оливер сидел на уроке боевых искусств и просматривал способы атаки врага со спины на каком-то сайте в телефоне. — А теперь давайте поговорим о самоконтроле и продумывании действий, — учитель черканул что-то на доске. Юного волка окликнули, ему пришлось отложить телефон. — Покажи нам, как бы ты действовал в непредвиденной драке, например. Не забывай о теме урока, — учитель позволил Бэку подумать. — Не стал бы набрасываться, не зная причины раздора. Если бы, конечно, оказался обычным прохожим. Ну, а если бы я был жертвой, то попытался отпугнуть нападающего, ударив что-нибудь в округе. Не его самого. — А если бы он оказался сильнее тебя? Бэк усмехнулся: — Такого не может быть просто. — Хорошо, — выдохнул учитель. — Юсуф, поднимайся. Одноклассник подошёл к Оливеру, немного подрагивая. Он был сильным, а не каким-нибудь там щуплым ботаником. Юсуф знал о ситуации в классе Психовски, когда Бэк отшвырнул стул, будто бы он был тетрадкой. — Возьмите защиту, — парни полезли в ящик, который стоял на столе. — Оливер, представь, что Юсуф задирался к тебе. Ты должен показать свою силу. Волк знал, что до полнолунии несколько часов, и сила может набрать обороты, она в такое время не контролируема. — Прости, брат, если пробью тебе череп, — шепнул он прежде, чем приступить к заданию. Оливер промахнулся в первый раз, но он держал ситуацию под контролем. Все ученики следили за их действиями. Противник задел предплечье Оливера и не более. Мало того, что Бэка в школе учат уворачиваться, так ещё и дома его заставляют практиковаться. Грохот в классе раздался в то время, когда Юсуф ударился затылком о стол учителя. Бэк оглядел свой кулак: на костяшках виднелась кровь. Он расшиб однокласснику голову в районе виска. Учитель остановил постановку. Оливер подал руку Юсуфу и помог подняться. — Тебе нужно приложить к ушибу что-то холодное. Это моя вина. У меня остался напиток со льдом, — они подошли к парте. — Держи. Прости ещё раз. — Да нет, все нормально, — парень уверил волка, похлопав по спине. — Закончили! — крикнул учитель. — Мальчики, передохните пока, мы переходим к новой теме.

***

      Бэк Оливер вышел из школы на парковку, чтобы перевести дух после тренировки. Ему нравилось расположение школы: недалеко на юге находился парк, где можно было пройтись и подумать, севернее — заброшенный завод, где можно полазить. Юному волку нравилось движение. Он взглянул в небо, на котором сгущались тучи. Начало холодать. Задумавшись о предстоящей бойне, Бэк не заметил, как ноги привели его в обширный зелёный парк. Вспомнив свой разговор с Агером Даремом, Оливер фыркнул. Он выбьет всю дурь из этого кровососа! На самом деле Бэк не любил такие бои за раздел территории. Прогремел гром, почернело мгновенно. «До полнолуния осталось три часа», — подумал волк и почесал затылок. Вдалеке увидел Дарема, напрягся. «Что он здесь забыл? Джейд давно дома, занятия закончились ещё в шесть», — Оливер притаился за берёзой. Здесь началась аллея из деревьев. — Ты будешь готова? — спросил Агер девушку. — Не знаю. Я должна быть готова. Сам Верховный выбрал меня, — Джейд шла неспешно, взявшись за руку Дарема и изредка поглядывала на небо. — Молния скоро ударит. — Не думаю, — вздохнул Агер, прищурившись. — Пойдём в кафе, поужинаем? — Вест покачала головой. — Я хочу остаться здесь, — Джейд почувствовала чужака. — Сходи купи чего-нибудь на вынос. Я хочу побыть одна. Джейд Вест прошла ещё пару метров, когда её парень исчез из парка. Она разглядывала свои ногти, сгибая пальцы и представляя предстающую бойню. На самом деле она не была готова. Эвдаф предупреждал избранную, что волков не нужно убивать. Сильно поранить — можно, но не до остановки сердца. Вдруг Вест услышала разряд и, не успев отскочить от падающего дерева, оказалась прижата к земле. Настоящий вампир предвидел бы такой исход событий и переместился на несколько метров дальше от подожженного молнией дерева, но Джейд была не опытна, хотя слух сделался острее, а движения быстрее и ловчее. Попыталась скинуть ствол с себя, но удавалось приподнять его лишь на сантиметров десять. Вест начала паниковать, порыкивая. Бэк увидел её и подбежал. — Ты, — прорычала она, скалясь, глаза заблестели. — Уходи отсюда, Оливер, — Джейд продолжала попытки выбраться. Девушке было невыносимо больно, она начала стонать от неё. Оливер поднял дерево, отшвырнув его в траву, и присел рядом с ней: — Дай руку. — Что? — корчась от боли, пропищала брюнетка. — Вложи свою ладонь в мою, — в это же мгновение, сомневаясь в своих действиях, девушка положила руку к нему в тёплую ладонь. Бэк сжал её со всей силы, девушка выгнулась в спине. Сам парень зашипел от прибывающей волны боли. Когда её обороты усилились, Оливер откинул голову назад и зарычал. Вот так ей было больно. Юный волк почуял приближающуюся искру молнии; Джейд облегчённо выдохнула, её тело обмякло, но тут же было резко поднято с мягкой прохладной земли. Она крепко обвила руки вокруг его шеи и, взглянув в его шоколадные глаза, спросила: — Кто ты такой? — она говорила тихо, видела боль в его глазах и боялась спугнуть. Девушка не сразу поняла, что Бэк отталкивается ступнями о стволы деревьев, подлетая высоко над землёй. — Придёт время знать правду, — коротко ответил Бэк и прыгнул на землю. Прям перед ним стоял разгневанный Агер, которому на руки сию минуту была передана его девушка. — Не гневайся, сир, — Оливер коротко поклонился, ухмылка не сходила с его лица. — Если бы не я, её пробила молния во второй раз. Все взглянули на пропитанное яростью небо и вспышки молний, которые валили деревья. — Я вижу, — буркнул себе под нос Агер. Маска зла не сходила с его красивого лица. Бэк улыбнулся и, не стесняясь своей сущности, встал на четыре лапы. Джейд удивлённо покосилась на него, всё ещё расположившись на руках Дарема. — Я благодарен тебе за то, что не выпила мою кровь, милая, — ласково произнёс волк и убежал за ограду.

