ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Что такое работа? Прежде всего, рутина… Прежде всего, призвание всей жизни! Так что, призвание всей жизни или рутина? Каков правильный ответ? Спросим мнение эксперта? – Рутина или призвание всей жизни? Есть только я и моя гвардия шпицев. Глупый вопрос – глупый ответ, все честно. Одна из неожиданных встреч оказалась весьма познавательной. Во-первых, енотам тяжело в жизни: у них нет ручек, они берут яблочко лапками. Во-вторых, попугаи – деловые птицы, некогда тратить время на бессмыслицу. – Покушать? – Тактично предложили. Животное деликатно согласилось. – Да, покушать – это хорошее дело. В третьих, некие мохнатые «люди» скрывают, что неосознанно совершают сложные акробатические приемы в милых синих костюмчиках. В четвертых, змеи тоже бывают любопытными. – Без объятий, пожалуйста, – Рептилия медленно двигалась, смотря своими глазами-бусинками. – Сначала, кино, свидания, свадьба – все дела! В пятых, поросячья шерстка, как жесткая щетинка, а пятачок мягкий и сопливый. – Почему подработка именно в зоомагазине? – В шестых. – Потому что самая сложная работа – ничего не делать. Колокольчик предупредил. Пришли гости. Изменившись в лице, работник вернулся к кассе. Известно, что он прячет за ней в коробке. – Давай, выбери себе новое чучело и поедем уже. – Скомандовала мать. Пробегаясь по предоставленному царству. – Они все страшные и воняют, – Ответил сын. На минуточку, это дикие звери, а плюшевые игрушки. Мальчишка с громким стуком о стол воззрился на работника. – Я хочу собаку. – Гордо заявил он. – У нас нет в продаже собак, – Брови Фрэнки взметнулись. – Я хочу купить у вас щенка. – Уверенно заявила мать. – У нас нет в продаже щенков, – Он начинал нервничать. – А это что? Единой довольной ухмылкой глядели они на щенка, притихшего в коробке. Ее щенка. Светлый взгляд растерянно заметался. В нем мелькнуло что-то незаметное. – Он не продается. В светлом взгляде отражалось что-то яркое. – Я уже купила его. Лолисия смело смотрела на обделенную уходящую парочку. – Очень выручила, Лола!.. – Не для тебя сделано, – Строго оборвала она, чтобы тише добавить. – Я сама очень нуждаюсь в щенке. И Фрэнки продал ей щенка. Не задавая лишних вопросов: зачем ей щенок или как она здесь оказалась. Может, причина крылась в выражении лица. Не похожим на прежние. – Почему ты продал ее щенка ей? – Уверен, она будет обращаться с ним лучше, чем с собой. Остается держать надежду. Что всем ответ держать придется. За тех, кого продавали, разводили и учили. За тех, кого так часто предают. За то, что в жизни каждый натворил. И встретить доведется тех. Кто при жизни тебя боготворил. Друзей не выбирают по одежке или моде. Красота душевная остается без лица. Верность не зависит от породы. А преданность животного купить нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.