ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
За коим дьяволом? Ответь. В честь какого праздника? Фрэнки. Почему? Стройка. Странное место для прогулки после школы. Есть намерения здесь что-то делать? Или лучше места не нашлось? «Кобальт? Нет…» – Не плохой пейзаж, не правда ли? Глубоко синие. Цвета индиго. Тучи серыми облаками ползли. По светлому небу. Шумящая природа. Черный город. Потускневший мир. «Неплохой пейзаж» значит. Заманчивая причина гулять здесь. И остаться. – Ты частый гость тут и там? Голос прозвучал заинтересованно. Взгляд был увлечен. – Не частый. Свободно разгуливать по железобетонным плитам. Похоже. Фрэнки не привык трусить. – Когда приходит желание, находится и место. Интересно. В такое время. Где пропадают рабочие? Куда там глядят родители? – Разве не рискованно: устраивать такие вот вылазки? Умиротворенно-спокойное выражение лица. Прикрываемое темными волосами. – «Риск оправдывает средства», - ведь так говорят? Упало. Упало на голову. Едва уловимое. Мокрое. – Почти. Стоять вот так. Вместе. Почти на краю. – Говорят: цель оправдывает средства. Пол шага до границы. И падение. А он за спиной. – Цель оправдывает средства, ровно до тех пор, пока что-то иное оправдывает эту цель. Он толкает вперед. Хлынувший ветер бьется в затылок. Развивает полы одежд. Равновесие. Получается, вроде, удержать. Хватаясь за ближайшую точку опоры. Фрэнки. Тупо. Стоит и смотрит. Не улыбается. Глаза как серовато-зеленые стекляшки. Его пол шага. Балки торчат по сторонам. Стопа перекатывается с пятки на носок. «Ёще немного и я упаду!» А падать больно. Спиной. 4 метров. На камни и штыки. – Ты нормальный?! Его шаг. Теперь. Собственное тело. Просто висит на шее. Его шеи. А на голову падает незримая небесная вода. – Ты лишился разума?! – ноги метаются в воздушном пространстве. – Отпусти руки. – он продолжает смотреть. – У тебя помешательство?! – в голове громкий стук. – Я упаду! Это нехорошо! Его пол шага. Сердце останавливается. «Если я отпущу руки сейчас, то непременно упаду!» Это 4 метра. Это обалдеть, как долго и больно падать. – Отпусти руки. – он продолжает смотреть. Серый. Абсолютно серый свет. «Либо начало, либо конец» Руки опускаются. И тело падает. Доли секунды. Его руки. Что были в карманах. Хватают за талию. И тянут на себя. Ноги на железобетонной плите. Почему? Что ж. Это было жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.