ID работы: 5492886

Потерянные сказки

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Фрэнки – авантюрный мальчик. У него есть ключи… …От чужого дома. …От чужой квартиры. У него есть ключи… …Но это все еще не его квартира. – Что ты решил украсть с утра пораньше? – Задержавшиеся сновидения своего друга. Впереди открытая дверь. За ней покрытый одеялом комочек. – Ну, любезный друг, доброе утро! Фрэнки еще в проходе подхватывает стоящий зонтик. – Здравствуй. И усаживается на этот комочек. – Без прелюдий, я – мотивация, это – дубинка. – Это зонт. – В нем душа дубинки. Добротная такая Господа, обустраивайтесь – спектакль начинается. – Причину моего прихода знаешь. – А в чем, собственно, проблема? – Перейдем к делу словесными аргументами или самым мотивирующим? – Словесными обойдемся. – Всегда так говоришь, потом все равно приходится по голове стучать. Может лучше сразу? – Уверен, словесных убеждений вполне хватит: после твоих слов я буквально побегу. – Так тоже говоришь обычно, поверю. Значит, уладим словами? Одеяло шуршит, а ладошка машет в знак согласия. Фрэнки наигранно кашляет, как старик. В театрах так ведь готовят голос? – Какого черта, Шан?! Удивительно. Он возмущается. Он говорит громко. Но он не кричит. – Хорошее начало, часто задаюсь таким вопросом. – Ты когда последний раз наводил порядок здесь, хоть помнишь, как должна выглядеть твоя комната?! – Вопрос надо бы обсудить отдельно. – Не дождешься. Ты когда последний раз желание свое видел?! Страдает поди, «бедолага». – Эта «бедолага» уходит красивой походкой, едва я вспоминаю ее. – Верно говоришь. – И нечего этой «бедолаге» ко мне вечером, да ночью приходить. – Спорить надумал? На дворе утро. – Неужели? – Так что не надо пустых разглагольствований. Распустился, никаких положительных достижений, сплошная лень и валяние на кровати! – Еда еще. – Перебивай, терпение не резиновое, и я пущу в ход главный аргумент. К чему такая любовь и нежность к этому зонтику? – Шан, не спать! – Тамина, что тебя в этой жизни не устраивает-то!? – Список большой: домашняя работа на воскресенье, вмешательство стран в дела других, – но не в том суть дела! Обманный маневр не сработал. Главного героя не провести. – Главное, о других ты не думаешь. Им какого: ждут, страдают и надеяться, что ты одумаешься, порадуешь их. – Ты про тех двух? – Еще одно возражение, словесные доводы закончатся. – Молчу-молчу. – И самое-самое главное, Шан, – Фрэнки глубоко вздыхает. – Серьезно, ты хороший ученик, оценки у тебя неплохие, зачем запускать себя? – На этом месте подробнее. – Я ожидал такой реакции, потому подготовился. Он поправляет воротник школьной рубашки. Сглатывает. Он пробуждает в себе менестреля. – Дорогой друг, чудесный, замечательный человек, работы твои прекрасны, разносторонность твоих языка и мыслей поражают преподавательский состав, а за твоими достижениями хочется наблюдать снова и снова, настолько они великолепны. Конец. Середина первого акта. – Правда? У Фрэнки получилось его заинтересовать. – Про конец, да. – Не совсем. – Ой, ты про это! Многие так думают. – Правда?! – Есть такие простые люди. Одеяло подлетает, накрывая темную головку Фрэнки, когда комочек подскакивает. На заспанное лицо нашего друга лег багровый ирокез. – Я хочу работать. Я жажду деятельности. Уже минуло шесть утра, а я еще в постели! Надо собираться и наверстывать упущенное! – Наконец, а то я устал немного аргументы придумывать. – Фрэнки, спасибо, я уже чувствую, как возвращается желание и приводит своих друзей! Они все вместе генерируют! – Я всегда славно выполняю работу. Собирайся по быстрому, а мы пока подождем. Это похоже на прогулку. Прогулку школы. Можно предположить, что он хулиган. Можно предположить, что он лентяй. Но, нет, Фрэнки Томина – прилежный отличник, гордость школы. Потому он и идет туда. А первый акт закончился. – Шан, ну, не спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.