ID работы: 5494146

Студентка по обмену.

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вы... ректор?

Настройки текста
      Мои родители долго спорили о том, что брать в дорогу. Как никак еду туда на год, а если понравится, то могу и остаться. Это условие. Но нет, я ни в коем случае там не останусь! Даже не знаю. Такое ощущение, что отрываю кусочек сердца, уезжая. Директриса сказала, что в аэропорту меня встретит ректор академии Истинного Креста — Мефисто Фель, он хорошо владеет русским, и я всегда смогу к нему обратиться за помощью. Мне представлялся взрослый мужчина в смокинге с пивным животом и очками. Как же я ошиблась!       Всю дорогу я проспала и, когда приехала, то мне в глаза бросился один человек. Одет он был подобно клоун, что показалось мне смешным. Странно стало, когда мужчина подошел ко мне и протянул руку. — Я — Мефисто Фель, ваш ректор.       Да сегодня просто неделя сюрпризов! Как это недоразумение может быть ректором школы? — Как долетели? — этот вопрос вывел меня из транса. — О, очень хорошо. Все время спала. Я — Елена Миронова, ну, видимо ваша ученица. Очень приятно! — подав ему руку, меня вновь ждал сюрприз. Мужчина наклонился и поцеловал мне тыльную сторону руки. По инерции я ее чуть не выдернула. С детства меня напрягало вторжение в личное пространство и прикосновения. Когда этот ректор взял мой чемодан, он отвел меня к машине — розовому лимузину. Япония не перестает удивлять… — Простите, ректор… Фель. Вы можете рассказать, как проходит обучение в вашей школе?       Он улыбнулся и развернулся ко мне. — Наше обучение очень отличается от вашего, Елена. Но мне сказали, что ты способная, так что, думаю, справишься, — Фель посмеялся своим мыслям и продолжил, - с утра вам придется обучаться в обычной в школе, а потом с помощью этого, — ректор полез своей рукой в карман и вытащил ключ с интересным оформлением. Мужчина вручил его мне. — Вы сможете попадать в школу экзорцистов. У каждого — свой, этот теперь будет твой.       Я начала рассматривать предмет, который будто переливался в лучах солнца, что просачивались через окно. — Спасибо, но какие у вас есть предметы? — все еще не отрываясь от ключа спросила ректора, от чего тот усмехнулся. — Я просмотрел план обучения в вашей стране. В Японии есть практика и физкультура.       У меня округлились глаза, и теперь я смотрела на Мефистофеля также, как и на ключ. Мой рот уже открылся для вопроса, но мы подъехали, и мужчина вышел, оставив меня в неведении.       Дело в том, что с физкультурой у меня все просто ужасно, а с практикой — так вообще молчу. В России я была драгуном, но стрелять я не умею даже в компьютерных играх.       Нехотя вылезла из машины и направилась за своим новым ректором. Мужчина показал все окрестности и отправил меня с какой-то девушкой в общежитие. — Ты студентка по обмену? — вопрос следовал на японском. Я провела параллель речи Феля с этой девушкой. Казалось, что Мефисто выходец из партии СССР, если не считать его глупого прикида, разговаривает без акцента. — Да, а как тебя зовут?       Девушка улыбнулась. — Я Камики, — она протянула мне руку. Я готовилась к тому, что последует поцелуй. Простите, но с традициями у меня все плохо. Находясь в чужой стране, вы совершенно все забываете и учитесь новому. Мы пожали друг-другу руки. По дороге Камики спрашивала о стране: какие травы растут в России, не укротитель ли я и т.д.       Вопросы были стандартны, но девушка была очень мила, так как тоже многое мне рассказала и предупредила о том, что завтра, возможно, меня захотят проверить на теорию. Всё-таки лучшая ученица России… — У тебя пока нет соседки, но, возможно, кого-то подселят среди года. Если что, моя комната соседняя - обращайся.       Камики вышла за дверь, унося вместе с собой приятный запах какого-то парфюма. Оглядев комнату, мне показалось, что в России действительно другие обычаи и люди проще. Такая перспектива мне нравилась, все принимают меня радушно, да и Фель теперь таким клоуном не кажется. Очень милый молодой человек, а Камики, что Камики? Тоже милая девушка, которая могла бы стать моей подругой. Было довольно поздно, я не стала раскладывать вещи и улеглась спать. Хороший сон никому не помешал бы в этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.