ID работы: 5493683

Любовная аддикция

Слэш
NC-17
Завершён
1081
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 149 Отзывы 528 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Тэхён не может отделаться от навязчивой мысли, что за ним следят. Чуть ли не каждый день он ощущает на себе чей-то липкий взгляд, и это не имеет никакого смысла — потому что он двадцать четыре на семь проводит с Чонгуком, а тот его опасений насчёт слежки не разделяет.              Тэхён обзывает себя грёбаным параноиком, которому требуется помощь школьного психолога, и невольно грешит на мистера Чона. Правда, Чонгуку свои догадки он не озвучивает. Тэхён знает, насколько «тёплые» отношения у него с отцом и не хочет ненароком ухудшить их.              Но так дальше продолжаться не может…              В конце концов он решает прощупать почву, узнать, было ли когда-нибудь такое, что за Чонгуком по инициативе отца устанавливалась слежка. Однако спросить Тэхён не успевает, потому что он видит ЕГО и словно по щелчку пальцев понимает, что к чему.              — Я скоро вернусь, — бросает Тэхён Чонгуку и, получив в ответ слабый кивок, стремительно выходит из столовой.              Он идёт за ним по коридору, поворачивает налево, ещё раз налево, поднимается по лестнице на второй этаж и ныряет в узкий проход, ведущий к спортзалу. И вот людей больше нет, а на пыльном подоконнике сидит тот, за кем он всё это время следовал.              — Нихрена не смешно, — грубо начинает Тэхён, подходя чуть ли не вплотную к нарушителю его спокойствия. — Что тебе от нас надо?              — А разве не ты увязался за мной? — улыбается парень, непринуждённо болтая ногами.              Тэхён впивается ногтями в ладони, боясь сорваться. Где-то в груди клокочет с трудом сдерживаемая ярость. Она пульсирует короткими толчками и просится наружу, но это не вариант. Он не будет кричать на незнакомого парня, не будет угрожать ему. Он убедится в причинах слежки, что все эти дни доводила его до нервного тика. Он поступит как цивилизованный человек, и точка.              — Не делай вид, что не понимаешь, о чём я, — огрызается Тэхён. — Ты чёртов сталкер. Я не раз замечал тебя рядом с нами, но не придавал этому значения. Видимо, зря.              — Ого, а ты прямолинейный, — смеётся парень. — Но потише, пожалуйста. Если кто-нибудь услышит, у меня будет не самая хорошая репутация. Сталкеры не в почёте, знаешь ли.              — Так ты признаёшь, что следил за нами, — не спрашивает, а констатирует Тэхён. От того, что парень не стал отпираться, почему-то становится легче. — Думаю, отец Чонгука заинтересуется тобой. Он не любит, когда его единственного сына преследуют всякие подозрительные личности.              На самом деле Тэхён в душе не ебёт, что любит и не любит старший Чон, но пусть сталкер думает по-другому.              Парень ухмыляется, неловко спрыгивает с подоконника и случайно налетает на Тэхёна.              — Оу… прости. Слушай, не надо никаких крутых папиков приплетать сюда. Давай лучше я объясню свои мотивы? Идёт? Но только не здесь. Встретимся после уроков в кофейне через дорогу, всё обсудим. Я угощаю. Что скажешь?              Тэхён дёргает головой, соглашаясь, и молча уходит. Теперь у сталкера есть несколько часов в запасе, чтобы придумать себе достойное оправдание, а Тэхёна ждёт халявный кофе. И оба остаются в выигрыше.                     Тэхён сажает Чонгука в автобус, обещая, что приедет к нему вечером, и вместо того, чтобы отправиться домой, идёт в кофейню. Несмотря на все его подозрения, парень не струсил, пришёл и даже забил им столик в дальнем углу, где ошивалось меньше народу.              Тэхён требует глясе и ананасовое пирожное и, когда парень приносит его заказ, смягчается. Сталкер больше не вызывает раздражение, наоборот, кажется довольно милым. Подкуп едой тем и опасен, что враги моментально становятся друзьями.              — Меня зовут Пак Чимин. Я из параллельного класса, мы с тобой одногодки, — представляется он. — И теперь, когда ты меня знаешь, я надеюсь на конструктивный диалог.              Конструктив так конструктив. Тэхён шлёпает ложкой по стремительно таявшему мороженому и слегка кивает, принимая условие.              — Полагаю, ты хочешь знать, зачем я следил за тобой и Чонгуком?              — Да, потому что это было очень неприятно, — морщится Тэхён, вспоминая, как его нервировало происходящее.              — Прости. — Чимин присасывается к латте, чтобы скрыть румянец на щеках. — Мне неловко от этого. Но я должен был сделать чёртов проект…              — Давай с самого начала и по порядку, — останавливает разошедшегося Пака Тэхён. — Что за проект?              Чимин отодвигает кофе на край стола и ныряет в рюкзак. Он достаёт зелёную папку с какими-то бумагами, распечатками, цветными графиками. Похоже на домашнюю работу.              — Я посещаю факультативные занятия по психологии, — объясняет он. — У нас что-то вроде итоговых работ за триместр. Сначала я выбрал тему «Одиночество в современном социуме», и даже нашёл объект для исследования. Как ты мог догадаться, объект — твой парень. Чон Чонгука знают все, и, понаблюдав за ним, я пришёл к выводу, что он действительно антисоциальный тип. Но потом рядом с ним появился ты и… Проект стал ещё более интересным, я даже выделил на тебя — точнее на твоё влияние на объект — целых пятнадцать страниц! Но чем больше я наблюдал за вашим взаимодействием, тем сильнее мне хотелось поменять тему исследования, которая в разы круче.              Пак замолкает и принимается возбуждённо листать страницы пока ещё сырой работы.              — Что за тема? — интересуется Тэхён, забыв о пирожном и кофе. Чего он точно не ожидал, так это того, что косвенно примет участие в чьём-то проекте.              — Поведенческая аддикция.              — Что ещё за хрень?              — Типа зависимость. Не от психотропных, наркотических веществ или другого любого физического предмета, вроде порнографических материалов и компьютерных игр… — словно скороговорку выпаливает Чимин и внезапно замолкает. Он долго смотрит на таблицу в руках и о чём-то сосредоточенно думает. Наверное, сомневается, стоит ли вдаваться в подробности. — У нас тут на лицо аддикция отношений. Конкретно: любовная, романтическая. Но это не точно, я могу ошибаться. Просто стоит на вас посмотреть и сразу видно, насколько вы созависимы друг от друга. Это… пугает и непохоже на обычные отношения. То есть, как раз таки похоже, но, по моему мнению, Чонгук слишком сильно зафиксирован на тебе. Что может плохо кончиться. Для вас обоих.              — О чём ты? — Тэхён откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. Уже второй человек говорит ему, что с Чонгуком и их отношениями что-то не так, но каких-либо конкретных отклонений от нормальности Ким пока что не замечал. Так, лишь ничем необоснованное предчувствие. Поэтому сказанное Чимином воспринималось как бессмысленная болтовня. Та, что только угнетает и никакой связи с реальным положением вещей не имеет.              — Как бы тебе из любовного аддикта не превратиться в аддикт избегания, — пространно отвечает Чимин. — Или я утрирую, и ничего подобного не произойдёт.              Тэхён решает, что будет не лишним самостоятельно поискать информацию об «аддикте избегания», и переводит тему:              — Так ты сделал из нас с Чонгуком подопытных крыс, причём без нашего на то согласия?              Пак фыркает, но на его щеках и шее вновь проступают красные пятна. Возможно, ему действительно стыдно.              — Если бы вы знали, что за вами следят, то это повлияло бы на ваше поведение. И тогда хана исследованию, — замечает он, и с его словами сложно не согласиться.              — Но сейчас ты рассказал.              — Да, и жалею об этом. Но инстинкт самосохранения у меня на месте. Раз спалили, нужно объясниться. Не хочу пойти на корм рыбам. — Чимин одним большим глотком допивает свой кофе и оставляет Тэхёна одного.                     «Нужно всё хорошенько обдумать», — даёт себе установку Тэхён, пока автобус, мерно покачиваясь, везёт его домой. Он честно пытается анализировать все те дни, что они с Чонгуком общались, но не может найти хотя бы одну зацепку, подтверждающую слова Чимина или мистера Чона, а также собственные предчувствия.              Тэхён тяжело вздыхает и сосредотачивается на тех фактах, что ему известны.              