ID работы: 5494338

Secretum amicus

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около часа, как одноклассники Левиа покинули её квартиру, включая и Марианн, которая любила посидеть у нее в гостях. Даже не обращая внимание на грубые слова. И всё это время она пролежала на кровати бездельничая. Только смотрела в потолок, подмечая интересные детали. Например, еле заметная паутина в правом углу от окна, две лампочки стали на пару тонов темнее других. И это всё она заметила только за пару часов, а что будет, если девушка пролежит так целый день? Но нет, её планы нарушены, одним, звонком.       Лениво достав телефон из кармана шорт, Левиа посмотрела на экран. Неизвестный номер. Не отвечать и продолжить проводить время со скукой или взять трубку и раскрасить день чем-то неизвестным? Ответ был очевиден. Девушка выбрала второе.       — Да? — приняв вызов и приложив к уху телефон, произнесла она.       «Левиа Хименес?» — послышалось на том конце провода. Но больше всего удивляло то, что незнакомый человек знает твое имя, и к тому говорит на французском с акцентом.       — Да, это я. Могу узнать, с кем имею «честь» говорить? — приняв сидячие положение и посмотрев в окно, спросила она.       «Прошу простить, я не представилась. Энни Лейбовиц, вы же знаете меня, так?» — глаза Хименес расширились, а сама она не верила, что на самом деле разговаривает с известным фотографом.       — Да, я Вас знаю. Извините, но где вы узнали мой номер? Если не ошибаюсь, он не указан на foliohd, — медленно вставая на ноги, дрожащим голосом произнесла она.       «Да, так оно и есть. Но у вас есть одна фотография, вашей подруги, если я, конечно, не ошибаюсь. На ней и был указан номер, хотя и немного размыто», — бархатным голосом произнесла фотограф. Даже если Левиа не видит, что она делает, но может догадаться — просматривает работы на этом сайте. — «Тем более вы знаете, что для фотографа не составит труда разобрать такую мелочь», — поле добавила она.       — Да, я это знаю, — подойдя к компьютеру она включила его и села за стол.       «Но смотря на другие ваши работы — это мелочь. Они мне очень нравятся», — медленно говорит Энни и слышен щелчок мышки. — «Я предлагаю нам встретиться. У меня есть желание лично понаблюдать за Вашей работой, Левиа. Тем более, Вам уже шестнадцать и насколько я знаю, Вы не стесняетесь обнаженного тела», — Хименес затаила дыхание. Она похвалила её за работы и сказала, что ошибка небольшого размытия скрывается среди всей фотографии.       — Да мне шестнадцать лет. Не совсем так, я стесняюсь, но как-то раз подруга заставила сделать фотографию полуобнаженного мужчины и женщины, а потом уже и обнаженных, — на щеках подростка заиграл яркий румянец. Она до сих пор помнит эту «фотосессию», словно она только что закончилась. — Конечно, но… Вы же не во Франции, — пытаясь скрыть огорчение, произнесла она.       «Не совсем так, Левиа. Я нахожусь в Париже на этой неделе, здесь бы я хотела посмотреть на Ваши навыки работы с профессиональными моделями», — если она сейчас будет кричать от радости и прыгать, Энни, возможно, передумает и подумает, что ошиблась, так что ей стоит быть сдержанной. Хотя сейчас это трудно, очень трудно.       — Хорошо, я приеду. Скажи, пожалуйста, куда? — смотря на экран монитора, спросила она.       «Фотостудия „Lorcet Martial“, она рядом с Эйфелевой башней. Когда Вы сможете приехать?»       — Сегодня в четыре я буду у этой фотостудии, — медленно вдыхая и сжимая кулак правой руки, произносит радостная Хименес.       «Хорошо. До встречи», — всё, что сказала Энни и сбросила трубку. Хименес положила телефон на стол и соскочила со стула, прыгая на месте.       — Да! Ура! Я лично увижу Энни Лейбовиц! — весело говорила она, при этом еще хлопая в ладоши. Всё-таки, она очень рада такому событию. Но эта радость прервалась, снова, телефоном. Оповещение. Пришло сообщение.       