ID работы: 5493756

Мечтательница

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Маринетт? — спрашивает девушка, медленно растягивая буквы в имени и подходя ближе на два шага к бывшей школьной подруге. Мари внимательно наблюдала за Лилой и сделала про себя вывод, что ту, маленькую девочку с вьющимися каштановыми волосами в постоянном хвосте, сменила другая, незнакомая ей «светская львица» со своими новыми привычками. Нет, Дюпен-Чэн сейчас была не в настроении идти на контакт с давно предавшими ее друзьями. — Простите, но Вы обознались. Я — Мартин, парень, — сухо кидает Росси Маринетт, накидывая на голову глубокий капюшон и пряча свое лицо от ее изучающего взгляда. Как же Маринетт раздражает эта черта характера Лилы… — Правда? — искренне удивляется та и опускает пакеты с продуктами, когда ручки начинают впиваться в кожу ладони. Девушка начинает беспомощно и очень тихо шипеть на бывшую одноклассницу. Почему из всех своих знакомых она встретила именно Лилу? — Просто, Мартин, Вы очень напоминаете мне мою подругу и я подумала, что это она. Извините. — Ничего. Маринетт отворачивается в противоположную сторону от Росси и уверенно шагает прочь, чтобы забыть об этой случайной встрече с человеком, который ей очень неприятен. Да, она убеждена в том, что делает правильно, убегая от разговора с Лилой, даже если делает этим себе больно. Почему Лила тогда так поступила?.. Девушка очнулась лишь тогда, когда дверь в пекарню громко захлопнулась следом за ней. Съехав по стене и сильно закусив зубами кулак, Мари приглушенно заплакала. Она просто не выдержала ту обиду, что червяком грызет ее два года подряд и пьет ее чистую кровь. «Боже, как же мне все это надоело!» — мысленно прокричала она и подняла заплаканные глаза к потолку, вновь вспоминая свое совместное прошлое с этим человеком. — Ты уже пришла? Боже, а я уже было хотел подавать заявление в розыск своей сестры! — шепотом возмутился парень, включив свет в темном помещении. Маринетт скривилась, словно съела очень кислый лимон, и резко вскочила, со всей силы вцепившись в широкую футболку брата. Она хотела, чтобы он ее пожалел, успокаивающее погладил по голове и сказал, что все хорошо — вскоре плохие времена пройдут. Дюпен-Чэн очень хотела прежней поддержки, а не фразы напыщенного индюка, каким стал ее двоюродный брат. И что она за человек? Неужели Маринетт настолько слаба, чтобы опять показывать слезы Ганг Ву?..

***

Мари стояла около кухонной тумбочки, медленно размешивая уже готовый кофе с молоком и мысленно вздыхая от досады. Ганг Ву в быстром темпе стучал пальцами по столешнице, что неимоверно раздражало девушку, и что-то нежно напевал, наверняка, чтобы успокоиться самому. Но затем он бесшумно встает из-за стола и подходит к сестре сзади. — Что случилось? Расскажи, сестренка… Может легче станет на душе, — тихо произнес он и размеренно начал поглаживать девушку по спине. Маринетт в который раз тяжело вздохнула и глубоко задумалась. Что сказать? Сказать, что она хочет притвориться парнем? Учиться в колледже для мальчиков? И забыть о спокойном сне по ночам? — Я… — начала было Дюпен-Чэн, но осеклась и остановилась. Нужно его подготовить к этой правде. — Ву, как думаешь, я бы смогла учиться в спортивном колледже? — Да, безусловно! Тут же отозвался Чэн, и Мари еще сильнее почувствовала густой комок в горле, что мешает нормально говорить с братом об ее переводе. Она стучит ложкой по стенкам чашки, но слышит лишь собственное сердце, пульс которого ощущается в ушах и не только. «Что мне делать?» — спросила она саму себя, мечась от одной мысли к другой. Мысленно она понимала на что идет и на что соглашается, но она лишь не знала… Сможет ли? Тук… Медленно, но верно ее мысли зашли в тупик и Маринетт не могла больше молчать, ведь брат, наверняка, уже начал переживать по поводу ее долгого раздумия. Дюпен-Чэн в последний раз размешивает остывший кофе и стучит ложкой по кружке. Тук… Тук… «Вперед, Маринетт! Была не была!» — решается она в мыслях и, развернувшись к брату, видит его взволнованные глаза, но не слышит, что именно Ганг Ву говорит, бесшумно открывая рот. Слишком сильно кровь стучит в висках… Тук… Тук… Тук… — Я собираюсь сдать экзамены в PCSB и поступить в этот колледж для парней следом за тобой, Ганг Ву!

Это была ее самая ужасная ошибка, которая скоро превратилась в настоящие мучения…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.