ID работы: 5493910

trickster and traveller

Слэш
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 19 частей
Метки:
Hurt/Comfort Би-персонажи Боги / Божественные сущности Ведьмы / Колдуны Воспоминания Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные существа Гендерсвап Доверие Драма Ирландия Как ориджинал Магический реализм Магия Маленькие города Мистика Мифы и мифология Намеки на отношения Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОЖП ОМП ООС Отклонения от канона Панические атаки Повседневность Под одной крышей Потеря магических способностей Приключения Прошлое Рассказ в рассказе Ритуалы Смена сущности Сновидения Современность Трикстеры Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Экшн Элементы гета Элементы романтики Элементы слэша Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 70 Отзывы 57 В сборник Скачать

0. what if

Настройки текста

или первоапрельские юморески на тему «что если?..»

      [во время первого «Тора»]       Прерывисто дыша, Один осел на мраморные ступени. Веки его сомкнулись. Великое копьё Гунгнир со звоном упало на гладкий пол. Всеотец погрузился в тяжёлый сон.       ...где далеко-далеко в Мидгарде Доран Уолкер, почувствовав это, возликовал. Он достал лучшую свою настойку, зубами выдернул пробку и, не заботясь о приличиях, принялся пить прямо из горла так, что золотистые капли время от времени не попадали в рот и стекали по короткой бороде. — Клянусь рогами Кернунна, никогда не чувствовал себя счастливее! — воскликнул он и принялся хохотать.       Дремавшая на диване кошка испуганно подскочила и принялась когтить голые ноги друида.       [во время первых «Мстителей»] — Мы же не можем просто так отправить туда человека! Никто не знает, на что он способен с этими его трюками. — Да, но его всё ещё нужно осмотреть: положено оказывать медицинскую помощь любому заключённому. — Не думаю, что положения распространяются на помешанных богов. — Вообще-то он всё ещё мой брат! — Что не мешает ему быть опасным убийцей. — ...который по-прежнему может быть ранен. — Верно! Поэтому мы и должны отправить лекаря. — Единственная подходящая кандидатура является одним из моих лучших агентов, и я не собираюсь вот так запросто им рисковать. — Да ладно, там с десяток камер и столько же вооруженных охранников за стеной, неужели Щ.И.Т. не сможет как-то поспособствовать? — Согласен, к тому же я точно знаю, что он сможет о себе позаботиться. — Да, но это всё ещё неописуемо глупая затея — отправить человека в клетку к дикому зверю!..       В этом нарастающем гвалте Доран спокойно сидел в кресле и, прикрыв глаза, старался не думать (и не сожалеть) об оставленном где-то далеко тихом и уютном домике с соломенной крышей, откуда его наглым образом вытащил Фьюри. А после представил так называемым «Мстителям». И Тору, с которым Уолкер был уже знаком. И всё это в летающей штаб-квартире Щ.И.Т'а, от которого, как думал сам кельт, он давно отвязался.       В данный момент все они решали, стоит ли посылать его, Дорана, к их заключённому, Локи, чтобы провести медицинский осмотр.       Вообще Падди сюда изначально и назначали как агента первой помощи — лекаря, полевого врача, если угодно, и боевой единицей он считался постольку поскольку. И хотя чувством долга он не страдал, с Локи был косвенно знаком со слов Фригг и Тора и по-прежнему являлся друидом, смыслом чьей жизни и была помощь богам. — Да осмотрю я его, угомонитесь, — устало вздохнул Доран и поднялся со своего места.       [после второго «Тора», но Локи решает некоторое время пожить в Мидгарде] — Не поверите, что произошло в книжном магазине неподалёку, — сказал Доран, неспешно входя в зал для совещаний.       В руке у него был стаканчик с кофе, на плечах — каким-то чудом держащийся короткий плащ, а в голове, по мнению Фьюри, только ветер. Уолкер работал на Щ.И.