ID работы: 5492896

Поиграй со мной

Джен
G
Завершён
16
Sphinx28 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночная подруга

Настройки текста
Алина затаила дыхание и, набравшись смелости, спросила: — Чего ты хочешь? — её голос дрожал, внутри всё сжалось и голова шла кругом. — Вот это другой разговор, — усмехнулась кукла в полумраке. Луна осторожно лила свой свет, освещая постель с белыми цветочками. — Хочешь выздороветь? — поинтересовалась куколка у девочки. — Да, Белла, — сказала она и закашлялась, маленькое тело затрясло от приступа. Алина выпучила глаза, на губах выступила кровь. Потом всё прошло. — Пошли на улицу, — предложила кукла заговорщицким шёпотом. Алина посмотрела в окно, откуда поспешила сбежать луна. — Нет, там злые дяденьки ходят, — замотала она отчаянно головой. И вдруг вздрогнула, ощутив лезвие на горле. Холод стали вызвал ужас. — Тогда я за три дня заберу твою жизнь и уйду к другой хозяйке, — пригрозила кукла. Алина попыталась скинуть её слабенькими ручками, но закричала, ощутив, как пальцы куклы сжали руку, и в груди появилось ощущение жара, а потом её пронзила боль. Алина зарыдала. — Мамочка... мамочка… — шептала она прерывающимся голосом. А в окно заглянуло чьё-то лицо и усмехнулось, шепча одними губами: «Ты скоро умрёшь...». Алине послышался истерический смех, и шторка колыхнулась, срываясь с гардины. Она накрыла комнату, словно покрывало. — Идём со мной, — прошипела кукла. Алина стала выбираться из постели. Дверь распахнулась, но на пороге никого не было. Все факелы погасли. Девочке показалось, что где-то кто-то завывает или плачет. — Там кто-то плачет, — сказала она дрожащими губами. — Ну, пошли, посмотрим, — разрешила великодушно кукла. Они стали спускаться вниз, но Алина вдруг ощутила, что её будто кто-то хватает за ноги и вскоре этот кто-то добился своего. Девочка кубарем полетела вниз и сжалась в клубочек у основания лестницы. Крик застрял в её груди, а остекленевшие глаза остановились на кукле. Шея девочки была повёрнута под неправильным углом. Кукла потёрла руки, становясь красивее. Она мелкими шажками пошла по коридору, как вдруг услышала испуганный окрик служанки: — Кто идёт? — кукла увидела, как молодая девушка жмётся к стене, пытаясь рассмотреть хоть что-то в кромешной тьме. Но она никого не заметила и, внезапно ощутив прикосновение крошечных холодных рук, вскрикнула. Вокруг ни с того ни с сего вспыхнул огонь, взявшийся из ниоткуда. Дым заполнил помещение, мешая дышать. — Отдай свою красоту, мне она нужнее, — ласково пропела одержимая кукла. — Нет! — крикнула она и рванулась прочь, но коготки куклы впились в ногу и пустили кровь. Девушка почувствовала, как что-то огромной силы сдавливает её ноги, заставляя кожу лопаться. Она громко закричала, крик разнёсся по всему дому, но из-за дыма девушка быстро закашлялась и захрипела. — Горим! Горим! — послышались крики из другого конца дома, пламя начало лизать стены, ковры, картины, заполняя весь дом. Люди горели заживо: ужасные крики наполнили воздух. А служанка сморщилась, усыхая, и вскоре распалась прахом. По дому разнёсся дикий хохот. — Я владею вашими жалкими жизнями, — кричала кукла, упиваясь стонами и криками раненых. Весь воздух пропитался запахом горелой плоти. Кукла упала на пол и лежала, пока всё горело — только она оставалась целой и невредимой. Вскоре от дома остались одни дымящиеся угли и развалины, и лишь Белла с коварной улыбкой лежала в пепле и золе, в чистом нетронутом платье. Она ждала нового владельца и новую игрушку в свои руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.