Быстро взяв телефон, она разблокировала его. СМС-ка и сообщение из «Тайного друга». Сперва открыв сообщения, в глаза бросились два. Неизвестный номер и Марианн. Девушка даже ничего не пробубнила, не изобразила на своем лице гримасу, а с улыбкой открыла сообщение от неизвестного.       Неизвестный: Буду рада с Вами сотрудничать, хоть и на пару дней, — гласило сообщение. Пискнув от счастья, которого прибавилось, она открыла второе.       Марианн-Бестия: Леви! Левиа! Левиафан! Ты знаешь, что я увидела? К тебе в друзья на Фейсбук просится Энни Лейбовиц! Она оставила комментарий на этом профиле и там, где твои фотографии! Я за тебя рада1 Ты даже не представляешь!!! Ты где? Почему не отвечаешь? Живо пиши ответ! Или в гости снова приду!       Левиа слегка посмеялась, но всё-таки написала ответ.       Вы: Знаю, знаю. Я с ней по телефону говорила. Там, где я тебя фотографировала с телефоном, написан мой номер. Ну, вот так и получилось. Так что, сегодня я еду в Париж. Она хочет лично посмотреть на мои навыки! Как я долго этого ждала! Хотя и не показывала этого, да?       Отправив сообщение, Левиа ввела пароль и ждала, когда всё загрузится до конца, чтобы потом подключится к сети и зайти на Фейсбук. И пока он загружался, Хименес заглянула в сообщения тайного друга.       Некто: Я узнал, кто такая эта Энни. Но не понял одного: тебе шестнадцать, ты фотографируешь, только это хобби. А это хобби понравилось известному фотографу? Так, что ли? Ты куда пропала? Я же вижу, что ты сейчас в сети.       Прыснув в кулак, она посмотрела на рабочий стол. Пару раз дернув мышкой, что-то поклацав на клавиатуре, она открыла браузер, где виднелась вкладка с Фейсбуком. Было несколько оповещений, но на них она не обращала внимание, а открыла «Друзей». Там сразу же были видны заявки друзья, открыв вкладку она начала их просматривать ища нужного человека.       И откуда только эта тысяча заявок в друзья? Но всё-таки она нашла фотографа из-за которого сейчас зашла. Приняв заявку, она посмотрела на телефон и решила ответить.       Вы: Извини, кое-какие ОЧЕНЬ важные дела, как раз касательно Энни Лейбовиц. Она в Париже и решила посмотреть на мои навыки! Кстати, [Имя], да — хобби. Но почему-то я передумала. Возможно пойду на фотографа, но… до окончания школы есть время, я могу и передумать. А фото, так и останутся хобби. Ладно, [Имя], я пойду.

***

      Всё-таки и правда, вроде как фотографии — хобби, а их она выкладывает на сайт профессиональных фотографов. Не публикует, где-то другом месте. Взять тот же самый инстаграмм, где публикуют разные фотографии, селфи. Тяжело вздохнув, Левиа посмотрела в окно. Снова моросит дождь, он уже поднадоел. Около двух месяцев уже идет этот дождь и именно из-за него невозможно нормально прогуляться по городу или съездить одной к Эйфелевой башне. А там всегда можно найти каких-то интересных моделей.       — Мадмуазель, фотостудия «Lorcet Martial», — посмотрев в противоположную сторону она увидела вывеску и саму Энни, которая стояла около входа и с кем-то разговаривала. — С вас сто евро, — кивнув она заплатила без сдачи и вышла из машины. Накинув на голову капюшон, она подошла к двум беседующим людям. Стояла она в двух шагах от них, ожидая, когда закончат. Разговор был завершен, но не потому, что всё было решено, собеседник увидел Хименес.       — Мадмуазель? — обратился он к ней, а Лейбовиц оглянулась назад.       — Левиа Хименес? — улыбнувшись спросила, она. Она приподняла голову и улыбнулась.       — Да, я Левиа, — поправив капюшон, кивнула она.       — Отлично, тогда пройдем, — с насмешливой улыбкой произнес мужчина. Левиа ничего не сказала и не фыркнула, как это бывает обычно. Она молча следовала внутрь. Пройдя в холл, Левиа сняла капюшон и огляделась. Модерн. Ничего обычного, это как раз таки свойственно таким фотостудиям. Повернув голову в сторону лестницы она увидела, что там стояла Энни, тот мужчина и еще трое молодых людей. Два парня и девушка. Медленно она подошла к ним.       — Джоанна, Эрик, Меган, я хочу вам представить Левиа. На сегодня она ваш фотограф. У вас будет час-два, чтоб делать красивые и уникальные, в каком-то смысле, снимки, — произнесла Энни. Названные модели посмотрели на Левиа как-то странно. Можно сказать, что они сомневались. И всем видом говорили почти одно и то же: «Эта девчонка и уникальные снимки?»       Конечно, такое поведение с их стороны понятно, но фотографу это может быть неприятно.       — Из этих снимков будет выбрано два. Два снимка на обложку двух глянцевых журналов. Можете идти и приступать, освещение подготовили, как и фон, — трое сразу же ушли, а Левиа на пару секунд застыла. Вдохнув и выдохнув она направилась по ступенькам на второй этаж. Она шагала медленно, доставая свою камеру из сумки. Включая и настраивая её.       Сейчас ей не желательно фотографировать как обычно или лучше поэкспериментировать? Можно. И не важно, что скажут потом. Сейчас важно совсем другое. Поднявшись на второй этаж, на котором были только три колонны и одна перегородка. Всё остальное место занимал фон, пара штативов. С двумя камерами, которые будут записывать процесс, для фотографий. Так же еще и те, что поддерживают свет.       Вздохнув, она сняла сумку держа в руках камеру оглядывая фон. Красный, так же еще и кресло. Сглотнув, она подошла к одному из работников, который стоял за камерой.       — А для какого журнала фотографии? — спросила она, даже не поздоровавшись.       — Для заграничного и одного из наших, — всё что, сказал мужчина. Подросток кивнула и подошла к фону, но остановилась в двух шагах. — Кстати, тебе сказали, что потом вы будете фотографироваться около Эйфелевой башни? — Левиа мотнула головой.       — Нет, не сказали.       — Значит ты не на целый день их фотограф? — работник отстранился от камеры и подошел к Хименес заглядывая через плечо. Он как раз успел на тот момент, когда она в галерее и просматривает фотографии. — Отличные фотографии, — неожиданно для Хименес произнес он. От чего Левиа почти что уронила камеру. Но её вовремя поддержали.       — Не нужно так пугать, — сказала она, и краем глаза заметила, что Меган уже подготовили и она подходит к двоим.       — Ну, фотографируй, — пройдя к креслу она присела и закинула ногу на ногу. Приподняла подбородок и посмотрела в сторону. Левиа по началу хотела сфотографировать, но потом передумала. Такая поза не совсем подходила к такому моменту.       — Меган, здесь такая поза не уместна и под твой наряд не подходит. Встань пожалуйста и руки расположи на талии, рот чуть приоткрой, а глазами попробуй изобразить… гнев, холодный гнев, и смотри в объектив камеры, — спокойно произнесла Левиа и чуть-чуть приподняла уголки губ, когда Меган исполнила её просьбу. И как раз эта поза ей понравилась, как и фотография, но по её мнению свет немного делал её ярче, чем желалось бы. — Ммм, я забыла спросить твое имя.       — Алекс, — произнес парень, который как раз стоял рядом с камерой и успел немного напугать подростка.       — Алекс, может выключить два крайних света и немного приглушить по бокам? А те, что за мной приглушить чуть меньше половины? — парень кивнул и исполнил просьбу Хименес. Она кивнула в ответ и снова направила объектив камеры на модель и сфотографировала, сделав пол шага назад, снова щелчок. Но после, она заметила другую камеру, которая здесь была. Положив свою на стол и взяла камеру. Включив её, она посмотрела в настройки. И как раз экран, который находился в двух метрах от темноволосой загорелся. Левиа не заметила, а Меган заметила.       