ID работы: 5494801

А говорят, что девушки все портят

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Прошла неделя после переезда Лары и ей надо было тащиться в школу, как бы она этого не хотела. Ее записали в ближайшее заведение, но она даже не знала, как до туда дойти. По этому, Ларри, как они и договаривались, постучал в дверь, чтобы проводить ее до школы. Он стоял оперевшись на дверь минут 15, пока Лара соизволила выйти. Он специально зашёл по раньше потому что знал, что так и будет. -«Что же так долго?» — немного раздражительно спросил Ларри. -«Во первых привет, во вторых я же не знала, что ты так рано зайдешь. Кстати, где Сал?» — девочка явно не выспалась, но это не мешало ей улыбаться. -«Они с отцом умотали куда-то сегодня утром. Насчёт того, что рано: до начала первого урока осталось 20 минут, десять из которых мы будем только идти. Все ещё думаешь, что это было рано?» -«Ну я кота кормила…» — Лара не смогла придумать отмазку получше. -«Пошли уже, а то сейчас точно опоздаем.» — сказав это Ларри схватил её за руку и потащил к выходу. -«Зачем мне идти? Я там никого не знаю, даже не в вашем классе, я же младше.» — размышляя в слух сказала Лара. Но Ларри не обращал внимания и просто показывал куда идти. -«Что ж не в юбке?» — спросил подросток. -«Я не любитель, да и в леггинсах удобнее. А что? Какие-то претензии?»       Ларри решил промолчать, продолжая показывать как дойти. Он хорошо знал город, а Лара дальше магазина никуда не ходила. За коротких 7-8 минут они прошли уже несколько кварталов. Подойдя к школе, Лара увидела, что там стоял охранник, проверяющий сменку. Она хотела было показать ему сменную обувь, но увидела, что её друг тупо прошёл мимо, даже не смотря в его сторону. -«Можешь не показывать, он все равно не запоминает. Тем более ты новенькая.»       Подростки вошли в школу. -«Ладно, что ещё можно НЕ делать?» — Лара хотела спать. Это было видно. -«Ну… В рюкзак можно было бы ничего не ложить, сегодня тебя представят классу и выдадут учебники, а на уроках ты тупо будешь болтать с учителями на тему твоих способностей. Ну, по крайней мере с Салли было так. А вообще тебе 'повезло', пришла под конец года, а сейчас одни контрольные. Ну ладно, кабинет думаю найдёшь, расписание там.» — Ларри показал рукой в сторону большой вывески рядом с кабинетом директора. -«Хорошо, спасибо.» — Лара улыбнулась, и они с другом разминулись кто куда. Она конечно пошла к расписанию. -«Тааак, геометрия. Серьёзно?! Я же в ней полный ноль!» -«Как и большая половина класса.» — сказал незнакомый голос. — «Привет, ты должно быть новенькая?» — продолжил второй.       Лара обернулась и увидела толпу девочек. -«Привет, вы из моего класса? Я Лара, приехала на той неделе.» — Она пыталась не выдавать смущения от такого внимания, но это получалось плохо. -«Тебя проводить до класса? Тут не далеко, второй этаж.» — одна из девочек была явно более дружелюбной, нежели остальные. -«Я была бы не против… — Лара не договорила, как у неё выхватили рюкзак.       Ей нечего не оставалось, как идти за остальными. Поднимаясь по лестнице, она как и ожидала услышала много вопросов по типу 'где живёшь? '; 'в каком городе раньше жила? ' и т.д. -«Сейчас живу в апартаментах Эдисона, приехала из Иокогамы, но там слишком грязно, да и людей много. Тут гораздо лучше.» -«Ухты, так ты из Японии?! Я кстати Симона. Апартаменты Эдисона, это где?» — Девченка говорила без перерыва. -«Ой, отстаньте вы от неё!» — прегразила высокая тёмная девочка. — «Так ты и правда из Иокогамы?» -«Да, но родилась я тут, поэтому и прилетели обратно.» -«Ммм, понятно. Ты меня прости, не часто новенькие приходят. У меня столько вопросов!»       Сима была милой, но она говорила очень быстро и не разборчиво, с такими общаться не каждому бы понравилось, но Лара была не принципиальной.       Девченки все в месте втолкнулись в класс.

***

      6 уроков прошли незаметно, и вот, Ларе пора было идти домой, но перед этим она решила посмотреть расписание у Сала с Ларри. У них ещё литература. -«Мдаа, и что теперь делать? Ждать их тут? Дороги я не помню, ещё и рюкзак такой тяжёлый»       Тут кто-то дотронулся ей до плеча. От испуга Лара подскочила. Обернувшись она увидела смеющихся Ларри и Сала. -«Привет!» — Сказал Салли. -«О, Сал, ты приехал. Привет!» — Лара опять не могла сдержать улыбки. -«Да я и уезжал то на 2 урока, нам с отцом надо было… Эээ…». -«Ладно, можешь не договаривать, я понимаю. У вас же ещё урок, не так ли?» -«Отменили…» — Пофигистично сказал Ларри, но было видно, что где-то в глубине души он был рад. -«Ладно, тогда домой?» -«Домой.» — почти синхронно сказали подростки.        Они вышли из школы, Лара еле-еле плелась за ними. -«Тебе не тяжело? » — сказал Ларри буквально выхватывая из рук девочки портфель. Ему это удалось, да и Лара почти не сопротивлялась, она уже конкретно устала таскать этот тяжеленный рюкзак на плечах.       Не прошло и половины пути, как Ларри спросил: -«Как ты его вообще носила? » — В его голосе звучало недоумение. -‚Помочь? ‘ — спросил Салли. -«Неее, я то дотащу, просто интересно, как бы Лара его без нас донесла? , она же девочка.» — Ларри широко улыбнулся, и окинул взглядом девочку. » — Большой класс? » -Не особо, человек 25. Почему-то раньше я думала, что ты феменист. — Лара не знала, как описать все то, что сегодня происходило: как её задалбливали вопросами, расспрашивали про Японию и т.д. -«Как день прошёл? — видимо Сал сегодня не особо хотел разговаривать, но иногда его вопросы тоже мелькали. -«Нормально, а что, могло быть иначе?» -«Ну, мало ли»       Прошло ещё 2-3 минуты разговора, и вот они уже прошли ко двору дома.       Подростки вошли в подъезд и нехотя стали расходиться. Первым их покинул Ларри: -«Покеда!» -«Пока, Ларри-Схерали! — На лице Салли вновь засияла улыбка. -«До завтра. Вы ведь за мной зайдете?» — Девочка посмотрела в сторону друзей. (ну как ей можно отказать?) -«В этот раз не опаздывать!» — Ответил подросток уже подходя к двери.       Поднявшись на 4 этаж пришлось расстаться и с Салли: -«Ладно, пока, мы зайдем завтра минут в 30. Постарайся не опоздать.» -«Пока, до завтра.» — сказала Лара в след другу. Дверь лифта закрылась и он тронулся вверх. Прошло всего секунды так две, как девочке уже надо было выходить. Она вошла в квартиру. Дома до сих пор никого не было, лишь кот выбежал встречать её. -«Привет Сэм. Есть хочешь? Да, вижу хочешь… Ну пошли.» Девочка прошла на кухню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.