ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Комплимент от шеф-повара (Coffe Shop!AU)

Настройки текста
- Modern!AU + Coffe Shop!AU -       Риз был в ужасе. Атлас, на который он потратил несколько лет интернатуры, богатейшая корпорация в городе, была куплена Гиперионом. А потом расформирована и уничтожена. Красавчик Джек забавлялся с ними, так, как маленькие непослушные дети играли с насекомыми — отрывали им лапки, крылья, а потом прижигали направленным лучом солнечного света. Так же было и с ним. Все его перспективные проекты, даже с таким трудом полученная должность — все пропало, исчезло. Мало того, Гиперион слишком долго лелеял план возмездия для Атласа. Почти никто из персонала так и не смог устроиться на нормальную работу. И вот, когда запасы подходили в концу, и Вон подумывал о перспективе переехать в другой город (а может, и в другую страну, чтоб уж наверняка), у Риза созрел план мести. Безумный. Глупый. Но такой заманчивый. Возможно, он действительно тронулся рассудком, кто знает. Доктор Кассий был не против, чтобы экстракт из семян редкого растения, который действовал сначала как мощная сыворотка правды, а затем — вызывал у жертвы приступ неконтролируемой агрессии, испробовали на человеке, сломавшем ему жизнь. Тем более, судя по новостям, у Гипериона назревала крупная сделка с Маливан.

***

Устроиться в кофейню было относительно легко, тем более, мало кто мог не купиться на его непревзойдённый корпоративный шарм. Ведь фальшивые улыбки и обещания разве что планету вокруг своей оси не двигали. И, по слухам, в этой кофейне действительно то и дело видели гендиректора Гипериона. Было то связано со старой травмой, или детскими воспоминаниями, бывший сотрудник Атласа так и не понял. Но, как назло, ублюдку везло — пока их график так ни разу и не совпал. Сменщица — Саша, которая отшила его на вторую же неделю — категорически отказывалась меняться, и Риз уже было отчаялся. В кармане рубашки сиротливо лежал пакетик с очень интересным препаратом, который бариста никак не мог пустить в дело. Он терпеливо ждал. И вот, под конец месяца, когда Риз уж было подумывал об увольнении, о том, что вся эта затея — полный бред, и лучше бы он потратился на хорошего психотерапевта, тот привычно отвлёкся на весёлый перезвон колокольчика у входа. И не поверил собственным глазам, увидев его. Красавчика Джека. Правда, странно запыхавшегося, растрёпанного, и… без маски? В больном мозгу неохотно формировалась логическая цепочка. Зацепилась за мысли о потраченных часах, неблагодарных клиентах, царапинах на протезе и обожженной руке… метафизические звенья полетели в бездну, так и не успев соединиться друг с другом. Ну и что, что без маски, может это просто какой-то глупый трюк! Может, он носил её чтобы казаться грозней, загадочней, а не… походить на какого-то нерда, вы только посмотрите на эти очки! Он вновь задумался — разве Джек носил очки? Мужчина подошёл ближе, смущено улыбаясь, Риз растерялся окончательно. — Два латте с карамелью, пожалуйста. Даже голос звучал совсем не так, как на мотивационных записях, которые он (вот идиот!) засмотрел до дыр ещё в колледже. Бариста принялся за дело, мельком поглядывая на человека у стойки. Он слышал от Саши, что Джек пил обычный чёрный кофе, такой же чёрный, как его душа, так почему… нет. Нет нет нет, это точно был он. Ошибки быть не могло. Риз сглотнул, поворачиваясь спиной к клиенту. Выдохнул. Опустошил содержимое мелкого пластикового конверта, незаметно и тихо, по половине дозы в каждый стакан. Он все точно рассчитал, ошибки быть не могло. Риз повернулся, фальшиво улыбнувшись, и поставил кофе на стойку. Здорово удивившись, когда мужчина улыбнулся ему в ответ. Странно, это было совсем на него не похоже. — Так необычно, — тот поправил дужку очков, отведя взгляд. — Хм? — Н-ну, ты даже не спросил моё имя. И не перепутал нас, как та девушка, с дредами… как же её… — Саша? Мужчина присмотрелся к кофе, положил стопку документов на стол. — Ага, она нас все время путает. Или, — он усмехнулся. — …делает вид, что путает. Риз почти не слушал, он ликовал от осознания того, что наконец-то проклятый ублюдок получит своё! Но что-то было не так, параллельно, где-то глубоко в подкорке, некая недооформленная мысль не давала ему покоя. И, когда бариста не смог подавить импульс и неуверенно потянулся было к кофе, в комнату вошел… ещё один Джек? Тот резко распахнул дверь, едва не выбив проклятый колокольчик. Риз сглотнул. Ну все, прекрасно. Он свихнулся — Ах, вот ты где, Тимми! Второй Джек? поправил очки, нехотя поднимаясь с места, все ещё сжимая в руках свой латте. — Если это по поводу последнего проекта, я против. — Ты что?! — чуть ли не проорал другой Джек, быстрыми шагами приближаясь к стойке. Ризу хотелось убежать. — Сколько ещё людей ты собрался уволить? — Не твоё дело! Я могу делать с ними всё что захочу, они моя грёбаная собственность! — Я не дам тебе сделать из Гипериона второй Атлас, Джек! Бариста вздрогнул, услышав знакомое название. С каждым новым словом он всё больше и больше путался в происходящем. Кто перед ним был все это время? Или он вообще бредит? Тут наконец, Риз приметил стальные заклёпки, едва заметно поблескивающие в электрическом свете. Маска. Вот настоящий Джек. Он подмешал яд не тому! — Забываешься, Тим-Там! — Мы и так теряем людей! Особенно кодеров! Проект Нем... — Только попробуй! — Это была ошибка! Твоя ошибка, и ты это знаешь! Секундой позже, низко прорычав, Джек вылил щедро сдобренный отравой напиток прямо в лицо своему… брату? Риз не смог сдержать смешок, уж больно комично капли стекали с очков. Глупо. И тут же поплатился за опрометчивый поступок, когда его точно также окатили второй порцией латте. — А ты чего смеёшься, идиот? — …ничего, — тихо пробурчал Риз. Прекрасно. Мало того, что яд истратил, ещё и форму придётся отстирывать. Отличное начало недели, ничего не скажешь! Когда Джек, наконец, перестал сверлить их обоих полным ненависти взглядом и ушёл, близнец виновато на него посмотрел. — Прости. Из-за меня ты пострадал. Я… все оплачу, и за прачечную тоже. Ты не обжёгся? — Я в порядке. Повисло неловкое молчание. — У нас есть несколько чистых рубашек, мы держим их для подобных случаев. Тим? в ответ смущено потёр шею, бариста заметил, как порозовели его щёки. — Это точно… нормально? — Да, всё ради клиента и всё такое. Сам как-то полдня проработал в испорченной рубашке. Когда в Атласе полетела кофе машина. — Ты работал на Атлас? — заинтересованность в его голосе сильно понравилась Ризу. Как и мельком брошенная фраза про нехватку персонала.