Драка. Да, была драка, случившаяся в результате немотивированной агрессии. Точнее, даже не так. Причина была. Но агрессия направилась совершенно не на того человека. Однако даже при таких обстоятельствах Тэхён не мог записать Чонгука в психи, потому что — ну, камон! — с кем не бывало? Многие затевают драку, срываются на ни в чём неповинных людях как физически, так и словесно. И что теперь, всех в психиатрический стационар отправлять за это?              Далее неприятная ситуация с капканом. Чонгук испугался, что вполне естественно. К тому же, он не просто испугался, он объяснил свою позицию насчёт содеянного. Куда больше вопросов возникает к Тэхёну, который ничего не сказал полиции только потому, что послушался Чонгука. Ну и кто здесь ненормальный? Явно не Чонгук.              Убийство собаки. Здесь тоже ничего необычного. Дети жестоки, потому что тупые. Они не могут нести ответственность за свои поступки, не умеют в силу незнания и отсутствия опыта проводить причинно-следственную связь. Поэтому они творят чёрти что, не задумываясь о страшных последствиях. Они не умеют и не могут в отличии от взрослых предугадать эти последствия. Они только учатся, только развиваются. И то, что Чонгук убил собаку, которая убила его кота… Что-то вроде кровной мести, выплеска обиды и злости.              Больше никаких инцидентов Тэхён вспомнить не мог. Их с Чонгуком пара была самой обычной, с личными тараканами, которые имеются у каждого человека.              Но если всё так хорошо складывается, то почему люди видят в Чонгуке что-то плохое?              Почему это видит Тэхён?                     В конце ноября выпадает первый снег.              Тэхён с тоской смотрит в окно, мечтая выйти на улицу, подставить лицо серому небу, ощутить на коже холодное прикосновение приближающейся зимы. Но вместо этого он вынужден торчать в душном классе, внимать монотонному голосу престарелого учителя и бороться со сном. Чонгук, сосредоточивший всё своё внимание на доске, скрасить тяжёлые будни никак не помогал.              Взгляд сам собой цепляется за трёх парней, веселящихся за пределами территории школы. Одеты в повседневную одежду, никакой сдавливающей горло формы. Наверное, студенты. Думать о скором поступлении в университет не хотелось. Тэхён не знал, куда податься, на кого идти учиться. И хоть в запасе у него были ещё полтора года, Тэхён знал, что так и не определится с будущей профессией и тупо поплывёт по течению. Выберет неинтересную специальность, потеряет на ней лучшие годы своей жизни и после окончания устроится среднестатистическим работником в небольшую компанию за мизерную заработную плату. Если вообще куда-нибудь устроится.              Тэхён пару раз стучит ручкой по тетради, а потом, не выдержав, тянется к сидящему впереди Чону. Чонгук вздрагивает от внезапного тычка в спину, бросает недовольный взгляд на Тэхёна, шипит что-то неразборчивое и поворачивается обратно к доске. На тычки он больше не реагирует. Тэхён сдаётся на третьей минуте игнора и с тихим вздохом прячет лицо в скрещенных руках. В таком положении он проводит оставшиеся полчаса ненавистной биологии, пока не звучит звонок на перемену.              Дождавшись ухода учителя, Тэхён грубо хватает несопротивляющегося Чонгука и тащит его в коридор.              — Ты какой-то нервный сегодня.              — Просто устал от всего. Сокджин-хён ворчит, что я не хожу на хагвоны. Убиться можно. Скорее бы каникулы.              — Я могу с тобой позаниматься, — предлагает Чонгук, зарываясь пальцами в волосы Тэхёна. — Корни отросли.              — Не буду больше красить. Надоело, — фыркает Тэхён, словно недовольный лис. Лис. Чонгуку нравится сравнение. Жаль, оно пришло в голову слишком поздно, когда тема рыжего цвета перестала быть актуальной.              — Вернёшься к натуральному?              — Возможно.              Тэхён начинает ластиться, и Чонгук спешит убрать руку. Вокруг полно людей, а правило конспирации никто не отменял. В глазах учащихся они, конечно, друзья, но всему есть предел.              — Завалимся сегодня ко мне? — заискивающе улыбается Тэхён. — Никакой домашки, лишь мы вчетвером: ты, я, овервотч и пицца с сыром.              Чёрт, как же Чонгук любит этого парня.              — Я тут подумал… — Он неуверенно косится на Тэхёна. — Может, проведём зимние каникулы вместе?              — Само собой. Или у тебя были другие планы?              — Ты не понял. Я имею в виду, у моей семьи есть загородный коттедж. Природа, никаких людей и всё такое. Мы будем только вдвоём.              — Звучит здорово. Я согласен! — Тэхён приваливается к тёплому боку Чонгука, по-дружески обнимает за шею.              Только вдвоём. Именно этого он и хотел. У них чёртова гармония, не иначе. Тэхён удовлетворённо вздыхает, не отрывая счастливого взгляда от своего первого и самого охренительного бойфренда за всю историю грёбаного человечества.                     Декабрь проносится стремительно. Родители выделяют Чонгуку машину и персонального водителя, только от последнего он быстро отказывается, не желая вмешивать третьего лишнего в их романтическую поездку. Ему и так пришлось встретить Рождество без Тэхёна на дурацком официальном приёме, где он обязан был сопровождать родителей. Чонгук едва выдержал.              — У меня есть поддельные права, но они нам вряд ли понадобятся.              — Потому что ты сын своего отца? — хмыкает Тэхён, дрожащими руками застегивая ремень безопасности. Наверное, зря он сел на переднее сиденье.              — Да, потому что я сын своего отца.              — Надеюсь, ты умеешь водить.              — Не волнуйся, у меня был хороший учитель, — ободряюще улыбается Чонгук.              Он помогает Тэхёну присоединить к магнитоле usb кабель от смартфона, чтобы тот всю поездку мог слушать свою любимую музыку, и только тогда трогается с места. Изредка Тэхён подпевает, смешно коверкая слова, и получает в награду тихий смех обычно хмурого Чонгука. В какой-то момент Тэхён перестаёт следить за дорогой, полностью погрузившись в себя, и не сразу замечает, что бетонные стены высоток сменяются деревьями, машин становится меньше, а пешеходы и вовсе исчезают. Привычный вид городских улиц совершенно внезапно уступает место лесной полосе, и Тэхён теряет чувство времени и пространства. Сколько они ехали? Как далеко от города? Когда закончился Сеул?              — Осталось немного, — говорит Чонгук, заметив беспокойство на лице Тэхёна. — Так что не засыпай.              — Угу.              Тэхён потягивается: тело, непривыкшее к долгому пребыванию в сидячем положении, удовлетворённо поскрипывает.              Чонгук сбавляет скорость и сворачивает с четырёхполосного шоссе на пустую узкую дорогу, к которой по обеим сторонам вплотную прилегает лес.              — Здесь есть дикие животные?              — Опасных хищников нет, если ты об этом.              Путь им преграждают железные кованые ворота — прямое доказательство того, что дальше главенствует цивилизация. Высокий каменный забор с пиками, наполовину скрытый деревьями и кустарниками, не оставлял шанса пробраться на территорию, минуя центральный вход. Тэхён не успевает придумать шутку на этот счёт, как из охранной будки выходит грузный мужчина в форме. Он молча заглядывает в окно со стороны водителя и, убедившись, что в машине сидит Чонгук, открывает ворота.              — Его предупредили, что я приеду, — хмыкает Чонгук, запихивая удостоверение личности обратно в карман.              — Он не знает, как выглядит сын его работодателя?              — Я редко здесь бываю, так что да, не знает.              Ворота распахиваются, и машина заезжает на частную территорию семьи Чонов. Узкая дорога вскоре заканчивается, выводя на расчищенный от кустарников и снега участок. Тэхён вываливается из машины первым, втягивает носом морозный воздух и невольно впадает в ностальгию. Память подбрасывает тёплые воспоминания о том, как он, будучи мелким, проводил зимние каникулы на бабушкиной ферме. Как с другими мальчишками скакал по сугробам, лепил уродливые фигуры и как, разводя руки в стороны, пытался изобразить снежного ангела, который всегда получался кривым и ни разу не похожим на Божьего служителя.              Стоило Тэхёну вырасти, вся его жизнь сосредоточилась на шумном мегаполисе, где снег надолго не задерживался.              Пока Чонгук ставит машину в гараж, Тэхён с интересом осматривает его владения. Большая часть территории завалена сугробами, но отмостка и подъездная дорожка расчищены. Тропинка, ведущая в подлесок, также вытоптана. Значит, кто-то регулярно сюда наведывается.              — За домом присматривают? — не может сдержать любопытства Тэхён.              — Да. Каждую неделю приезжают работники. Наводят порядок в доме, чистят территорию от снега… — отвечает Чонгук, поднимаясь на крыльцо.              Отперев входную дверь, он пропускает Тэхёна вперёд.              — Воу, — единственное, что может выдавить из себя потрясённый Ким.              Обстановка коттеджа не пестрила роскошью, но Тэхёна, привыкшего ютиться в тесной квартирке, поражали габариты и просторность дома. Пол, лестница и даже потолок были сделаны из дерева, на фоне которых современная мебель особенно выделялась. Немногочисленные картины и предметы интерьера выглядели скромно и недорого, но Тэхён готов был поспорить, что каждая из этих вещей по стоимости равна их с Сокджином квартире.              — Ты голоден? Вчера должны были привезти продукты.              — Нет. Может, сначала покажешь, что там снаружи? Как раз аппетит нагуляем.              — Ладно. — Чонгук скидывает рюкзак прямо на пол прихожей, и Тэхён повторяет за ним, освобождаясь от лишнего груза.              — Куда ведёт та тропа? — снова любопытствует он. — Покажешь?              — К озеру. Идём.              Тэхён аккуратно ступает вслед за Чонгуком, боясь провалиться в снег. Место располагало к детским проказам, вроде толкнуть ничего не подозревающую жертву в сугроб, но Тэхён не решался сделать нечто подобное с таким человеком, как Чонгук. Боязно. Вместо этого он лихорадочно оглядывается по сторонам, впитывает в себя атмосферу зимы — запорошенные снегом деревья, хруст под ногами — и откровенно кайфует. В городе совершенно иначе: серо, грязно и слякотно.              Вскоре они добираются до покрытого ледяной коркой озера. Ветер здесь гораздо сильнее, забивается в уши, и Тэхён прячет их под шапкой с дурацким помпоном.              — Красиво, — говорит он, выдыхая облако пара. — Почему ты редко сюда приезжаешь?              — Не люблю семейные поездки. А одному тут делать нечего.              Тэхён хочет спросить про друзей, но вовремя одёргивает себя. Ему ли не знать, как его парню сложно сходиться с людьми?              Чонгук закидывает руку на плечи Тэхёна, почти что обнимает.              — Не думай об этом.              — Прости.              Ким тычется замёрзшим носом в покрытую лёгким румянцем щёку Чонгука, то ли извиняясь за глупые мысли, то ли демонстрируя привязанность.              — Хочу здесь искупаться.              — Летом. Я привезу тебя сюда летом, — не раздумывая, обещает Чонгук.              Тэхён заворожённо смотрит на застывшее озеро, блестящее в лучах полуденного солнца, и пытается представить, какое оно будет летом. В это волшебное мгновение он ещё не знает, что увидеть всю красоту озера ему предстоит гораздо раньше. Весной. Он увидит его весной.                     Вечером Чонгук зажигает камин в гостиной. Они устраиваются на мягком диване с горячим какао и тарелкой, полной шоколадного печенья. В доме царит сумрак, за окном воет ветер, и только их уголок освещён ярким пламенем. Тэхён ёжится от мысли, что они находятся в чёртовом лесу, тёмном, лишённом привычных звуков оживлённых улиц и наличия людей поблизости. Его сковывает необъяснимый страх, и лишь присутствие Чонгука рядом кое-как успокаивает натянутые нервы.              Чонгук убирает пустые чашки и тарелку с недоеденным печеньем на декоративный столик. А потом внезапно всей своей тяжестью наваливается на Тэхёна, вовлекая в мокрый поцелуй. Долгие минуты в гостиной раздаются лишь влажные звуки, тяжёлое дыхание и треск полен.              — Займёмся любовью сегодня, — шепчет Чонгук в покрасневшее ухо Тэхёна. Тот лихорадочно пытается осмыслить, что ему не послышалось, что Чонгук так и сказал — «любовью».              — Как ты хочешь? — осторожно спрашивает он, боясь спугнуть желание Чонгука.              — Можно я… Возьму тебя? — Слова Чону даются с трудом, будто он не уверен, что Тэхён ему позволит.              Но тот молча кивает, не в силах оторвать взгляд от чёрных глаз своего парня.              — Покажешь мне, где тут спальня? — низким от возбуждения голосом спрашивает он.              И видит, как в тёмной глубине Чонгука отражается красное пламя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.