Снова направив камеру на Меган и щелкнув, на экране появилась фотография, словно её только обработали. Кожа немного затемнена, на лице нет не единой погрешности, как это бывает обычно. Глаза четко выражены, как и чуть приоткрытые губы.       — Всё, можешь идти и переодеваться в другую одежду, менять макияж, — уже не скрывая улыбки, сказала Левиа. Только Меган ушла, после нее подошел Эрик.       Перекинув ремешок камеры через шею, она отпустила её и подошла к парню. Сначала он не понял зачем, и хотел было возразить, но умолк, когда Левиа поправила шляпу так, что её тень падала на один глаз и немного переходила на переносицу. Чуть повернула корпус тела. Отойдя назад, она снова направила объектив камеры на модель, в этот раз она хотела, чтобы получился портрет. Именно лицо и шея, без какой-либо части тела. Она отошла на пол шага назад и изменила расположение камеры. Не горизонтально, а вертикально. Снова снимок, на экране он сразу же показался. Парень не поверил, что это не отредактированная работа в фотошопе и работа подростка, которому шестнадцать лет.       — Давай попробуем без шляпы? Сними и немного испорти прическу, также сними галстук, — попросила Левиа. Эрик снял шляпу, взлохматил волосы и на половину снял галстук. — Замри. Посмотри в объектив, чуть наклонив голову и изобрази на лице эмоцию… словно хочешь соблазнить девушку, но не как ловелас, — быстро произнесла она. Он понял, что хочет от него сегодняшний фотограф и изобразил, смотря в объектив. Снова снимок сделан, и на экране он показан. — Всё! Иди и меняй свой образ, — с улыбкой кивнула она.       После Эрика подошла Джоанна и сразу же приняла позу, которую считала нужной.       — Алекс, пожалуйста, слева наполовину выключи свет и включи справа, наполовину. А я здесь со светом займусь, — сказала она. И подойдя к левому свету, посмотрела на Джоанн, медленно убавляя яркость, она присматривалась к теням, коже, лицу, блеску на волосах. Усмехнувшись, она встала в исходную позицию и сделала один единственный кадр. Как раз после него и зашла Энни, вместе с тем мужчиной.       — Как продвигаетесь? Еще нет хороших кадров? — ядовито произнес он, посмотрев на Левиа, которая не обратила внимания на вошедших, а продолжала смотреть в камеру.       — Фотографии отличные получились, месье Браун, — произнесла Джоанна собираясь, менять позу.       — Нет, не надо. Этой фотографии вполне достаточно, — улыбнувшись произнесла она. Энни подошла к Левиа, как раз она снимала камеру с шеи. И была открыта галерея. Женщина пролистала несколько фотографий, всего фотографий от Хименес было пять и все они нравились Лейбовиц.       — Согласна с Левиа, — слегка улыбнувшись, она протянула камеру Брауну. Который принял её и нахмурился. Подросток, сделала такие фотографии? Без чьей либо помощи? Он в это не как не может поверить.       — Хм, мне нравится. Я хочу посмотреть, как ты сможешь сделать фотографии под дождем, — самодовольно произнес он и отдал камеру Алексу, а потом, развернувшись, ушел.       — А, где фотографии Меган? — когда мужчина ушел, спросила Энни. Опомнившись, она взяла свой фотоаппарат с пола. И открыв галерею показала, Лейбовиц. — Отлично, значит, ты сегодня их фотограф до конца рабочего дня. А твои модели, на этот месяц Меган, Эрик и Джоанна. Всё что, мне надо, я увидела. И теперь хочу спросить, ты согласна работать фотографом в этом месте? И на один журнал? — наклонив голову в бок, Хименес призадумалась. А школа? Хотя, можно и вечером. Всё-таки и в студии можно создать дневное освещение. Было бы только желание.       — Да, я согласна! — кивнула она с улыбкой. — Только, я еще в школе учусь, — после добавила она.       — До завтрашнего дня предоставь Брауну расписание, когда сможешь работать. А я пойду, мне еще кое-куда нужно заглянуть, — произнесла Лейбовиц. После чего ушла на первый этаж, а после, и из здания.

