ID работы: 5493340

Охотничные гулянки

Смешанная
G
Завершён
21
автор
MaryFray1981 соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мама! Люк! Вы так чудесно выглядите. — Спасибо, дорогая. Ты тоже прекрасна. — Вас хотела поздравить Мариза. Она где-то у колонны. — Хорошо, пойдем ее найдем.

Джослин и Люк удалились, а Клэри пошла искать Саймона и Изабель. -А где Джейс? — Спросила Изабель, одетая в длинное красное платье. Она смотрелась шикарно. А Саймон, одетый в смокинг Магнуса, был похож на мальчишку, который носит одежду отца. — Он сказал, что не знает, пойдет или нет. У него что-то вроде депрессии с этой уткой. О, Саймон! Я смотрю, Алека ты уговорил. — Вроде уговорил, но раз они еще не пришли, то я даже не знаю. — Клэри, чудесное платье. — Вставила Изабель. — Спасибо, Из. А мне очень нравится твое. Потрясающее. — Спасибо. А вот и Алек с Магнусом. — Привет, братишка. Неплохой костюм. — Десятый, что предлагал Магнус. Я уже думал, что у него бездонный шкаф с этими костюмами. — Твой брат очень привередливый. Как может не понравиться костюм, точную копию которого носил Король Франции? — Вот именно. Сколько лет этому костюму? — Кстати, Клэри, там у дверей стоит Джейс. — Магнус обратился к девушке.

Саймон, Изабель, Алек и Магнус сели за стол, где их уже ждали Майя и Джордан.

***

Клэри и Изабель идут по Институту, обсуждая вчерашний праздник. — Алек говорит, что Магнус отрастил ему хвост, пока тот пытался уложить его спать. Он даже на тренировку не пришел. Ждет, пока Магс проснется. — А Джейс, как пришел домой, так сразу же лег спать. — Тебе повезло. Хорошо, хоть у Саймона алкоголь быстро испаряется. — А Джордан? Он так отплясывал. — Не знаю, насчет него, но когда я утром уходила от Саймона, его дома не было. Мне так понравился танец Джослин и Люка! — Да. Они прекрасная пара. Я очень рада, что они зажили тихой и спокойной жизнью. Магнус подарил им дом где-то на Мальдивах, так они там провели свой медовый месяц. Даже, может быть, вернутся туда еще. — Кстати, а с уткой вы что сделали то? — Ну… Джейс ее порубил на мелкие куски, а потом сжег. — Правда?! — Нет, он просто заставил меня отнести ее в магазин, а иначе он сделает то, что я описала.

Изабель пришло сообщение на телефон. — Это Алек. Он пишет, что Магнус наотрез отказывается удалять хвост, ибо это очень мило. — Пойдешь выручать? — Придется, а то Магнус может превратить моего брата в милого котенка. — Хах, ну удачи.

Изабель пошла к себе в комнату, а Клэри решила проверить Саймона.

***

— Привет, Сай. Как спалось? — Нормально, если не считать того, что посреди ночи пришлось искать кровь. — Понятно. А где Джордан? Иззи сказала, что утром его не было. — Я так понял, они с Майей остались у кого-то в гостях. Он еще не выходил на связь, так что я не знаю. — Ты собираешься отдавать Магнусу костюм? — Ну, вообще, да. Правда, после вчера он не в лучшем состоянии. — А постирать? Погладить? — У нас машинка не работает, да и утюга нет. — Ах, точно. Холостяцкое жилище. Давай заглянем ко мне домой, приведем смокинг в порядок, а потом пойдем возвращать его? Заодно поможем Из. — С чем? — Магнус скоро превратит Алека в домашнего питомца, и она пошла помогать. — Превращать Алека?! — Нет! Помогать Алеку не стать котом. — Ладно, пойдем.

***

Клэри и Саймон звонят в дверь лофта Магнуса. Дверь им открывает Алек. — А вы тут чего забыли? — Саймон пришел отдавать костюм, а я посмотреть, как справляется Изабель. — Как видишь, не очень.

Алек показал ребятам свой хвост и ушки. Саймон хихикнул, но Алек одарил его суровым взглядом. Вампир и Нефилимы прошли в гостиную, где царил хаос. — Что здесь произошло? — удивилась Клэри. — Из Магнуса не до конца выветрился алкоголь и он нашел хорошей идеей превратить меня в кота, а Изабель в собаку.

Мимо пробежала Иззи с собачим носом и хвостом. — Стоп. Она что бегает от Магнуса? — Саймон еле сдерживал смех. — Да. И вы скоро тоже будете это делать, если не хотите быть превращены в зерюшек.

Мимо пробежал Магнус, сверкая пальцами. Он увидел гостей и поспешил к ним. — Так-с. А это у нас кто? Лисичка и хорек! — Эммм… Мы уже уходим. — Саймон схватил Клэри и поспешил к двери, но Магнус оказался проворнее одарив их хвостами. — О, Разиэль! — Ахнула Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.