ID работы: 5493005

Сломанный рай

Гет
R
Заморожен
1
Kimiko Katano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. В ресторане

Настройки текста
2 года назад Ресторан "Рафаэль" был самым романтичным местом, в котором бывала Сэнди. Приглушенные огни освещения делали каждого присутствующего таинственным и загадочным. Ароматы корицы и мускатного ореха вместе с прохладой кондиционера по открытой коже спины будоражили чувства. Внимательный, поглощающий взгляд прищуренных глаз напротив заставлял часто прикладываться губами к соломинке сока, не способном увлажнить пустыню в глотке. Они говорили полушепотом, хотя ничего тайного не было в их разговоре. Официант в костюме, второй кожей облепляющий плечи, снял с подноса моллюски в сливочном соусе «Песто», стейк оленины, и сладкий картофель, посыпанный паприкой. Рот, наполненный предвкушением, жаждал закусок, вина, но более всего поцелуя, похожий на тот, что сорвал Рик час назад, при их встрече. - Я мечтаю, чтоб ты на меня смотрела таким взглядом. - Каким таким? - Плотоядным, - хриплый шепот на ушко заставил ее трепетать. - Разве я не смотрю? - приблизив лицо к нему, Сэнди пыталась взглядом выразить все, что чувствует к нему. Он дернулся, вилка стукнула по тарелке. - Сэнди, ты меня убиваешь! Рик схватил ее ногу под столом, и мурашки забегали в тех местах, где касалась его крепкая, жаркая ладонь. Чувства накрыли Сэнди. После всего плохого, что было в жизни, она заслужила этого мужчину, прожигавшего ее страстным взглядом. - Сэнд, ты такая красивая, - свободная рука погладила ее подбородок, зеленый бархат глаз ласкал ее губы. Румянец разлился по ее щекам. - Я люблю тебя, Сэнди, - большой палец приложился к ее губам, и в этот миг весь мир скукожился для нее в призму любви Рика, от которой жгло и кололо в сердце. Хотелось все ему рассказать. Рик любит ее и примет такой, какая есть. Его взгляд был полон щемящей душу нежности. Сэнди сглотнула и начала говорить: - Рик, дорогой, я хотела тебе рассказать... Оглушительно хлопнула дверь, и послышался смех. Взрывы хохота привлекли внимание пар, романтично вкушавших ужин. Смех все не стихал и на минуту приглушил даже музыку. Бесконечно длинные ноги, в туфлях на четырехдюймовых каблуках, первыми зашли в помещение. Приобнимая бочкообразного мужчину, рыжая, великолепно-вульгарная чертовка, в платье из лоскутков, все смеялась, шаткой походкой двигаясь внутрь. Метрдотель остановил их. Мужчина, утыкаясь носом в вырез огромной груди, достал толстый кошель. Всунув в ладонь метрдотелю жменю купюр, он последовал с дамой за стол. Сэнди застыла. Дыхание сбилось, она забыла, что хотела сказать. Пальцы Рика захрустели, глаза зажглись недобрым светом. Чувственные губы сжались, все его выражение разило отвращением: - Смотришь туда, Сэнди? Ты наблюдаешь ничтожнейшее создание. Сэнди вскинула брови, пытаясь смотреть на переносицу, а не в глаза Рика. - Да-да, детка! Речь идет об этой грязной шлюхе. Она настолько жадная, что готова лечь своим распрекрасным телом под этого свина, - он втыкнул вилку в мясо и начал возить его по тарелке. - Почему ты думаешь, что она жадная? – Сэнди старалась не глядеть в ту сторону, но рыжая, казалось, не видит ее, от сердца немного отлегло. - Возможно, они любят друг друга? – знала, что сморозила несусветную чушь, но хотела лишь поскорее стереть отвращение с красивого лица любимого. - О, Сэнд! Ты такая наивная! – Рик мягко улыбнулся, касаясь горячей ладонью ее дрожащей щеки. - По этой мм…девушке видно, что у нее под юбкой на заде проставлен тариф. - Но, возможно, эта девушка просто очень несчастна, у нее никого нет и ей приходиться крутиться в жизни, как получается, - она аккуратно поставила бокал на скатерть, от тряски которого шампанское начало расплескиваться. Подавила чувства, бушующие в груди. - Шлюха, она и есть шлюха. Бедность - это всего лишь прикрытие для развращенности и жажды легкой наживы, - он выпрямился на стуле, совсем перестав есть, как бы своей неподвижностью являя непоколебимость убеждения. - С чего ты взял, что эти деньги такие уж легкие? – горечь во рту послышалась в голосе, и она поспешно прикрыла рот. - Я знаю, черт подери! Слишком близко знаком с одной представительницей этой профессии! Сэнди обомлела. - Отец ушел к одной шлюхе, бросив мать и двух сыновей в нищете! Он все потратил на эту пиявку! Она его полностью разорила! Его нашли повешенным над унитазом! Так что не важно, легкие, тяжелые. Все это грязь! Тело женщины есть храм, в который путь имеет лишь один человек, другие лишь оскверняют его, принося разрушение и смуту. Рик налил себе еще вина в опустевший бокал, по-видимому, немного набравшись, решил удариться в философию. Вздох облегчения. Ему ничего не известно. Но последняя аллегория задела Сэнди, и она прижала ладонь к груди, не веря, что Рик способен говорить такое в их ситуации. - Я понимаю, это тяжело. То, что случилось с твоим отцом. Но если у тебя такие здравые размышления, почему же ты сам ходишь в два «храма»? – Сэнди резко оттолкнула тарелку, и вилка звякнула о стекло. - Потому что…Черт, Сэнди! Я не сплю с Мэг, ты же знаешь! Я не сплю с ней с тех пор, как встретил тебя, - он снова взял ее за руку, заглядывая в глаза. - Не понимаю, Рик. - Я женился на Мэг только из-за бизнеса, она ничто для меня не значит, приятельница, соседка по дому и только, - весь налет неспешной философии спал с него, он казался очень серьезным. - И ты еще говоришь что-то о жадности проституток? А как тебя назвать, если ты живешь с той, которую не любишь и не хочешь? – Сэнди встала из-за стола, отпихивая назад стул. Ее трясло, как в лихорадке. Схватив кувшин, она налила стакан воды. Она сказала лишнее и теперь раскаивалась. Не виноват же Рик, что она имеет не только гипотетический интерес к беседе… Боль проступила на лице Рика, и Сэнди протянула к нему руку. - Да что с тобой, Сэнди? Сдались тебе эти шлюхи? – осторожно оставив без внимания ее выпад, Рик тоже поднялся, обнимая ее. - Прости. Я просто очень ревную тебя - проговорила она, пряча лицо на его груди. - Ну что ты, малышка. Все образумится. Сердце полоснула острая боль. Ни о каких откровениях не может быть и речи. Он не поймет. Никогда не поймет ее. Тут рыжая, наконец, заметила ее. Подорвавшись со стула, она двинулась к Сэнди, щебеча приветствия. - Уйдем отсюда, прошу тебя, Рик? И, прежде чем, рыжая подбежала к ним, Рик со злобным, презрительным взглядом захлопнул дверь перед носом рыжухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.