ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Glimmer of soul (Соулмейт!AU)

Настройки текста
—  Простая Соулмэйт!AU, где на тыльной стороне запястья мэйта отпечатаны слова, произносимые при первой встрече. —       Он раздражённо потёр запястье, на котором ровным красивым подчерком было написано короткое «извини». Риз цокнул языком. Вот уж точно, повезло так повезло! Хуже этого — только банальнейшие «спасибо» или «до свидания» в качестве метки. Встреча родственной души была редкостью, большинство людей подобные штуки игнорировали и сами искали себе пару. Прямо как его родители — он ни разу не видел, чтобы те томно вздыхали над посветлевшими надписями. Напротив, их вполне устраивала обычная жизнь. Только вот те счастливчики, кому удавалось найти "своего" человека, больно много в итоге имели. Трудности поиска здорово окупались. Скромный уборщик мог за пару лет пробиться в директора крупной компании, у кого-то открывались доселе неизвестные таланты, приносящие деньги и славу. Все это было слишком заманчиво, и, по крайней мере, надпись у Риза на запястье была чёткой — значит, предназначенная ему девушка (он почему-то был уверен, что это именно девушка, непременно миленькая) жива и скорее всего здорова. Так что он раз за разом испытывал свои шансы.

***

Противный мелкий дождь выстукивал тихую мелодию по каменной кладке мостовой, людей вокруг почти не было, низкие серые тучи нависли над узкой улочкой. Клерк ускорился, увидев приближающийся к остановке нужный автобус. Тот был уже совсем близко, настолько, что Риз совершенно не заметил резко открывающуюся дверь из магазинчика неподалёку. От вспышки острой боли из глаз чуть ли не искры посыпались. Потемнело, он простонал что-то нечленораздельное, и осел на землю. Из носа текло, голова гудела, система эхо вывела в поле зрения окошко с номерами скорой. Риз тряхнул головой, в попытке сфокусироваться. Перед ним явно кто-то стоял, да и дождь внезапно перестал капать. Клерк сощурился, шея хрустнула, когда он посмотрел наверх. Нависший над ним человек держал на вытянутых руках куртку, закрывая от дождя и повторял одно слово как мантру, раз за разом. «Извини». В груди что-то небольно кольнуло. Он попытался было встать, но голова резко закружилась, а незнакомец в ответ нервно проговорил «не двигайся», спешно подойдя ближе. Риз вытер нос тыльной стороной руки — кровь алела на металле протеза. Цвета стали яркими, сочными, захотелось смеяться. А каждое произнесённое «извини» отдавалось в груди приятным теплом. Видимо, сильно его приложило. И незнакомец с каждой секундой казался все красивей и интересней — хоть и привиделось Ризу поначалу, что тот выглядел, как заправский ботан. Происходящее в каком-то ментальном тумане. Всё на чем удаётся сфокусироваться — это жгучее тепло внутри, лавой разливающееся по синапсам и запахе старой кожи от куртки, который сменился ароматом специй и пряностей. Проморгавшись, Риз огляделся. Он, оказывается, был внутри какого-то бара, помещение утонуло в приглушённом свете, играла приятная музыка. Клерк провёл пальцем живой руки по носу — прощупал эластичный пластырь. Наверное, поэтому дышать было так тяжело. Возле него — высокий стакан, почти до краёв наполненный красивой бронзовой жидкостью, пар густыми струями поднимался вверх. Он нагнулся, позволяя теплу обдавать щеки, было приятно. Ещё приятней стало, когда он заметил неподалёку того самого мужчину, что видел минуту (минуту ли?) назад. Снова слегка кольнуло в рёбрах, мужчина оживлённо спорил с невысокой девушкой. Риз нахмурился, приметив на открытых участках её кожи шрамы от ожогов и укусов. Внезапно, та