***

       Фотосессия около Эйфелевой башни прошла успешно. Более двенадцати фотографий, и почти все были сделаны с первого раза. И почему почти все? Левиа захотела сделать еще и фотографии ночного вида. Но для этого ей нужно было два человека. И выбор пал на Меган и Эрика. Она захотела сделать фотографии в Париже как минимум 3 места, откуда Эйфелева башня получается хорошо — площадка Трокадеро, набережная Сены и стена мира. Но для этого им нужно было находится там до восьми часов. До этого времени они фотографировались, как и где им хотелось. В роли фотографа так и оставалась Левиа.       Домой она приехала к одиннадцати часам. Хоть и город располагается рядом, но всё затянулась из-за фотосессии и неожиданного вдохновения.       Подойдя к подъезду своего дома, Левиа села на мокрую лавочку. Дождь не прекращался. С одной стороны это хорошо, но с другой — ужасно. Тяжело выдохнув, она ненадолго прикрыла глаза. Лай собаки, ладно если б где-то рядом, в нескольких метрах, но не как не перед лицом заставив открыть глаза! Перед девушкой стоял босерон.       — Демон, фу! — послышался знакомый голос, даже очень знакомы.       — Какой хозяин, такой и пес, Кастиэль? — с легким безразличием спросила Левиа. Сейчас никак не хотелось с кем-либо спорить и что-либо говорить. Она хотела зайти домой, выпить чаю, искупаться, сделать уроки, а утром уже и в школу.       — Ого, кого вижу. Хименес, решила прогуляться? Удивлен, — одноклассница парня положила руку на морду собаки.       — Кастиэль, пожалуйста, помолчи. Я сегодня отлично прогулялась, до субботы еще «соскучится», — тяжело проговорила она.       — А ничего, что ты сейчас сидишь на мокрой лавочке, Левиа? — она ничего не сказала, а просто мотнула головой и, встав, направилась в подъезд. И только сейчас Кастиэль заметил, что вся её одежда мокрая: анорак, джинсы. Намокли волосы и сумка девушки. — И где ж ты так прогулялась? — спросил парень, поравнявшись с одноклассницей.       — В Париже. Вытащили фотографироваться, надо было отказаться, — пробубнила она себе под нос.       — Моделью что ли стала? — со смешком спросил он. — Кстати, хотел спросить, у тебя нет таких знакомых, кто знает Энни Лейбовиц и имеет с ней дело?       — Ага, с весом пять тонн, — зевнув и прикрыв рот, безразлично ответила Левиа, не ответив на вопрос.       — Ого, ты признаешь, что весишь как слон! Не слышу ответа, — с сарказмом сказал он. Его собака и по совместительству друг, гавкнула на парня. Хименес ничего не сказала, а, переступая через одну ступеньку, быстро поднялась к квартире, оставляя позади Кастиэля.       Достав ключи и открыв дверь, Левиа вошла в квартиру. Сняла обувь, затем сумку. Затем последовал анорак. Медленно шагая, Хименес снимала с себя промокшую одежду. Она направлялась на кухню. По пути сняла белую блузку, оставаясь в белом бюстгальтере. Повесив на спинку стула блузку, поставила чайник и достала китайский чай. Вспоминая, что напиток есть еще в её комнате. Только вот он холодный. Развернувшись, взяв блузку, Левиа вышла, направляясь к себе. Расстегивая ремень на джинсах, а затем молнию, она подошла к двери своей комнаты, открыв её, подросток сняла джинсы. Теперь она осталась полностью в белом нижнем белье, но тоже промокшем. Подойдя к шкафу, открыла его и достала ночную рубашку телесного цвета.       Также взяв еще и одежду, в которой она была вчера целый день и сегодняшнее утро, прошла в ванную комнату. Кинув шорты, джинсы и черную юбку, которая выше колена, Хименес включила машинку на быструю стирку. Другую одежду кинула на пол, а рубашку повесила на крючок. Открыв теплую воду, она сняла с себя оставшуюся одежду и залезла в наполненную ванну. Волосы она перекинула назад и облокотилась на холодную поверхность.       