ID работы: 5493005

Сломанный рай

Гет
R
Заморожен
1
Kimiko Katano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Строгое начальство

Настройки текста
       Всю ночь Сэнди преследовали мрачные видения: не раз она взбрыкивала, ударяясь о деревянную полку, заботливо привешенную бывшими хозяевами, в футе над изголовьем. Распахнула заспанные от недосыпа глаза и обнаружила, что красные цифры часов показывали 07:48. Тело, сжавшись, устремилось вверх, и очередная шишка образовалась на многострадальной дурной голове. Почистила зубы двумя движениями зеленой, как лист салата, зубной щеткой; достала из шкафа смятый комок, в который превратилась рабочая форма. «Какой ужас! Так не пойдешь!». Цифры часов, быстрее, чем хотелось, менялись, неизбежно приближаясь к восьми. Выдохнув свое недовольство, Сэнди взялась за утюг. С гепардовой скоростью заводила утюгом по ткани, но в полутьме почти ничего не было видно: тонкий луч, светивший из щелки под потолком, вместо окна, не доходил до стола, бывшего сейчас гладильной доской. Сэнди отчаянно захотелось жить в нормальной квартире, не напоминавшей размерами биотуалет. Она метнулась к выключателю на противоположной стене, по пути хватая расчёску с тумбочки…. Слезы наворачивались на глаза, глядя на ромбовидный след на юбке, оставленный утюгом. Что же теперь делать? Сазерленд был строгим начальником. Нет. Он был на все мозги пришибленным, придирчивым засранцем, с иррациональным пристрастием к совершенству. Официанты и горничные в его понимании обязаны были носить униформу, с рвением солдата, вышагивающего на параде, - ниточка к ниточке, шнурочек к шнурку. «Нужно что-то делать!». Перерыв немногочисленный гардероб, состоящий из пяти вешалок и маленькой неряшливой стопки одежды, Сэнди выудила черную юбку, купленную специально для похода в ресторан «Медиатор» с Гейлом. Юбка была немного короче и на оттенок темнее форменной. На ручных часах с милой мордашкой «Hello Kitty» натикало 08:49, когда Сэнди, влажная от пота и мандража, на цыпочках прошмыгнула черным ходом отеля. В коридоре было тихо. Вздохнув поглубже дрожащей грудью, она поспешила вверх по лестнице. Оставалось четыре ступени, как послышалось тихое пение. Сэнди прижалось к стенке спиной, взывая к богам и природе, чтобы это был какой-нибудь постоялец или официант, музыкальный любитель. Звук приближался, посекундно нарастая, и вот уже строчки из песни достигли навострившихся ушей: «…voluntas tua, sicut in caelo, et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie,»* «Это он!» - с максимальной скоростью Сэнди помчалась вниз, но оклик, громкий и зычный, подобно крику вождя при атаке, пригвоздил ее к подножию лестницы: - Кто это? Сэнди? Медленно, со скоростью сантиметр в минуту, Сэнди повернулась на голос, трепеща от волнения. - Это я, сэр. Сазерленд, облачённый в рубаху и простетские брюки, сжимал в руках четки. Он степенно спускался вниз, и звук его каблуков, как удары хлыста, сотрясали ее дрожащие плечи. Сэнди вспомнила, что именно в девять хозяин отеля, рьяный католик, молился в крошечной старой часовне, прилегавшей к отелю. Часовня, дышащая ладаном и молитвами дьякона, древнего и заросшего белыми волосами, была построена одновременно с отелем – ведь семья Сазарлендов не мыслила жизни без какого-нибудь дома молитвы. - Который час? - 8:52, сэр! - жалобно пропищала Сэнди, пятясь от начальника. - Правильно, девочка! Сколько комнат ты уже обслужила? - Я только пришла, сэр... - Вот именно! Опоздание карается у нас увольнением, разве ты не знаешь? Внутренности перевернулись. Нет! Только не это!! Пот заструился по лбу Сэнди, голова