посмотрела в его сторону, и клерк стушевался. Но девушка в ответ лишь улыбнулась, и пошла прямо к нему, утягивая за локоть таинственного незнакомца. Тот багровел равно пропорционально уменьшающемуся расстоянию, так, что у его столика он стоял уже будучи пунцово красным. — Хе-ей, смотрю, ты очнулся? — весело проговорила девушка. Клерк отрывисто кивнул, переводя взгляд с неё на незнакомца. Разноглазый. Ну надо же. Вот так совпадение. — Голова не болит? У тебя чертовски крепкий череп! С той стороны двери даже вмятина осталась! Язык будто прирос к небу, а мозг отказывался складывать буквы в слова. Было очень хорошо, не то потому, что боль прошла, не то… просто от того, что этот человек был рядом. — Хм. Безнадёжный случай. Ну, — она похлопала мужчину по плечу, — дерзай, Тимми. И, наше предложение в силе, теперь точно не отвяжешься. — Я не… перестань. Голос, голос тоже ему понравился, смутно знакомый, но приятный. Риз тряхнул головой, нет, его точно чем-то опоили. Не может быть так хорошо тупо от того, что кто-то был рядом. Только если… клерк трясущимися пальцами принялся расстёгивать манжет рубашки. И задрав ткань, показал незнакомцу это его «извини». Тот в ответ громко сглотнул, и вытянул перед ним руку, где со внутренней стороны запястья кривыми маленькими буковками было выведено «ммммфффф». — Оу. — Растерянно проговорил Риз. Атмосфера вокруг пропитана уютом, в мозгу было пусто от эндорфиновой эйфории. Он провёл подушечками пальцев по надписи. Там, где чернила въелись в кожу, та была нежной, будто тоньше. Мужчина сипло выдохнул, а потом, поколебавшись, взял его ладонь в свою. Ощущение было необычным — какая-то потусторонняя наполненность, как будто одна часть внезапно закрылась другой, идеально, словно кусок огромного паззла с первого раза попал в нужный паз. Незнакомец тихо прокашлялся, Риз с немым вопросом на него посмотрел. Говорить решительно не хотелось, было слишком хорошо. — Из… извини? Я правда не специально. Не ожидал, что кто-то окажется с другой стороны. Он отрицательно повёл головой, на краю сознания маячила мысль, что он наверняка сейчас улыбается, как полный кретин. А ещё, боль почти ушла, чувство странной целостности накрыло тёплым одеялом. — Ничего. Это… не важно, — слова казались тяжёлыми и грузными, каким-то атавизмом. На секунду ему почудилось, что незнакомец вполне нормально поймёт его и так. И он ведь знает его имя. Как же… — Тим. Тот зарделся ещё сильней. — Т-так ты помнишь. Ох. Джейни сказала, что из-за удара могут быть провалы в памяти, но видимо не в твоём случае. — Ага. Помню. — Клерк серьёзно кивнул, переплетая пальцы их рук. — А ты? Тот неуверенно пожал плечами и по-глупому рассмеялся, а потом тихо проговорил: — Риз? К-кажется так? Я п-правда не знаю, что надо говорить в таких случаях. Просто… дверь, и слово, и… я думал, — он посмотрел куда-то в сторону, а потом уже более уверенно продолжил. — …думал, что никогда тебя не найду. Что все это сказки, городские легенды! Ч-Чёрт, нужно было всё это записать, я ведь… ведь наверняка несу всякий бред и ты сейчас просто встанешь и… Риз решил прервать нелепую тираду вполне логичным, как ему показалось, способом — он подался вперед и накрыл рот запинающегося мужчины своим. Тот ещё какое-то время продолжил говорить, а потом, судя по всему, осознал происходящее и кротко вскликнул. Воздух словно стал гуще, почти осязаемым, а время вязким, патокой проходящим сквозь сознание. Поцелуй на вкус как яблочный эль и корица, он терпкий и сладкий одновременно, и впервые за долгое время Риз почувствовал себя на своем месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.