ID работы: 5494301

Ангел-хранитель или Демон?

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По цилиндру стекала вода, капая на чёрный плащ. Изящные пальцы в тонкой темной перчатке сжимали рукоятку трости. Серые глаза стали смотреть резко, свысока. Губы растянулись в ехидной усмешке. - Давно не виделись, Джек. — Леви стоял, облокотившись на трость. Смотря на него сейчас, Петра не могла узнать того Леви, который был с ней до этого момента. Сейчас от мужчины исходила, вполне ощутимая, убийственная аура. Она будто подавляла других, девушке, например, захотелось упасть на колени и просить прощения просто так. Однако она вспомнила слова Леви и гордо выпрямилась. - Джек, неужели ты не видишь, что я не один? Растерял хватку? Моя спутница голодна, накорми её. — в один момент, шуточный тон сменился приказным. - Хорошо. — Джек поджал губы и указал на столики, – Выбирайте, миледи, как только определитесь, к вам подойдёт официантка. Отвесив спешный поклон, мужчина удалился. Уже сидя за столом и едя более-менее вкусную еду, Петра смогла рассмотреть мужчину. У Джека был небольшой пивной живот, грязная белая рубашка, чёрные штаны. Его голова была вытянутой и лысой, лысину перекрывали несколько прядей зализанных на бок. Маленькие глазки, тонкие брови и не позволительно толстые губы. Неприязненно сморщив носик, девушка перевела взгляд на Леви. Он снова думал, ничего не замечая. Чёрные волосы свисали, прикрывая полузакрытые глаза. Брови то хмурились, то снова разглаживались. Чёрные ресницы дрожали. Мужчина то закусывал нижнюю губу, то поджимал. Из-за постоянных укусов, губы стали бледно красными. В сочетании с мраморной кожей, могло показаться, что Леви – вампир. " Мой личный вампир " . Стоило Петре об этом подумать и не успеть отогонать мысль, как мужчина резко открыл глаза. Отблески стали самых лучших клинков, искры огня.. Всё это окутало девушку, не давая выбраться из плена прекрасных глаз. Опомнилась Петра уже возле двери только благодаря противному голосу Джека. - И не стыдно тебе принуждение применять? - Я сам решаю что мне стыдно, а что нет. — слишком резко ответил Леви. - Посмотрите на него! Хамить дома мамочке будешь. Ой, я забыл, мамочка-то сдохла давно! — по залу пронесся гортаный смех людей. Девушка посмотрела на Леви, но тот стоял с самым невозмутимым видом. -бИли может ты нажалуешься своей новой шлюшке? Старая посимпатичней была. Как её звали? То ли Кастра, то ли Крипса... А точно, Карипса! Вот красивая, сука был... Петра даже не успела рта раскрыть, как раздался звук вытаскиваемой стали из ножен. Секунда, Леви исчез. Вторая, Леви поставил ногу на живот лежащего на полу Джека, приставив слишком тонкий для меча, но толстый для шпаги или рапиры, клинок. -ьНЕ. СМЕЙ. ПРОИЗНОСИТЬ. ЕЁ. ИМЯ. Ты, мелкая шавка, не имеешь права даже думать о королеве Карипсе. — Леви то ли рычал, то ли шипел, но было страшно всем. - Леви. — Петра сама удивилась, откуда у неё взялась смелость издать хоть звук, да ещё и ровным голосом, – Идём, нам ещё долго ехать. Девушка мягко положила руку на плечо спутника, чуть сжимая. Мужчина не заставил себя долго ждать, моментально выпрямившись и галантно предложив локоть, вышел вместе с Петрой из бара. Выехали из городка они молча. Девушка переваривая информацию, а Леви, казалось, задремал. Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. В небе светило яркое солнышко. - Уже? От неожиданности, Петра вздрогнула и посмотрела на мужчину, не понимая о чём он. Но только она собралась переспросить, как они въехали в лес. Вопреки всем ожиданиям, он не был тёмным и страшным. Скорее, наоборот. Ели и сосны подпирали своими верхушками небо, до того они были огромными. В солнечном свете, деревья переливались всеми оттенками зелёного. Между толстых стволов проглядывались полянки с жёлто-зелёной травой. А лиственные деревья, порядком ниже елей и сосен, сверкали золотыми листьями. - Вау! Девушка смотрела с восхищением на пейзаж за окном, не замечая пристального взгляда направленного на неё. - Нравиться? - Конечно! Это потрясающе! — солнечно улыбаясь, Петра посмотрела на Леви. - Это хорошо. Тебе придётся пожить некоторое время здесь. - Что, прям в лесу? — по-детски удивилась она. - Нет. — губы мужчины тронула лёгкая улыбка. – В моём особняке, что находится в середине леса. - Правда? Он красивый? А большой? — Петра засыпала его вопросами. - Сама скоро увидишь. И вправду, через минуту они подъехали к раскрытым воротам и низкому, в метр вышиной, каменному забору, судя по-всему, окружающему деревню. Они ехали по главной дороге, маленькие, но опрятные и добротные, домики не были похожи друг на друга. У каких-то резные ставни, двери, навесы. Какие-то разукрашены яркими красками. У каждого домика был небольшой земельный участок, на нём проростали травы, овощи, фруктовые деревья бросали тень на цветы. По дворам, да и улице, бегали куры, кошки, Петра даже заметила собаку, большую и лохматую. Постепенно начался собираться народ. Сначала люди выходили недовольные, мысленно ругая нарушителей спокойствия, но видя карету, почему-то сначала удивлялись, а потом и вовсе радовались и звали других. Девушка была готова поклясться, что слышала, как люди кричали: " Хозяин вернулся! ". Но карета спокойно проехала мимо. Круто свернув на дорогу за заборчиком, кони повезли их в небольшую гору. И вот, выехав на просторное, а главное ровное, место, девушка смогла увидеть деревню полностью. Общим количеством, домиков было где-то 50-60. Между ними росли деревья, не давая людям сойти с ума от жары. Они въехали в большие, чёрные, кованные ворота. Сделали полукруг возле фонтана, окружённого красивой клумбой и подъехали к лестнице ведущей в особняк. Когда движение прекратилось, Петра не дожидаясь Леви, выскочила и начала вертеть головой. - Петра, принцесса так себя не ведёт. — мужчина с лёгким смехом выбрался следом и подал девушке руку. – Идём, нас уже ждут.-кивком головы указывая на слуг, собравшихся у дверей. Петра немного смутилась, но твёрдо пошла за хранителем. - Марко! Давно не виделись, старик. — Леви пожал руку мужчине лет 50, а молодые служанки присели в низких реверансах. – А где Марта? Опаздывает? — с широкой улыбкой, Леви отдал плащ и цилиндр Марко и взяв Петру, продолжающую вертеть головой, под локоть вошёл в особняк. - Нелегко нам будет. — пробурчал старый дворецкий и улыбнулся в усы, наблюдая за хозяином, ведущим девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.