.
30 апреля 2017 г. в 13:03
Тайлер уверен, что если постучать в его дверь, то можно услышать эхо в его мозгу. В его квартире всё равно пусто, как в гробу, и единственное наполнение — его тело.
Ну, конечно, материально всё не так плохо. Типа, там валяется его одежда, есть подарки от его семьи, на кухне даже, кажется, лежит что-то, шампунь, гель для душа, пена для бритья, лезвия, галстук, купленный по акции. Только нету в этом ничего, пусто всё, пустая квартира, пустая комната, пустая жизнь, боже, почему всё вокруг такое серое, Тайлер, а сам-то ты кто?
Тайлер разговаривает со своим отражением. Нормально? Ну, более-менее. Все хоть раз в жизни так делали, ведь так? Хорошо. Теперь вот так.
Отражение Тайлера разговаривает с ним. А вот это уже хуже. Да? Что скажете? Лицемерные суки.
Тайлер не знает, как это называется, каждый раз называет себя больным, психом и неадекватным, но он почему-то… он почему-то верит в то, что всё на самом деле. Что это не галлюцинации, н е г` а л л ю ц и н` а ц и и, ВЫ СЛЫШИТЕ?!
Тайлер уже даже не смотрит в зеркало.
Тайлер приходит и садится перед зеркалом каждый раз, когда чувствует себя одиноким. Когда ему страшно в этом доме, пустом и сером, в этом мире, он не может поверить, что бывает т а к с т р а ш н о. И его отражение — единственное, что его успокаивает (кроме снотворного. Оно всегда помогает).
Тайлер зовёт отражение Блуррифейсом. Он не знает, почему именно так, просто наверное потому, что как только он начинает вглядываться в свои (его) черты лица, то всё перед его глазами расплывается и он не может запомнить его лица в подробностях. Оно размывается. Как и мозг Тайлера. Превращается в жидкость, в ебучую пыль, ты безмозглый псих, блять, Тайлер, блять, блятьблятьблятьблять, б л я т ь.
Порой Блуррифейс говорит ему опрокинуть весь пузырёк таблеток. Порой Блуррифейс говорит ему, какой он мерзкий, страшный, отвратительный, и пусть он умрёт, мама, мамочка, пожалуйста, убей его, сделай так, что бы о н у м е р м а м а.
Тайлер научился не реагировать.
Тайлер научился не реагировать ни на что.
Тайлер научился (не) ощущать себя пустым местом.
Тайлер научился не выбегать из дома в ужасе, Тайлер научился терпеть мигрень и вскрывать вены только метафорически, воображаемо.
Тайлер же хороший мальчик, он любит свою семью, он умеет л ю б и т ь ж е н у и может починить стул (Дженна ушла от него ещё год назад).
«I’m a goner. Somebody catch my breath» — выводит Тайлер на стекле кровью из разбитого об столб кулака.
«Don’t let me be gone» — орёт, срывая голос, Тайлер.
«I’ve got two faces; Blurry’s the one I’m not» — шепчет Тайлер несвоему отражению.
Тайлер умер, его везут в катафалке, и он уже устал бороться за свою жизнь.
Тайлеру с т р а ш н о, он скованный ужасом, лежит в своей холодной постели.
Тайлер почти местный на островках своей жестокости и безумия. Но главный там Блуррифейс.
Блуррифейс правит балом, блядь, Джозеф, почему ты такой псих уже в двенадцать.
Тайлер покачивается на подоконнике, как инфантильный подросток.
Тайлеру двадцать пять.
Он исчерпал свой лимит всего.