ID работы: 5493005

Сломанный рай

Гет
R
Заморожен
1
Kimiko Katano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Кошкины склоки

Настройки текста
Сэнди застыла в нерешительности: Фани была последняя, у кого можно просить помощь, но попасться Рику на глаза было еще хуже. А были времена, когда общение с Фани дарило радость, а встреча с Риком наполняла нестерпимым счастьем…Как все изменчиво в мире. Друзья забыты, любовь лишь слово, синоним «боли» и «несчастия». Напустив на лицо добродушную улыбку, Сэнди проследовала к стойке рецепшн. Что бы Фани не сказала, и какими способами не пыталась обидеть, задеть ее, нужно было держать себя в руках и аккуратно выведать в каком номере остановился Рик. А потом всеми путями, правдами-неправдами, за пушечный выстрел не приближаться к нему, даже под дулом автомата и угрозой атомной войны. Часы застучали гулким перезвоном, пробив десять. Немногочисленные постояльцы были рассыпаны по жестким креслам, тыкая пальцами в планшеты, цокая на медлительность вай-фая; старик, с волосатым животом, выглядывающим из распахнутой рубахи, шуршал страницами тайм; на телефоне в старом стиле, привешенном к стене, не далеко от стола Фани, висела высокая блондинка, поскуливая в мятую салфетку. Фани, полностью погруженная в работу, без устали колотила красными, похожими на когти горгульи, ногтями по клавиатуре. Рыжие кудри, намагнитившись, парили над ее головой, подобно пуху одуванчика. Когда Сэнди подошла в притык, ни один мускул не дрогнул на лице Фани, ее сосредоточенность граничила с зависанием. Сэнди прокашлялась. Зеленые, по-кошачьи сощуренные глаза окатили ее холодом. Откинув от себя ранее подпрыгивающую под пальцами клавиатуру, Фани со скрипом откатилась назад: - Что тебе? - Ммм…Как дела Фани? Ты выглядишь чуть напряженной, - с сомнением в голосе пролепетала Сэнди, не зная с чего начать разговор. Фани от ее слов вспыхнула факелом: ее подкинуло вверх, и тонкие каблуки стукнулись о паркет. - Я напряженная? Что ты, коротышка, я сама спокойность! – на три тона выше чем обычно возразила рыжуха, толкнув локтем папку с бумагами. Листы разлетелись по полу, и она остервенело начала впихивать их обратно. - Ну ладно, - во рту что-то подозрительно булькнуло. Сэнди во все глаза смотрела на мечущую по полу девушку. – Фани, тебе помочь? - А не пойти ли тебе к черту? – голос возвысился, стремясь перейти в ультразвук. - Что? Сэнди зажала в нетвердой ладони пуговицу рабочей блузы. - Как ваши дела с Гейлом? Сэнди напряглась. Чего это вдруг Фани этим интересуется? Вспомнив в очередной раз вчерашний вечер, полный позора и слез, пролившихся после ухода Гейла, у Сэнди вновь защипало в глазах. Она было потянулась к коробке с салфетками, возле продолжающей скулить по иностранному белобрысой, но остановила руку. - У нас все просто отлично. А почему ты интересуешься? Ждешь приглашения на нашу свадьбу? Папка с измятыми, торчащими в разные стороны бумажками опять полетела на пол. - А что, он уже сделал тебе предложение? – голос Фани выражал вселенский скептицизм, и Сэнди вдруг показалось, что той все известно. Краска бросилась в лицо. На тон тише она сказала, вскинув подбородок: -Нет, но он обязательно сделает мне его до конца года. Фани с шумом выдохнула и швырнула папку обратно на пол. Листы взметнулись с новой силой, попадая в веснушчатое лицо. Она взвизгнула, хватаясь за шею: один из них, острым, как бритва уголком, оставил на белой, с мелкой россыпью пигментации, шее красную царапину. - Дьявол! Ты закончила? Можно мне в конце концов уже поработать? Или ты и дальше собираешься стоять здесь и мозолить мне глаза мешком, болтающимся на тебе вместо юбки? – Фани, зажав ранку, прошествовала походкой королевы к Сэнди. Ее лицо выражало мелкое, блошиное злорадство. Сэнди вспыхнула, раздувая ноздри: «Спокойствие, не время», мне нужно узнать адрес Рика». - Знаешь, даже для тебя это слишком! Смена профессии явно не пошла на пользу твоему стилю – выглядишь как швабра, обмотанная половой тряпкой, - улыбка расцвела на красных губах Фани, и она даже захихикала в маленькую ладошку. - А ты, видимо еще не привыкла, что приличные женщины носят юбки, - с гневом глядя на бесконечно длинные, стройные ноги, перетянутые сверху клочком ткани. Почему все так не справедливо? Если бы Сэнди одела нечто такое, Сазарленд бы протащил бы за волосы ее до самого Манхеттена, а Фани хоть бы хны! Ее внешний вид ни разу не ставили в укор. Несправедливо! - Ах, это? – Фани игривым движением провела по широким, налитым бедрам, - На той неделе Гейл сказал, что это платье мне очень идет. Подчеркивает мою яркую личность, - подмигнула. Сэнди отвернулась, чтобы не видеть эту богиню разврата, и увидела, как старикан с толстым брюхом, выронил газету и, открыв рот, с щенячьим восторгом, смотрел на Фани. - Индивидуальность? Не думала, что задницу теперь называют личностью! Спасибо, что просветила. Фани, мечтательно прикрыв глаза продолжила, будто не слышала колкости: - Мы иногда болтаем с Гейлом, он такой славный, видно, что разбирается в женщинах. Не пойму только, зачем ему такая как ты? Даже для него это слишком…Благотворительно, что ли? - Если ты приблизишься к нему, я клянусь, оттаскаю тебя за волосы! – Сэнди вскипела, припоминая, что Мэри говорила что-то о Гейле и Фани. - Я думаю, Гейл большой мальчик, и сам знает, что ему надо. - Именно поэтому он жениться на мне. Фани зарычала: - Да он просто не представляет, какой кусок падали пригрел на груди. Но еще не поздно его просветить! - Ты этого не сделаешь! – почти зарычала Сэнди, потеряв те крохи выдержки, которые оставались в ней - Иначе никто не останется в неведении, насколько ты гнилое мясо! Они застыли в молчаливом противостоянии. - Хорошо, есть вещи, которые лучше не знать малышу Гейлу, но не обольщайся - он станет моим. - Какая самоуверенность! Но знаешь, минет за полтинник не все, что ищет мужчина! - Ах ты, сука! – Фани кинулась на нее, выпятив когти-ногти. Сэнди припустила, скрываясь в пролете лестницы. Черт! Фани так разозлила ее, что она совсем забыла спросить в каком номере поселился Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.