ID работы: 5492682

Small Disasters

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Random encounter III

Настройки текста
      Началось все как в дурацкой романтической комедии — Риз спас от мороза спрятавшегося в трубе водостока крошечного котёнка. Паршивец долго плакал, и показал розовый нос из металлического плена лишь когда клерк прибежал с банкой свежей сметаны. Котёнок был маленький, тощий, и никак не хотел отрываться от внезапно свалившегося на него лакомства. Много позже, Риз прикрыл того от пронизывающего до костей холодного ветра в складках собственного пальто, и долго думал — отнести ли его в клинику, или сразу домой? С каждой минутой погода портилась всё сильней, мелкие ледяные кристаллы обжигали щеки. Решившись, он направился в строну знакомой улицы — мимо украшенных гирляндами вывесок и пёстрых витрин. И когда Риз, отряхиваясь, шагнул наконец в тепло — кот успел уснуть. Клерк ещё раз взглянул на урчащий, пушистый комок, и тут в его голове созрел странноватый, дурацкий план. Он развернулся в пол-оборота, услышав тихий лязг дверного замка, и как бы невзначай упёрся плечом в косяк. Поднял ворот плаща, как это делали детективы в старых фильмах. Только шляпы и сигары в зубах не хватало. — Риз? — близнец показался из приоткрытой двери, и, поправив съехавшие очки запястьем, с удивлением на него уставился. — Ты сегодня рано, что-то случилось? Клерк с напускным безразличием посмотрел перед собой и перекинул вес с ноги на ногу. — Меня послали от Донни, — низко проговорил он, мельком осматриваясь по сторонам, будто ожидая засады. — На счёт товара. — Что? — Тим проморгался, сделав неуверенный шаг к нему навстречу. — Ум-м, я не совсем понял… Тут, к несчастью, его обман раскрылся — когда из-под запахнутого ворота раздалось громкое, довольное мурчание. Риз улыбнулся и отодвинул лацкан пальто, как это делают контрабандисты и торговцы оружием. Только внутри был не новенький револьвер, а черно белый кот. Он приоткрыл один глаз, смерил Тима оценивающим взглядом и продолжил спать. — Ты его не впечатлил, — проговорил клерк, поражаясь тому, с какой скоростью выражение полнейшего недоумения сменилось чем-то другим. Такие взгляды порой Риз ловил на себе, когда близнец порывался что-то сказать, но почти всегда его хватало лишь на какие-то рваные фразы и пустые междометия. Как это называли нормальные люди? Ах да. Чистейшее обожание. — Откуда он у тебя? — Тим встрепенулся, неуверенно взял лицо Риза в ладони, нахмурившись. — Неважно, заходи, я сделаю чай.

***

Кота решили назвать Рукавички, из-за белых передних лапок. Но стоило его отмыть, он обратился в Варежку, из-за нелепой ошибки. Уличная кошка на удивление быстро освоилась — тут же нашла себе укромное место на одной из книжных полок, приноровилась таскать еду из миски взрослой породистой кошки, и спать на клавиатуре ноутбука, особенно часто — в разгар работы. Тим подумывал подыскать для неё других хозяев, но кошки вроде неплохо уживались, да и жалко было её отпускать. В довершении ко всему, спасательная операция закончилась тем, что Риз слёг с сильной простудой. В первый день он порывался идти на работу, и Тиму пришлось применить тот же способ, что и на мелкой кошке — обездвиживание. Как оказалось — даже укутанный в одеяло, клерк был совсем не тяжёлым, а когда близнец предложил, чтобы тот на время болезни переехал к нему — Риз довольно быстро согласился. Только вот, даже в таком плачевном состоянии сложно было избавиться от старых привычек. — Опять? Риз в ответ насупился, заключая внутрь кокона-одеяла ноутбук с очень-важной-работой. Он был похож на гусеницу из детской книжки, с ярким болезненным румянцем и злыми чёрными бусинами-глазками. Поправка, полумеханическими глазками. Парень громко чихнул, следом шмыгнув носом. Тим скрестил руки на груди, покачав головой. — Ты так себя убьёшь когда-нибудь. — А вот и нет, — клерк уставился расфокусированным взглядом в ноутбук. — Это важно. Мне надо закончить к понедельнику! И вообще ты… ты… Тим едва успел протянуть бумажный платок, морщась от громкого чиха. Внизу, у ног, мелькнула белая шубка. Кошка мягко потёрлась мордочкой о голень, и тихо мяукнула. — Вот видишь. Даже она все понимает. В отличие от тебя. — Хватит! Если я не доделаю этот проект, Хендерсон меня прибьёт! — Риз? — Н-не подходи! Клерк отпрянул, сильнее замотавшись в толстое одеяло, закрывая бесценный ноутбук телом. — Детка? — мужчина медленно, но уверено приближался, пытаясь казаться максимально дружелюбным, и говорил он тихо и ласково. Совсем как санитар с неспокойным пациентом. — Я просто хочу помочь. — Нет! Тим протяжно выдохнул, скептически осматривая внушительную конструкцию из одеял и кучи подушек, в которой спрятался программист. — Даже не надейся. Послышалась пара приглушённых чихов и какие-то ругательства. Близнец, пожав плечами, попробовал отодвинуть край одеяла, но его пальцы тут же зажали в металлической хватке. — Как жестоко! Ты… бесчеловечный корпоративный тиран. Раздался глухой смешок, из темноты блеснул ярко голубым искусственный зрачок. — Ты даже не представляешь, что я могу с тобой сделать, если ты не отстанешь! — Хм. Окей, — Тим сделал шаг назад. — Тогда придётся есть тот вычурный, как там его… крем-суп, самому. Риз тут же оживился, из одеял показался багровый нос. — Ч-что? — Ну, та штука из филе лосося, которую готовить почти час. — Стой, ты что, сделал его… для меня? — Пф, для тебя? Ну уж нет, раз ты отказываешься, я съем её сам! — Ты невыносимый просто! — Риз откинул одеяло как полы плаща, и неуверенно спустился вниз, при этом потеряв равновесие. Тим едва успел его поймать. — Это все из-за тебя, — проворчал Риз. Мужчина в ответ кротко поцеловал его в горячий лоб и помог встать. — Да-да, я просто ужасен.

