ID работы: 5493005

Сломанный рай

Гет
R
Заморожен
1
Kimiko Katano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Дом, не милый дом

Настройки текста
Улица выстрелила противным холодом. Заскользив по сырым ступеням, Сэнди вцепилась в поручни. Страх подстегивал двигаться быстрее, движения не поспевали за ритмом сердца. Голова, будто наполненная ватой, отказывалась думать, во рту горькой слизью разливалось напряжение. Бежать, быстрее! Отбежав на приличное расстояние, Сэнди остановилась, обнаружив себя среди деревьев, кивающих лысеющей кроной. Бежать! Туфли погрязли в мокрой почве, опоясавшись землей. Рик в Коннектикуте? Нет, не может быть! Что ему здесь понадобилось? Сэнди вернулась на асфальтированную дорогу. Накинула пальто на замершие плечи. Достав салфетки, попыталась оттереть обувь, брезгливо морщась. Но гадкая чернота не хотела уходить с туфелек. Плевать! Сэнди, стуча каблуками, представила, как вонзает их в Рика. Что теперь будет? Он же не оставит меня в покое! Добравшись до шоссе, Сэнди присела нам металлическое сидение остановки. Шум машин заглушал гудение в голове. Открыв сумку, Сэнди выудила пачку сигарет и закурила, закидывая ногу на ногу. Сладкий дым заполнил легкие. Может взять больничный? В конце концов она только и делает, что пашет на этого скрягу, Сазерленда. Но мысль была отброшена. Сэнди всего две недели назад, пару дней, мучилась кишечным вирусом. От воспоминания об этом стало тошно. Зазвенел мобильник. - Ты где? - На остановке. - А почему ты меня не дождалась? - в голосе Гейла звучала обида. Сэнди на секунду задумалась, чтобы соврать поправдоподобнее. Подскочив, заходила, дергая пуговицу пальто. - У меня закружилась голова, захотелось подышать воздухом, - охнула, изображая недомогание. - Да? Хм...Мэри сказала, что ты выскочила из отеля, как ошпаренная, даже не обернувшись, попрощаться. - Да что ты, Гейл. Она все преувеличивает! Я вышла не так быстро, и она была слишком увлечена разглядыванием одного красавчика, чтобы расслышать мое прощание. Ложь давалась легко, но в груди Сэнди болезненно ойкнуло - не хотелось обманывать Гейла. Это все из-за Рика! Сэнди выругалась. Через пару минут подъехал серый "Бьюик" Гейла. Из машины пахнуло искусственным апельсином. Сэнди скинула пальто - в салоне было натоплено так, что она тут же покрылась испариной. Гейл, не поворачивая головы, глядел вперед. Всю дорогу до дома они не перекинулись и парой фраз. Сэнди была благодарна Гейлу, что не продолжил расспросов. - Дорогуша, ты давай готовься, а я заеду на часок в автомастерскую, - Гейл чмокнул Сэнди в лоб, остановив автомобиль. Район, в котором жила Сэнди не был районом мечты. Скорее наоборот – жалкое местечко. Трех-четырехэтажные дома, разваливавшиеся, с крошащейся краской, грязное белье, разноязычные крики, беженцы с Дальнего Востока, приклоняющиеся трижды в день. Беспризорники, шныряющие по загаженным улицам. Сутенеры и проститутки, бредящие наркоманы, шприцы, беглые уголовники, поножовщина, утренний патруль, собирающий трупы. Ароматы соответствующие. Прелести ежедневной жизни в гетто диктовали глубоко нырять в капюшон, опускать глаза в пол, двигаться стремительно, не останавливаясь и не оборачиваясь. Хорошо с собой иметь нож, или пистолет. Гейл был просто в ужасе, когда впервые отвозил Сэнди домой. Она так смеялась! Ее место жительства не угнетало; с матерью, в свое время, они жили в похожем месте. Распахнув дверь подъезда, Сэнди, аккуратно, огибая неприятные препятствия, поднялась по лестнице. Глаза привычно скользили по похабным фразам, признаниям в любви и неприличным символам, сплошь застилавшим стены. Блеснул в руке голубой колокольчик, брелок для ключей. Когда Сэнди пыталась попасть ключом в замок, дверь слева щелкнув, заскрипела. На бетон лестничной клетки ветерком выскользнула соседка. Мисс Кинли, в расписном халате с волосами, бешеными макаронами, торчащими в разные стороны, и огромных очках, делающих ее похожей на сову, зашуршала мятой бумагой документа. Сэнди, вздрогнув, усилила попытки. Азиатка, с задатками миссис Марпл, имела досье на каждого квартиранта на Карпорт 12 стрит. Одноглазый Джо, владелец дома, поручил ей взимать квартплату и счета за свет. И не прогадал. Если съёмщики запаздывали с платежом или, ей-Богу, не желали платить; старушенция, вооружившись револьвером, своим ровесником, и связкой ключей, имела доводы для убеждения. Когда, редким случаем полиция наведывалась в поисках правонарушителя или из-за долгов нужно было освободить квартирку, обнаружить, например, труп самоубийцы, зарезанную семью из семи человек, - маленькая азиатка особенно гордо запрокидывала головку. У каждого – свое счастье. - Здрасьте, мисс Кинли! - Сэнди справилась с ключом, собираясь поскорее захлопнуть дверь, но соседка просунула руку, не давая ей закрыться. - Сэнди-сан! Платешка! Платешка не дал! Деньги давай! – как веером замахала вымогательница. - Да, да, конечно, все отдам! - Сэнди схватила азиатку за руку, не дающую закрыть дверь. Шагнула вперед, быстро выталкивая соседку, недовольно верещащую по-китайски или по-японски, кто там разберет. Соседка еще какое-то время возмущалась, стоя под дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.