ID работы: 5493756

Мечтательница

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Я постоянно хочу защищать тебя, Чтобы даже мелочи не тревожили тебя, я буду любить тебя вечно. Я буду блокировать жесткий ветер, Стану твоим щитом, когда люди отвернутся от тебя, И, если я смогу стать человеком, Кто вытрет твои горькие слезы, Я буду в раю...

EXO «Angel»

— Это… Неожиданно. Даже очень, Маринетт, — растерянно произносит парень, спустя три минуты, и мнет руки, выдавая свое состояние. Маринетт закусила нижнюю губу и резко развернулась лицом к кухонному шкафчику, трудно сглатывая густой комок слез в горле. «И почему я настолько глупая? — горько думает она и мысленно ругает сама с себя: — Потому, что ты не хочешь стать умнее, Мари. Признай это!» Резко Дюпен-Чэн проводит по щеке рукавом своего красного свитера, когда осознает, что в глазах уже выступили беспомощные слезы. Второй раз за день. Господи, как же она устала делать ошибки и после самой за них расплачиваться. Горькая улыбка коснулась уголков ее губ. Внезапно Маринетт подрывается с места и убегает в свою комнату, захлопнув люк настолько сильно, насколько это вообще было возможно. — Маринетт, открой! — спустя пару минут раздается обеспокоенный голос Ганг Ву, сопровождаемый ритмичным постукиванием костяшек пальцев по железу. Затем парень слышит, как его двоюродная сестра защелкивает засов люка, а его тут же охватывает своими липкими руками паника. — Мари, прошу, открой мне! — Ву, пожалуйста, уйди, — тихо шепчет в ответ Маринетт и прячет лицо в поджатых под себя коленях, чувствуя подкатывающую к горлу сильную тошноту. Чэн в последний раз со злости ударяет ладонью в железный люк, а затем присаживается на одну ступеньку ниже, зарывшись правой рукой в рыжие волосы. Он не мог найти нужные слова, не мог нормально говорить с его Нетт, девочкой с нежной улыбкой и со смешными двумя хвостиками, которая постоянно готова помогать окружающим ее людям. И не мог объяснить, почему он именно сейчас захотел включить режим «старший брат»; хотя знает, что Маринетт старше его на несколько месяцев. — Нетт, — Ганг Ву называет сестру по старому прозвищу, чтобы она обратила на него свое внимание, — знаешь, я тебя не виню, — он улыбнулся уголком губ. — Наверное, у тебя были особые причины, чтобы решиться на такой отважный шаг. Не хочешь рассказать, зачем тебе это, сестренка? Парень четко услышал, как по ту сторону люка завозились, мягко отодвинув замочный засов. Вскоре его взору предстала девушка с красными, опухшими глазами, которую так и хотелось обнять и защитить от всего. Она горько улыбнулась и тяжело вздохнула: — Вот ведь, хитрый лис.

***

— Так, давай по порядку: ты захотела учиться в моем колледже из-за своей мечты стать лучницей, так? — Да. — Реально, что ли? — удивился парень, внимательно выслушав весь жизненный рассказ сестры. Та еще раз утвердительно кивнула Ганг Ву и опустила взгляд на пол, рассматривая незамысловатый узор линолеума. Он тяжело вздохнул. — Ладно. Начинаем сейчас и, возможно, успеем к началу экзаменов. Маринетт растерянно посмотрела на брата и увидела, как тот садится на стул. Юноша приветливо улыбнулся, похлопав по рядом стоящей старой тахте, жестом пригласив сесть рядом с собой. Дюпен-Чэн поднялась с места и послушно села на предоставленный ей небольшой диван, все так же не понимая, что собирается делать Чэн. Ругать? Все же решил отчитать ее за это решение? — Что ты собираешься делать? — не выдержала Мари, краем глаза увидев, как Ганг Ву взял ее учебник за одиннадцатый класс. — Ты же хочешь поступить в лучшее учебное заведение, разве нет? Мне хочется увидеть то, как ты будешь разгребать все в случае твоего разоблачения. Я помогу тебе, сестренка, сдать экзамен, — он загадочно улыбнулся. Мари тяжело сглотнула слюну. — Что? — пискнула она, но азиат ее уже не слушал, будучи занятым изучением учебной программой книги по математике.

