ID работы: 5493537

...Верь...

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 или Простуда

Настройки текста
Только я хотела отойти от комнаты Призрака, как услышала, что он с надрывом начал кашлять. Резко открыв дверь, я быстро подошла к нему. - *кашель* Что-то ещё хотела? - спросил он. Я молча наклонилась и коснулась губами его лба. Температура. - Жаропонижающее есть? - строго спросила я. - Не надо... - попытался возразить он. "-Ага, блин не надо! Ты ж весь горишь, дурак!" - думала я. - Надо. Ты весь горишь. Да ещё и кашель. - с волнением сказала я. - Тебе ведь даже сглотнуть больно, я же вижу. Где аптечка? - решив не напирать, мягко спросила я. Тот снова зашелся кашлем. - *кха-кха* в тум... Тумбочке. - прерывисто, едва слышно ответил он. Я быстро стала осматривать тумбочку, и таки нашла её во втором ящике. Осмотрев половину таблеток, я нашла септифрил и бинсит(жаропонижающее). На тумбочке стоял графин с водой и стакан. Налив воды в стакан, я протянула ему две таблетки. - Что это? - наконец откашлявшись, спросил он. Я хмуро посмотрела на него. - Жаропонижающее. Выпей, так надо. - господи, как... Как он только что сделал? Маска хладнокровия слетела, и я будто увидела перед собой маленького ребенка, который, насупившись и смотря "щенячьими" глазками, умолял не давать эту горькую гадость. - Пожалуйста, выпей. Тебе будет легче. - чуть улыбнувшись, я наклонила голову в бок. Тот принял сидячее положение и с тихим вздохом взял из моих рук таблетки. Хмуро взглянув на них, он по одной закинул их в рот, быстро запивая водой. Когда он их выпил, я протянула ему ещё одну таблетку. Тот удивился. - А это ещё что? - слабым хриплым голосом спросил он. - Септифрил, от кашля. Рассоси её, тогда горло не будет сильно саднить, и кашлять будешь меньше. - тихо ответила я. - Эххх... - протянул он, но всё таки взял её. - Хорошо. А теперь ляг и укройся. Я тебе холодный компресс сделаю. - сказала я. - Но мне жарко. - тихо ответил он. - Ага, а через минуту станет холодно. Это "колбасня" неимоверная. - сказала я, и заметив его недоумевающий взгляд, добавила - По себе знаю. - и снова вздох, но он все же меня послушался. Быстро сходив на кухню, я взяла таз с водой и полотенце. Вновь зайдя в комнату, я поставила таз себе на колени, и намочив полотенце, сложила его в три слоя и положила на лоб Гоуста. - Хоть не много полегчало? - тихо спросила я, поправляя тому одеяло. - Да, спасибо. - так же тихо сказал он. - Эмм... Слушай, я конечно обычно не прошу о таком, но меня уже достали кошмары. Пожалуйста, можешь спеть мне что-нибудь? Просто меня обычно успокаивает. - продолжил он, смотря мне в глаза. Я, улыбнувшись, кивнула и начала петь знакомую мне с детства песню. - Не тревожьте землю, птицы, Не ищите ветра в поле. Превратите копья в спицы, Я птенцов собой закрою. Спите, дети, сны в лукошке, Под подушкой тихо спрячу. Щёчки в теплую ладошку, Засыпай скорее, крошка. Небо, засыпай, баю-баю-бай. Сердце, тише, не мешай. Силы отдавай, возврати их в край. Где цветет сирень, где кружится май. - пропев первый куплет с опущеной головой, я подняла её и посмотрела на Призрака. Тот заснул, крепко держа мою руку в своей. Тихо встав с кровати, я аккуратно освободила свою руку, и посмотрев вновь на Гоуста, я легонько поцеловала его в щеку и тихо вышла из комнаты. А он милый, когда спит. И когда показывает свои эмоции. Хех. Пойду, приготовлю что-нибудь, ребята скоро вернутся, да и Гоусту нужно поесть. И я пошла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.