Т. последние двадцать лет и стабильно нарушал всё. Эта встреча, например, была назначена на полдень, а сейчас было без четверти час. — Ты опоздал. — Я опоздал, — как ни в чём ни бывало кивнул Доран, занимая свободное место рядом с агентом Романофф. — Но у меня была уважительная причина. Я кое-кого встретил... — То есть, когда на мир надвигается катастрофа, ты больше заботишься о своей личной жизни, чем о спасении человечества? — На мир надвигается катастрофа? Опять? — лёгким движением он скинул плащ с плеч и посмотрел на Наташу; пряча улыбку, она кивнула. — И ты бы знал, если бы удосужился прийти на питчинг вовремя. — Ну, в любом случае, это может подождать, потому что в книжном я встретил, — прекрасно зная, насколько Фьюри не любит, когда тянут с информацией, Уолкер демонстративно сделал большой глоток кофе, — Локи, бога обмана.       Во Фьюри боролись два желания — уважительно похлопать Уолкера по плечу и наорать, чтобы тот серьёзнее воспринимал происходящее. И пока директор Щ.И.Т'а решал, какому же из них поддаться, объект его душевных терзаний, отпив ещё немного кофе, добавил: — И он дал мне свой номер.       У Тони вырвался странный, свистящий смешок, будто кто-то сжал его горло. Стив попытался скрыть шок за фальшивым кашлем, но вместо этого зашёлся настоящим. Клинт, бездумно вертевший между пальцев ручку, случайно отправил её в полёт через весь стол. — Что, я, по-вашему, не способен заинтересовать одного бога?       Все пристально посмотрели на Дорана. Высокий, всегда одетый как с обложки какого-нибудь модного журнала, гладковыбритый с короткими медно-красными волосами и тёмно-зелёными глазами, смотревшими на окружающих с толикой безразличия.       Объективно, он был привлекательным мужчиной. Со скверным, порой, характером, неприятием к людям, стоящим выше по званию, и слегка себе на уме, однако всё же привлекательным. Никто особо не разбирался в том, чем он занимается: ходили слухи, что он практикующий магию друид, которого Фьюри всеми силами скрывает от верхушки Щ.И.Т'а, выдавая за простого агента. И возможно, если часть про друида действительно правдива, он имеет какие-то дела с богами.       Но заинтересовать Локи? — Маловероятно, — в разнобой ответили собравшиеся.       [Ragnarök] — Падди?.. — Тор озадаченно посмотрел на вальяжно лежащего на софе друида. — Что ты тут делаешь? Я думал, тебе закрыт вход в Асгард после случая с яблоками. — Ну, знаешь, — Доран лениво потянулся и принял сидячее положение, — когда Фригг убили, Локи погиб от рук огромной саранчи, Хеймдаль стал ренегатом, а ты решил начать путешествовать по девяти мирам в поисках разноцветных камушков, Одину понадобилась помощь. Потому, он пригласил меня сюда. — Но почему на тебе наряд правителя? — О, понимаешь ли, меня вырвали буквально из кровати без возможности захватить какие-либо вещи, а после не разрешили вернуться. Здесь я нашёл чьё-то облачение, и оказалось, что оно шикарно на мне смотрится. Один разрешил его оставить, слегка, переделав, впрочем. — Но это женское платье! — Да, и оно чертовски мне идёт!       [немного позже]       Неожиданно из облака появилась высокая фигура. Это была бледная женщина, облачённая в чёрную с зелёным одежду. На голове её красовался рогатый убор.       Доран усмехнулся и кивнул Локи, но тот, видимо, юмора не оценил. — Наконец-то, — произнесла женщина; голос её был властным и внушал страх. — На колени перед своей..! — Хелла? — друид прищурился и даже приложил ко лбу руку, будто это могло помочь ему. — Ты что ли, шельма? — Кайонаодх? — удивлённо откликнулась богиня. — Сколько лет, зим и веков!       Доран ухмыльнулся и уже сделал было первый шаг в сторону появившейся богини, но был резко остановлен ладонью громовержца, властно лёгшей на его плечо. — Прошу прощения? — подал голос Локи. — Вы знакомы? — Мы-то? — Доран небрежно скинул руку Одинсона. — Да, встретились, когда я только начинал эксперименты с межпространственными перемещениями. — Я надеюсь, ты стабилизировал то заклятие, — Хелла вздохнула. — Тебя чуть ли не по кусочкам пришлось тогда собирать. — Но это невозможно! — вмешался Тор. — Отец сказал, что она была заперта многие века. — Неужели вы никогда не были в Хелли? В её измерении?       Ответом Уолкеру была тишина и пара осуждающих взглядов. — Неплохое место, правда, многовато красного. — Уж прости, оформлением не я занималась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.