***

В подсобке пахло сладостями, ванилью и корицей. Бариста, бегло оглянув комнату, уверенным шагом направился к одному из металлических шкафчиков. — Ты уверен что… — тот запнулся, когда Риз протянул аккуратно сложенную белоснежную сорочку. — Размер вроде подходящий. Примерь. Кинув тихое «спасибо», мужичина неуверенно принялся расстёгивать пуговицы, всё сильнее багровея с каждым движением. — Ум-м. Ты сам не хочешь переодеться, х-холодно наверное? — Должен убедиться, что всё сидит как надо, — Риз пару раз кивнул, и подошёл почти вплотную. — Н-но... — Всё ради клиента, — горячо прошептал парень. Тим стушевался под пристальным взглядом, под конец вообще сорвав пару пуговиц с петель. Он вздрогнул, когда его руки коснулось что-то холодное, и несильно сжало. Взгляд его метнулся от матовой поверхности протеза к бледному лицу, то — совсем близко. И что-то странное было в чужих разноцветных глазах — точно также его кот смотрел на новенький шуршащий пакет или еду в хозяйской тарелке. Жадно, словно с вожделением. Тим сглотнул. — Ч-что происходит? — проговорил он осипшим голосом, бариста в ответ лишь улыбнулся и отпустил его руку, распахивая следом перепачканную рубашку. Тим проглотил вырывающийся из горла вопль ужаса. Или смущения? Ситуация напоминала прелюдию в плохом порно. — Вам… тебе, кажется нужна помощь. Очень плохом! — Я и сам прекрасно могу… — парень так же резко расстегнул пуговицы на манжетах и начал стягивать белую ткань. Под его взглядом Тим почувствовал себя голым, даже больше, будто тот успел снять с него кожу и мышцы, оставив лишь кости. Однако, вскоре это ощущение сменилось более приятным, когда он протянул руку сначала в одни рукав, в другой. Ткань оказалась качественной, почти что шелковистой. Не зря кофейня считалась одной из лучших. Бариста осмотрел его со всех сторон, и, довольно хмыкнув, потянулся в верхней пуговице. Нет, это переходило все границы! — Послушай, не знаю как там тебя… — Риз, — он широко улыбнулся, полуприкрыв глаза, и продолжил начатое. — И да, я работал на Атлас. — Хах? — мужчина в недоумении нахмурился. Бариста застёгивал пуговицу за пуговицей, то и дело, будто нарочно, прикасаясь к оголённым участкам тела. — Слышал про последнюю систему цифровой защиты? Мантикору? Задумчивость на его лице резко сменилась удивлением. — Секунду. Это был твой проект? — Мм-хм, — холод механической руки то и дело перебивался приятным теплом живой, — у меня очень, — он нагнулся ближе, — очень, — волны жара от его дыхания мягко щекотали ухо. — Очень большой опыт. Одёрнув полы рубашки, парень наконец отстранился. Тим притянул очки за дужку, откашлялся. Секундой позже в комнату вбежала запыхавшаяся девушка, та буквально на ходу стягивала с себя куртку. — Прости, пробки ужасные, что… что здесь происходит? Что с твоей рубашкой? — Небольшое недоразумение, мы уже закончили, верно? — безэмоционально сказал Риз. — Да. Н-наверное. — ухватив стопку документов, мужчина направился к выходу. Но, словно передумав, развернулся и сунул в металлические пальцы небольшой прямоугольник из плотного картона. Дверь за ним с громким хлопком закрылась. — Чёрт Риз, ты так нам всех клиентов распугаешь! Что стряслось на этот раз? Поглаживая чуть шероховатую поверхность визитки, Риз громко рассмеялся. — Внеплановое собеседование. И, — он, недовольно поморщившись, осмотрел комнату. — Кажется, тебе надо искать нового бариста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.