POV Jade West

      Я пыталась сосредоточиться на выполнении доклада для школы, сидя в гостиной за журнальным столиком, но боль в ребрах отвлекала. Отец Милины занимался с ней на чердаке, отец тоже был занят работой в своём кабинете. — Агер! Сделай мне кофе, пожалуйста! — окликнула я парня, который пропал где-то на кухне уже как минут десять. — Конечно, дорогая! — через пять секунд Агер был рядом со мной. — Я не уверена, что смогу драться, — я кивнула на грудную клетку, которая была перевязана бинтами и прикрыта футболкой. Рёбра покалывали немного, и от этого голова начала болеть. Тошнота накрывала меня каждые полчаса. — Регенерация должна помочь. Ты справишься. Мы с парнями тебя хорошо подготовили. Помнишь слова Главы, если ты одержишь победу? — Не я одна. Наш клан одержит. Мы с Беатой лишь выступаем впереди. Вы за нами. И да, Эвдаф говорил, что «если новорождённая одержит победу над племенем волков, то будет принята в клан Дарем навеки», — монотонно произнесла я, с трудом вдыхая воздух. — Если промахнусь — буду изгнана. И мы с тобой никогда не увидимся, — я прижалась к нему. — Ты справишься, — Дарем погладил меня по спине и поцеловал в щеку. — Осталось полтора часа. — Пойду проверю, как там Милина, — я поднялась, прихватив кружку кофе. Агер решил пойти на чердак со мной. — Хей, как вы тут? — я забралась по лестнице, увидев Милу, которая сидела на деревянном ящике. — Судя по тому, как вы испугали Тори Вегу вчера ночью — дела идут превосходно! Спасибо, Калим, — улыбнулась ему. — Да, Джейд, — ответил зять, смотря на Милину. Я ощутила руки Агера на своей талии и сделала глоток напитка. — Милина, покажи Джейд и Агеру новый трюк. Я улыбнулась в предвкушении, а малышка захлопала в ладоши. Затем девочка потёрла ладони и выдохнула на них. Появился дымок. — Я хочу наколдовать голубя. Белого, — пролепетала она и зажмурилась, двигая пальцами в воздухе. — Не забывай про заклинания, дочка, — Калим всё контролировал, показывая некоторые движения. Дарем поцеловал меня в шею, выпустив клыки. Я обернулась к нему, поцеловав в губы. Мы отвлеклись друг на друга. «Люблю», — прошептал он, покусывая мою нижнюю губу. Пробежала дрожь по телу. «Сильнее», — прошипела я, продолжая целовать Дарема. — Смотрите! — Милина засмеялась так звонко, что я вздрогнула от неожиданности и расплескала кофе по паркету. Агер тоже вздрогнул, отпустив меня. Племянница раскрыла ладошки и из них выпорхнула белая голубка; принялась летать по округе. Меня окутал жар, грудная клетка начала болеть сильнее. Я взглянула на небо через маленькое окошко в крыше, и заметила, как луна становится ярче и круглее. «Агер», — простонала я, чувствуя, как голова кружится, я начала откидываться назад. Голову пронзила острая боль.

***

— Что происходит? — я услышала, что мой голос стал ниже, приоткрыла глаза и заметила когти, которые царапали паркет. Согнула пальцы, когти начали скрести дерево, я поняла, что это мои руки. Сомкнула губы, почувствовав клыки на нижней. Видела я чётче, так, когда превращаюсь обычно. — Это полнолуния так влияет на тебя, — приподняла голову, увидев Агера и Калима рядом. — Ты не можешь контролировать силу и время превращения под её воздействием. Просто соберись и думай как кровопийца, тебе станет легче. Ещё тебе повезло, что это не началось в школе. — Почему ты не сказал мне о её действии на меня раньше? — я фыркнула, обнажив зубы. — Я не могу показаться в доме в таком виде! — я вскочила на ноги, схватив за плечи Дарема. Тот застыл, смотря мне в глаза. — Мы тебя проведём. Как раз уже время сборов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.