кипела. Только не сейчас! Старушка убьет ее с особой жестокостью, если она не заплатит квартплату! - В мой кабинет! – он развернулся на сто восемьдесят и затопал назад. - Проходи, не стесняйся – начальник опустился в бордовое кресло. Кабинет обжег кожу холодом включенного до отказа кондиционера. Серый взгляд толстяка мог с ним соперничать. Помещение в красных с синим оттенках вызывал напряжение, действовал на нервы; так же и картина, висевшая над креслом, изображающая лысый череп, застывший в беззвучном, бесконечном крике. В одно из неприятных, какими были все без исключений, посещения кабинета начальника, Сазерленд рассказал, что это картина изображала грешника, наказанного за грех лжесвидетельства. И правда, глядя на картину, лгать хотелось меньше всего. Тут он был прав. Сэнди стрункой вытянулась у стола, стараясь не дрожать. Серый взгляд прошелся по ней, словно бульдозер. - Что с твоей формой? – он поднялся, подходя к ней. Глаза опустились на голые ноги, выглядывающие из-под неподходящей юбки. Сэнди сглотнула, скрестила пальцы и отвернулась подальше от страшной картины: - Все в порядке, сэр. Он обошел ее кругом, пахнув табаком и легким утренним потом. - Твоя юбка, - толстый палец указал на бедро, - она короче, чем должно. - Не знаю, о чем вы, - Сэнди сгорбилась, чуть приседая, мечтая, чтобы юбка могла удлиниться. - Сэнди, Сэнди… - цокнул он, почти задевая ее бедро, - Бог мне свидетель, я готов закрыть глаза на то, что ты бессовестно опоздала, пытаясь прошмыгнуть незаметно. Но, - его глаза сверкнули ярким огнем, - но, если ты лжешь, пусть тебя покарают высшие силы! – грозный палец указал вверх, в потолок. Пошагав к деревянному шкафу, с иллюстрацией битвы ангелов с демонами вернулся к ней с рулеткой. Жесткий звук, извлекаемой ленты с линейкой, резанул по ушам. В глазах Сазерленда на миг сверкнуло распутство. Впрочем, Сэнди могла бы поклясться, что ей только почудилось: ведь через секунду его брови встретились на переносице, а в синевато-бурые, бескровные губы вжались передние зубы. Голую кожу ошпарило холодом металла. - Я был прав! На шесть с половиной сантиметров короче, - он отступил, плюхаясь в кресло. Сэнди постаралась сдержать нервный смешок, поднимающийся в горле. - Так и как наказать тебя за твое опоздание? Глаза Сэнди чуть не выпали из орбит. Он же только что сам сказал, что готов ей простить опоздание! - Я все отработаю, сэр. Я останусь в дополнительные часы! - Ммм…Нет, это слишком просто… За твое опоздание все выходные ты будешь прибираться в подсобке. Вы, курицы, совершенно не умеете класть все на место! - это было правдой, подсобка больше напоминала помойку. - Но я опоздала всего на полчаса! - Ты хочешь со мной поспорить? - Н-нет! я приду в выходные, сэр! Сазарленд захлопал ладонями по толстым коленям. - И да...Попроси у кого-нибудь запасную юбку: я не позволю тебе ходить по номерам в таком развратном виде! Что подумают о нас постояльцы! - ладони обрушились на поверхность стола. - Но, сэр..! - Свободна! - он подскочил и, схватив ее за предплечье, потащил к выходу. - Иди переоденься! "Как я его ненавижу!".        Юбка нашлась только у Мэри: она была на добрых три размера больше, чем требовалась. Сэнди угрюмо посмотрела в зеркало: что за вид!. Ей пришлось перевязать юбку на поясе пластиковой лентой, и теперь она больше походила на мешок картошки. Безрезультатно проведя ладонями, в попытке разгладить одежду, сморщилась. И что за день сегодня! Все из-за Рика! Мало того, что она не спала всю ночь, теперь тряслась, при мысли, что наткнется на него в одном из номеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.