Около получаса она принимала ванну. И, наверное, продолжила расслабляться в теплой воде после тяжелого дня, но кто-то настойчиво звонил в звонок. Цокнув языком, тихо поматерившись, она вылезла из ванной и на мокрое тело надела рубашку. На плечи набросила большое полотенце.       Девушка в вышла из ванной комнаты и поспешила открыть дверь. Левиа снова матернулась. Быстро подойдя к двери, она повернула замок и нажала на ручку открывая дверь.       — Вы, существо неадекватное, видели сколько времени? — прорычала Левиа, даже не посмотрев кто перед ней стоит. Хотя, это ничего не изменило. Перед ней стояло трое парней и собака. Двое одноклассников и давний друг. И именно сейчас девушке хочется придушить их больше всего.       — А это было грубо с твоей стороны, Леви, — произнес Ян.       — Мне плевать, — не своим голосом произнесла она. Почему не своим? Это было больше похоже на мужской голос.       — А я говорил, чтоб ты после школы шла на акте…       — Чего вам надо? Вы меня оторвали от важного дела, — всё так же рычала она.       — Этих двоих голубков я встретил около подъезда, когда они о чем-то спорили, — всё так же улыбался Ян, а Кастиэль и Лизандр, с непониманием посмотрели на него.       — «И почему я не удивлена?» — вздохнув Левиа отошла в сторону. — Если вы проводили этого дурака ко мне домой, спасибо. Если хотите что-то еще будьте любезны сказать, — произнесла она. Ян с улыбкой прошел внутрь, а за ним и собака.       — Лизандр потерял ключ от своего дома и от моей квартиры, — Левиа прикусила нижнюю губу изнутри.       — Даже спрашивать не буду. Проходите, — спокойно произнесла она. Двое прошли внутрь, а Левиа закрыв дверь посмотрела на пол, где виднелись следы собаки. Вздохнув, Хименес взяла сумку в руки. — Кастиэль, ванная на втором этаже после дубовой двери. Искупай своего пса, — после чего направилась к себе в комнату.       Войдя в нее, она закрыла дверь и открыв сумку достала камеру. Сумка оказалась, где-то на полу рядом с дверью, а камера на кровати. Полчаса назад она хотела чая, а сейчас — одиночества в доме. Как тогда, когда она с родителями переехала. Взяв край полотенца, она кинула его туда же, куда и фотоаппарат.       Подойдя к столу, она взяла свой телефон и разблокировала его. СМС-ки и рулетка. Она не брала его, а жаль. Так бы себе сфотографировала и поставила на заставку. Убрав оповещение про СМС-ки, она зашла в рулетку.       Некто: И на сколько ты ходишь? Может быть мне скучно… Всё, ушла из сети. Эх, [Имя], и почему я еще не прекратил переписку?       Вы: Наверное, из-за спора? А может… влюбился? — только к Левиа в голову пришла идея сделать уроки, как пришло сообщение. Слишком быстро.       Некто: А может если и так, что ты на это скажешь?       На лице появился оскал, а девчонка быстро набрала сообщение.       Вы: Наверное, посмеюсь. Кстати, ты не против небольших изменений в правилах? Ответишь, скажу почему.       Некто: Хм, хорошо.       Вы: Так как я знаю кто ты, даже не спрашивай откуда, предлагаю тебе найти меня в течении месяца, а месяц… пусть будет февраль. Как раз два дня уже прошли. Так что, Кастиэль, что думаешь?       Встав с кровати, она села за стол. И открыв первый ящик, достала черновик с разными набросками и идеями, она взяла карандаш и черную ручку, так же маркер и лайнер. Задвинув обратно ящик, она хотела приступить к зарисовкам, но пришло сообщение от уже знакомой личности.       Некто: Как? Просто ответь как?! И да, я принимаю изменения, — на лице сама по себе появилась улыбка. А огонек азарта стал еще ярче. Кастиэль сегодня сам себя выдал вопросом про Энни.       Вы: Ты сам себя выдал, когда у Левиа спросил про кого-то из знакомых. Желаю удачи.       Отправив сообщение, Левиа поставила телефон на вибрацию, после чего вернулась к своему делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.