ID работы: 5492896

Поиграй со мной

Джен
G
Завершён
16
Sphinx28 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белла

Настройки текста
Медленно наступал рассвет. Белла лежала среди золы и обгоревших балок, ожидая, кто будет её новой хозяйкой. Солнце уже одарило первыми лучами тепла пуговичные глазки Беллы, когда она услышала шаги и перешёптывания. Кто-то приближался. Кукла замерла, ожидая смелых гостей. Вдруг Белла вздрогнула от прикосновения чьих-то рук. Открыв глаза, она увидела подростка. Это была бойкая девочка с волевым и властным взглядом. Она явно была из барской семьи. Девочка повертела куклу в руках, изучая её и полностью игнорируя обожжённые тела вокруг. Что не могло не озадачить куклу: или она имеет хладнокровный и безэмоциональный характер, или с ней что-то не так. Девочка погладила её по волосам. — Красивая. Назову-ка я тебя Марией, — кукла поморщилась. — Моё имя Белла, — прозвучал голос, и девочка, вздрогнув, выронила куклу. Она оглянулась на мальчишек, которые пришли с ней. — Вы это слышали? — спросила она, смотря со смесью страха и недоумения. — Что именно? Девочка махнула рукой. — Идёмте дальше, — заявила она, небрежно подхватив куклу за край платья. — С чего ты взяла, что у них здесь клад? — спросил высокий брюнет со смуглой кожей. — Видела однажды, как госпожа Флорова прятала тут украшения, — парни кивнули, и они все вместе пошли дальше. Вскоре девочка заметила в обгоревшей стене трещину. — Здесь, — парни достали ножи и стали орудовать ими. Вскоре выпал первый кирпичик, затем второй, и их взору открылся тайник. Юная искательница сокровищ открыла шкатулку, обнаружив искомое. Кукла вдруг спрыгнула на пол, девочка изумлённо на неё посмотрела и, решив, что выронила её, подняла снова. — Белла, не падай, — сказала она. После шкатулка они достали из тайника несколько мешочков со старым золотом. — Там ещё что-то... — прошептал парень. — Шухер, кто-то идёт! — парни спрятали находку под одежду и бросились наутёк. Они скрылись за стенами, оставляя чёрные следы, по которым можно было проследить их путь. Вышедший из-за угла мужчина усмехнулся, приседая рядом с тайником, и достал остальное его содержимое. Проследив взглядом за чёрными следами, он решил добраться до каждого подростка. Мужчина не сомневался, что излишне любопытные детишки что-то унесли собой. Ребята, пробежав квартал, остановились, смеясь. — Успели уйти… — запыхаясь, проговорил один из них. — А теперь это надо спрятать, и пойдёмте смотреть поединок. А затем надо разобраться с мальчишками с другого двора, — девочка подмигнула, бережно прижимая к себе куклу. — А с куклой что будешь делать? — спросили парни, увидев нежный жест. — Играть, — ответила она, пожимая плечами и бросая равнодушный взгляд. Ребята пошли на место дуэли, но вскоре им наскучило наблюдать за поединком, и они всей толпой двинулись ко вражескому двору. Они играли в казаков-разбойников, но по своим правилам. Задачей каждого было незаметно напасть на базу противника. Для этого они ходили в заброшенный поселок, где у каждого была своя база. Группа ребят рассредоточилась и стала кружными путями приближаться к полуразрушенному зданию, запасясь рогатками и верёвками. Первый подобранный камень улетел в стекло, раскрывая, что они пришли. Некоторые стали врываться внутрь, в них полетели конфеты, а затем деревянные шарики, сделанные по их специальному заказу. Оружием становилось всё, но они старались друг друга не травмировать. Некоторые падали «ранеными» и поэтому выбывали из игры. Вскоре вся банда девушки оказалась на втором этаже, где засели стрелки. Завязалась настоящая драка. Белла восхищалась своей новой хозяйкой: она была не из робкого десятка, дралась наравне с парнями, нанося болезненные удары. Судя по всему её тайком обучали боевым искусствам. Девочка двигалась отрывисто и резко. Кукла выпала у неё из рук и, поспешив отскочить подальше от ребят, чтобы не затоптали, легла у стены. Вскоре все крики стихли, противники с позором бежали, а ребята со смехом бросились их догонять, кидаясь всем, что попадёт под руки. Белла бежала за ними следом, не желая проводить время в одиночестве. Нагнав хозяйку, она запрыгнула к ней в карман. Вокруг смеркалось. Девочка-подросток шла домой, вся в грязи, но довольная сегодняшним днём. Прекрасно осознавая, что снова получит от родителей, ведь время позднее, и она должна сидеть дома. Больше всего она опасалась, что родители усомнятся в её невинности. Бывали дни, когда она возвращалась поздно ночью, из-за чего бывала наказана и подвергалась проверке. Про неё распускали грязные слухи, которые она предпочитала не замечать. — Слава, где ты опять шарахалась? — накинулась на неё гувернантка, охая и ахая: весь плащ девочки был в грязи, волосы растрёпаны. — Бегом домой, пока родители в гостях, — она поспешила увести воспитанницу и отправила служанок за водой. Славу привели в порядок. — Замуж тебя пора отдать, а то с твоими похождениями останешься в девах старых, — говорила гувернантка, и в её голосе читалось волнение. Слава достала куклу, которую ранее гувернантка обнаружила в её кармане. — Скоро бал. Хоть эти дни сиди спокойно дома, чтобы отец не передумал вести тебя на него, — вздыхала она. — Всё будет хорошо, — заявила Слава, потягиваясь и прикрывая глаза, ощущая, как ночь вступает в свои права, маня в мир сновидений. Девушка разделась и в обнимку с куклой уснула. Белла лежала сегодня тихо, слушая мирное дыхание. Пакостить не хотелось: слишком насыщенный был день. Кукла уже задремала, когда услышала шёпот за стеной. — Молодая госпожа опять вернулась поздно ночью: наверняка у неё любовник есть, — раздалось хихиканье. — Наверное. Интересно узнать, кто он, — добавила вторая. — Да, надо узнать и рассказать об её похождениях госпоже, ведь она наверняка уже не девственница, а ей скоро замуж выходить. Вы слышали, что барин нашел ей жениха? — в комнате повисла тишина, а Белле стала интересно, кто станет женихом Славы и отнимет её у неё. Этого кукла допустить не могла: чтобы внимание хозяйки принадлежало ещё кому-то? Вот ещё. Кукла осторожно выскользнула из постели и проникла в соседнюю комнату. Что-то упало, и послышались шаги. — Кто женится на Славе? — прошептала кукла. Служанки соскочили с мест и заметались, ища свечи. Вскоре они зажгли керосиновую лампу и с ужасом посмотрели на стоящую посреди комнаты куклу с ножом. — Ну что, поиграем в игру? Жить останется та, кто расскажет больше о женихе Славы и покажет дорогу к нему, — служанки пытались закричать, но невидимые оковы сдавили грудь, выбивая кислород из лёгких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.