***

— Итак, Маринетт, повтори мне, пожалуйста, свой ответ. Ты хоть что-то знаешь из истории Парижа, своего родного города, в котором ты выросла и учишься? Какой была столица Франции в пятом веке? — Эм… Популярной? — та смущенно посмотрела на брата. Парень с глухим стуком опустил голову на стол, обхватив ее руками и растрепав. — Нетт, скажи, ты просто издеваешься надо мной, да? Популярной? Это реально все, что ты можешь сказать о своей родине? — Ганг Ву снял очки в тонкой оправе, устало потер пальцами переносицу и поднял голову на девушку, на что та виновато склонила голову. — Нам предстоит огромная работа, Маринетт.

***

Неделю спустя. Около девяти утра. Маринетт действительно не понимала, что делает, зачем пришла в такое немного странное место и — самое важное по ее мнению — почему коленки предательски дрожат. Может, это своеобразный инстинкт самосохранения, а? Впрочем, ее заботило это в саму последнюю очередь, ведь на первом месте сейчас очень большая проблема. Общежитие. Место, где спят, едят, учатся. И она должна делать это в окружении парней. Год. — Новенький, да? Маринетт даже не обратила внимания на стоящего рядом с ней одноклассника (или кто он ей там), продолжая беспокойно кивать на наставления учителя физики и ее нового классного руководителя. Мужчина устало улыбнулся, взглянул на «мальчика» в последний раз и, развернувшись на одних пятках, ушел в глубь шумного коридора. Дюпен-Чэн не могла успокоить сильно бьющееся от страха сердце. Она в тупике: ни вперед, ни назад пойти Маринетт уже не в силах. — Ты тот азиат? — повторно спросил незнакомый парень, приветливо улыбаясь на обескураженный взгляд Мари. Она медленно кивнула, трудно сглотнув густую слюну. — Круто. А в Азии тепло? Знаешь, я бы очень хотел побывать в Таиланде или в Китае. Ты, кстати, откуда? — протараторил он снова и в дружественном жесте протянул руку для рукопожатия. — Нино Ляиф. — Мартин Дюпен-Чэн, можно сказать, француз с китайскими корнями по матери, — девушка нежно улыбнулась, думая, что, возможно, она сможет подружиться с этим жизнерадостным парнишей. — Классно, а в каком виде спорта специализируешься? — еще раз спросил Нино и машинально кинул взгляд на плечи и руки «парня», про себя отмечая, что его новый знакомый вряд ли походит на борца или пловца, как он. Маринетт задумалась. Что можно сказать о ее мечте, которая и появилась-то недавно, честно говоря? — Я только хочу начать заниматься стрельбой из лука, — ответила она и тут же пожалела о сказанном, когда увидела побледневшее лицо Ляифа, едва ли держащегося на своих двоих. Он попытался мило улыбнуться. — Стрельба, да? — пискнул Нино, на что Дюпен-Чэн ему кивнула. Искрившаяся счастьем, она даже и не заметила, как напрягся в плечах ее новый знакомый. — Уверен? Просто… на твоем курсе учится всего четыре человека.

***

«И это мой класс? Мои одноклассники? Да их же можно пересчитать по пальцам правой руки!» Маринетт стояла возле школьной доски, покорно дожидаясь, когда ее представит учитель. Переминаясь с ноги на ногу, она незаметно наблюдала за сидящими в кабинете: парень в очках — на вид очень тихий и спокойный — сидел за партой и мирно изучал содержание книги, а второй, сидящий сзади него, не сводил глаз с нового ученика; еще один парень — миролюбиво сидел на последней парте и слушал музыку в громадных наушниках. Маринетт тяжело вздохнула и стушевалась под взглядом рыжеволосого. Не так она представляла свою новую жизнь. — Это Мартин Дюпен-Чэн, он новый переведенный ученик, сдавший вступительные экзамены на отлично. Мартин захотел учиться в классе с уклоном на стрельбу из лука, поэтому будьте с ним ласковы, — педагог лучезарно улыбнулся парням. — Почему это, мы обязаны его принять? Что, если я против, месье Аттáль? — парень встал из-за своей парты и с угрозой посмотрел на Маринетт. «Пожалуйста, пусть он не догадается», — передергивает она плечами. — Натаниэль, сядь на место, — строго прикрикнул на рыжего учитель физики. — Он не походит на спортсмена. Слишком миловидный для парня — такого не бывает! — Бывает! — воскликнула Дюпен-Чэн, поправив съехавшую лямку спортивной сумки и подняв решительный взгляд на старосту. Через мгновение она сложила руки на груди: — Такое бывает, раз я такой. — Ладно, — слишком быстро согласился тот. — Я приму тебя, но я уверен ты сдашься раньше, чем закончиться четверть. — Посмотрим, не зазнавайся — плохо придется после проигрыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.