ID работы: 5494301

Ангел-хранитель или Демон?

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вы кто?! - Х-р-а-н-и-т-е-л-ь. — по-слогам, как маленькой, повторил Леви. - Но ведь... Ведь... — девушка запиналась под пристальным взглядом мужчины. - Ну?! - Ведь хранители бывают только у членов королевской семьи... - Ну, додумывай дальше! — Леви честно пытался быть терпеливым, но! он знаком общается с ней всего пять минут, а уже хочет придушить уйти. - Я не могу к ней принадлежать! — упрямо заявила девушка. Аккерман схватился за голову и тихонечко завыл. - Вдруг вы какой-нибудь маньяк и... - Да что тебе нужно, чтоб ты поверила?! - Что-нибудь. — Петра пожала плечами. Стоило ей это сказать, как мужчина исчез. - Этого достаточно? — прямо за девушкой раздался голос. - Ой! — испугалась рыжая и упала с кровати. - Осторожнее. — Леви ухмыльнулся. - Допустим это правда. ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?! — перешла в наступление Петра. - Тише, тише. — было видно, что мужчина этого не ожидал. – Чего ты так орёшь? - Ладно, извини. Так зачем ты появился? — большие янтарные глаза уставились на Аккермана. - У короля нет наследников, но есть одна, кхм, как бы по-мягче сказать, мразь, которая хочет выйти за него, а потом убить и стать единственной королевой. Если это произойдёт, тогда... Я даже не знаю, на сколько всё плохо будет. - И что ты хочешь? — осторожно поинтересовалась Петра. - Сама не догадываешься? — Леви вздохнул, – Посадить тебя на трон. - Вы с ума сошли?! Меня... - Стоп! Давай кое-что проясним. Во-вервых, определись уже как меня называешь! Эти "ты", "вы" – бесишь! Выбери что-то одно. Во-вторых, называй меня по имени. В-третьих, тебя никто не спрашивает, хочешь ты или нет, так нужно и точка. В-четвёртых, если ты хочешь выжить, тебе придётся меня слушать! Всё ясно?! — на одном дыхании выпалил мужчина. - Д-да. - Вот и славно. - И как мы попадём во дворец и объявим меня пропавшей принцессой? На сколько я помню, то последний раз я видела отца когда мне было не больше четырёх. - Твой отец очень скучает по тебе. Нам придётся проделать длинный и весьма опасный путь в столицу. - Леви, скажи... — девушка стихла. Удивлённый такой переменой, мужчина посмотрел на неё. - ...Скажи, я ведь законнорождённая, не бастард? - Нет, что ты. — Леви увидел как глаза Петры наполнились слезами. – Иди сюда. Мужчина спустился на пол и обнял пропавшую принцессу за дрожащие плечи. - Я помню твою мать. Она была красивой, всегда была весёлой. И какой-то воздушной. Я помню, она как-то стояла на полянке, а мы с твоим отцом сидели рядом, мне казалось, что вот-вот подует ветер, и она улетит вместе с ним. Король тогда лишь грустно улыбнулся. Все любили королеву. Она родила тебя. Казалось, ничто не испортит счастья семьи, но время шло. И королева начала угасать. Её волосы тускнели с каждым днём, глаза теряли блеск с каждым уходящим солнцем, а кожа бледнела с каждым вдохом. Спустя четыре года после твоего рождения, твоя мать умерла. - Я.. Не помню, как её звали... - Карипса. Её звали Карипса. - Красиво. Но почему эти люди охотятся на меня и на других? - Они охотятся на тебя, потому что леди Листа, узнала что ты жива и сказала, что за твою голову будет столько золота, сколько она весит. А другие, которых тоже убивали, были бастардами. Это так, что больше претендентов на престол не было. - Ясно. — девушка всё ещё оставалась грустной, – А когда мы пойдём? — решила она перевести тему разговора и снова заулыбалась. - Завтра утром. Сейчас мне нужно будет уйти, а тебе не выходить из дома. Понятно? — Леви отодвинул от себя Петру и посмотрел в её медовые глаза. - Да, сэр! — Рыжая заливисто рассмеялась. - Вот и славно. — мужчина мягко улыбнулся, потрепал девушку по голове и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.