ID работы: 5493523

Цветок моей любви

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
MickyChan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посмотри на меня (Марк/Донхек)

Настройки текста
“Посмотри на меня! Ну же, просто посмотри...” - Эй, Донхек! Марк влетел на школьный двор стремительно, не разбирая дороги, и так же стремительно остановился, переводя сбившееся от бега тяжелое дыхание. - Хек! Ли Донхек! Подожди! - язык почти не слушался, а в ушах стоял дикий шум - громко громыхающее сердце перекрывало все окружающие звуки. Донхек остановился, крутя головой в разные стороны, ища того, кто его окликнул и, когда взгляд его зацепился за высветленную макушку, маячащую в толпе торопящихся школьников, губы его дрогнули в слабой едва заметной улыбке. Марк поправил очки, что от быстрого бега съехали на самый кончик носа, и двинулся в сторону застывшего Хека, спрятав дрожащие от волнения руки за спиной. Хек красивый очень, невыносимо красивый даже, наверное, самый красивый из всех, кого Марк вообще знал. Он ему сразу понравился, с самого первого взгляда, еще тогда, когда Марк только-только перевелся в эту школу. Донхек был самым ярким из всех учеников его класса (а может, и всей школы) - его милая улыбка согревала сердце, а в теплые карие глаза хотелось смотреть вечно. А его сияющая смуглая кожа? Она была прекрасна - солнечные лучи красиво скользили по ней, освещая, отчего та казалась нереальной совсем, отчего Марк часто подолгу зависал на ней, не моргая даже. Марку нравилось все, даже колючий характер Донхека, которым он изводил окружающих - Марку и самому не хило доставалось, но он не обижался - это же Хек. Они не были лучшими друзьями - их даже просто друзьями можно было назвать с натяжкой, так - знакомые, одноклассники, иногда болтающие на переменах. И Марк бы очень хотел, чтобы Донхек был только его. Чтобы Донхек смотрел только на него… Подходя ближе, Марк невольно залюбовался белозубой улыбкой, которой Хек одарил какого-то знакомого пацана. Он цокнул языком в недовольстве, потому что младший таких улыбок ему не дарил никогда. А потом взгляд Марка встретился с донхековым, и внутри старшего что-то взорвалось, наверное, целая галактика, не иначе - его сердце больно стукнулось о ребра, а легкие неприятно свело. В глазах Хека удивление и немой вопрос - они широко открыты, будто младший боялся пропустить что-то важное, они мерцали в солнечном свете, и радужка их не казалась такой темной, как в стенах школы - сейчас она скорее коньячного цвета, с неяркими рыжеватыми прожилками-искрами, похожими на языки пламени - и сердце Марка тянулось к ним, как мотылек на свет, больно обжигая крылья. Это ведь Донхек - в его глазах ни утонуть, ни сгореть не жалко… Он смотрел в дорогие глаза несколько мучительных секунд без шанса на спасение и, выдохнув, протянул Донхеку маленькую коробочку в черном бархате и букет ярких слепяще-белоснежных ромашек. - С днем рождения, Донхек! Сказал Марк, смущенно улыбнувшись. Хек принял подарок, но удивление из его взгляда никуда не делось. Он улыбался, так искренне и тепло, и старший еще никогда не видел его таким счастливым, что сердце непроизвольно сжалось от неуемной нежности. Донхека хотелось обнять крепко-крепко и никогда не отпускать. - Мои любимые, откуда ты… - Не важно… Старший неловко почесал затылок, качнувшись с пятки на носок - он не знал, что ромашки любимые цветы Хека, пока их лепестки не начали выходить из горла вместе с кашлем. Их было немного, они беспокоили не так часто, поэтому Марк совсем не волновался. Да он готов вот так хоть каждый день таскать Донхеку его любимые цветы, стоя под окнами его комнаты в футболке с донхековой фоткой на груди, лишь бы видеть искристый лучащийся солнцем взгляд и счастливую улыбку - только для него - для Марка. Готов, даже если эти самые ромашки, расцветая где-то внутри, медленно убивали... Он думал, что ромашки идеально подходят Донхеку. Простые, но их истинная ценность и прелесть именно в простоте. Их безупречная красота в простоте. Букет ромашек хотелось прижимать к себе, вдыхая тонкий их аромат также, как хотелось обнимать Хека, уткнувшись носом в темно-русую макушку. - Просто… оставайся таким же, как сейчас хорошо, таким же прекрасным. Пусть мир станет именно таким, каким хочешь видеть его ты. Будь счастлив, стань чьим-то счастьем… “Пусть даже и не моим...” - И еще - чаще смотри по сторонам, может, твое счастье ходит где-то рядом. С днем рождения, Донхек! Марк обнял его порывисто и резко, всего на секунду задерживая в крепких объятиях, наплевав на косящихся в их сторону школьников, чувствуя тонкий аромат лаванды, исходящий от донхековых волос - и так же быстро отстранился, срываясь с места в сторону классов, оставляя ошарашенного Хека наедине с оглушительно грохочущим сердцем, букетом белоснежных ромашек и маленькой коробочкой, в которой тоненький браслет и крошечная записка, в которой все марковы чувства. “Я отдал бы все на свете за один твой мимолетный взгляд...” И Донхек посмотрит на него, и улыбнется так, как не улыбался еще никогда, и будет самым счастливым на свете. А если счастлив Донхек - счастлив и Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.