***

Риз замер у входа в маленькую кухню, растерявшись от новых ощущений. Сквозь заложенный нос сложно было распознать аромат, но совершенно точно пахло горячей, свежей едой, чем-то мягким. И вроде всё было на своих привычных местах — только вот краем глаза клерк приметил, как обеспокоенное выражение на лице близнеца сменилось сначала разочарованием, а потом искренней досадой. — Ах ты маленькая… Клерк скептически наблюдал, как Варежка беззастенчиво поедала изысканное блюдо, что Тим готовил так долго, прямо из тарелки. Риза тарелки. Кошка низко промурчала и довольно облизнулась. Её передние лапы и подбородок были перепачканы бледно розовым, а к грудке прилипла тонкая лимонная долька. Риз тихо рассмеялся, прикрыв рот рукой. Позже, под аккомпанемент недовольного ворчания, клерку всё-таки удалось распробовать блюдо — и от него почти сразу стало чуточку лучше, а жар и неприятная ломота в теле будто бы отступили. — Ну-у, это… неплохо, — Риз несколько раз кивнул. — Почти как в том ресторане в центре, где мы были в последний раз. — Где ты попытался взломать голографический проектор? — Тим широко улыбнулся. — И, всего лишь неплохо? — Во-первых, у меня почти получилось, а во-вторых, — клерк довольно поморщился, облизав ложку. — Во-вторых, ты совершенно невыносимый тип! — он отодвинул тарелку от себя. — И должен мне ещё! — Вот значит как? — покачав головой, Тим пошёл за добавкой.

***

Позже, клерк забился в угол дивана, завернувшись в плед, и лениво наблюдал как в другом конце комнаты Тим набивал перевод какой-то статьи. За окном кружили снежные хлопья, у дивана, свернувшись клубком, спала пушистая белая кошка. Риз понял, что уже очень давно не чувствовал себя настолько… дома. Настолько уютно и спокойно. Чуть поодаль близнец потянулся, размял затёкшие плечи и следом подошёл к нему. — Знаешь, — начал Риз, стряхивая сонную дымку. — Ты не такой уж ужасный парень. Тим в смущении почесал кончик багрового уха, похоже, что ему было не привычно подобное обращение — Спасибо? — И-и, прости, если я, ну… — клерк поморщился, всё-таки очень не хотелось признавать, что он вёл себя как большой ребёнок. — Эта простуда испортила все планы. Риз раскрыл полы своего форта из одеяла и пледа, как птица разминает одно крыло, и Тим придвинулся вплотную. Заметив улыбку на лице парня, он не смог не отзеркалить жест и следом не поцеловать в щёку. — Ты заболеешь, — сонно проговорил Риз. — Я и так уже болею. А эндорфин, — он приобнял за плечо, и поцеловал в лоб, — неплохое лекарство. — Пф-ф, ну хорошо. — клерк прижался крепче, сплетая пальцы живой руки с чужими. — Давай посмотрим, насколько оно хорошо действует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.