ID работы: 5494801

А говорят, что девушки все портят

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      Вечер. Лара села за стол, воткнула наушники в уши и принялась делать уроки. Кот лег у неё в ногах и замурчал. Обычный вечер обычного школьника. Музыка играла настолько громко, что девочка не заметила, как пришли её родители. Домашка была очень лёгкой, 15 минут, и её как и не было. Кстати про время, Лара посмотрела на часы — пора бы сходить поесть. Она прошла на кухню и увидела уплетающего что-то брата и готовящую мать. -«Привет, Лара!» — произнесла Крис с улыбкой на лице. -«Привет, мам. Когда вы приехали?! Я даже не заметила…» -«минут 10 назад, а…» — её разговор был прерван. -«Лаааар, сбегай до магазина, купи колы.» — достался из зала голос отца. -«Жень, тебе надо, ты и сбегай, нечего ребёнка утруждать, она и так сегодня устала! Кстати, как день прошёл?» -«Да так, чересчур общительные одноклассники." — сказала девочка и засмеялась. -„Хах, ну понятно. Есть хочешь? Я пирог приготовила.“ -„Нет, спасибо, я просто салатик. Что нового на работе?“ -„Да ничего, у Яра правда горло опять болит, поэтому я завтра дома.“ -„Весело… Ярик, ты как?“ — с усмешкой на лице спросила Лара у брата. -„Гррр, ничего и не весело. У меня между прочим послезавтра день рождения, а я заболел!“ — её восьмилетний брат явно был расстроен.       Лара решила не обращать на это внимания и просто достала из холодильника салат. По окончанию ужина она захотела чуть-чуть погулять. -„Ладно, я схожу прогуляюсь не на долго.“ — сказала девочка уже покидая квартиру.       Лара решила зайти за друзьями, чтобы пройтись по городу и получше его изучить. Она хотела вызвать лифт, но он уже куда-то ехал. Девочка решила не заморачиваться и просто подождать его, но пока стояла, она услышала голоса. Лара поняла, что лифт едет на ее этаж, а эти голоса, они наверняка принадлежат её друзьям!       Дверь открылась и девочка поняла, что она не ошиблась. -„Ооооо, какие люди.“ — Ларри улыбнулся — „Мы только за тобой зайти хотели“ -„Может походишь с нами? Ну и до магазина заодно дойдем.“ — Продолжил фразу друга Салли. -„Почему бы и нет, я как раз хотела город изучить, а то я кроме дома, магазина и художки нигде не была. Было бы здорово пройтись компанией. Ну, а насчёт магазина, я как раз хотела Жене колу купить.“ -„Ты называешь своего отца по имени?“ — Вместе спросили подростки. -„Ну… Он не отец, отчим. Я бы не хотела об этом…“ -„Ладно, мы и не заставляем. У меня например вообще отца нету, ничего — живу как-то. Ты и с отчимом не перестаешь быть красивой. Возможно я несу бред, но почему бы и нет.“ (Ларри, что ты творишь.) -„Может уже пойдём?!“ — Сал недоумевающе посмотрел на друзей, которые не отрывали взгляда друг от друга. -„Эээ, да, пожалуй пойдём. — Лара смущённо отвела глаза.       Подростки спустились вниз и вышли из дома. Покинув двор, они разговорились о чём-то и пошли по узкой улице. Дойдя до магазина, подростки взяли себе по мороженому. Лара захватила колу и они вышли из гипермаркета. -‚Покажите мне город? ‘ — Девочка улыбнулась в сторону друзей. -‚Конечно. Куда сначала? В парк? ‘ — Сал говорил увереннее, чем утром. -‚Ну, можно и в парк. Мне без разницы.‘ -‚Значит в парк! ‘       В то время, как мальчики обогнали подругу, Лара шла сзади и смотрела по сторонам. -Не думала, что город такой большой. Мне кажется, что когда мы въезжали, он был меньше. Намного. -Многим так кажется, я когда только приехал тоже удивился. — сказал Сал, подходя к подруге.       Ларри решил последовать примеру друга и подошёл к девочке с другой стороны. Разговаривая о разном, они прошли улицу, и вдали виднелась верхушка парка. Подойдя ближе, можно было разглядеть, что он делился на 3 части: в первой аттракционы; во второй пиццерия и различные кафешки; в третьей небольшие аллеи и цветочные сады. Угадайте, куда Лара потащила друзей? Нет, не к аттракционам, к аллее… Подростки полчаса ходили вдоль деревьев, наблюдая, как девочка рассматривает цветы. -Лааарааа, ран отсюда! Из всего города за час дошли только до гребанных аллей. — Ларри явно это дело уже надоело. -Ну тут так красиво, может стоит остаться побольше? -Тогда никуда не успеем. Тебя саму то это не достало? Уже около половины восьмого. -Ну ладно, Сал, куда дальше? -Всмысле Сал? Он тут как-бы 3 месяца живет, в отличии от меня. Я тут со скольки себя помню. -Ладно ладно, не психуй, спросила и спросила. — Косо смотря на друга ответил Сал. — Сейчас можно домой уже идти, я уроки не делал, про тебя, Ларри, я даже спраживать не буду. Кстати завтра физику сдавать, по этому домашку лучше сделать, ведь это последний урок. Завтра, или тем более на следующей неделе, она к несчастью для тебя уже не примет.       Ларри согласился с мнением Салли, хотя делать так ничего и не собирался. Они всей компашкой направились в сторону дома, заскочив по дороге в кафе. Затем подростки прошли ещё метров 300, все это время Лара смотрела на друзей, переводя взгляд с одного на другого. Друзья не обращали на это внимание, пока не прозвучал неожиданный вопрос. -"Ларри, а почему ты не заплетаешься? Тебе бы думаю подошёл хвост. Один. Я могу заплести, если хочешь." - Девочка явно говорила всерьёз, но эта фраза вызвала у Ларри лишь улыбку. -"Кстати да, почему? И почему я об этом не думал?! Лара права, хвост тебе бы подошёл." - Салли был на стороне подруги. Отступать было некуда. Правда их друг и тут не здавался. -"Почему же не косичка?" - ухмыльнулся Ларри. -"Я вообще-то серьёзно..."       Лара с Салом обсуждали эту идею, в то время, как подросток не обращал внимания на их разговор. Так они прошли оставшийся путь до дома. Девочка решила зайти к Ларри домой, не переставая уговаривать его заплестись. Сам же подросток просто не реагировал на это. Просто сел с Салом играть в приставку. Лара присела сзади него и достала расческу. -"Когда ты в последний раз голову мыл??! -"В пятницу." -"НЕДЕЛЮ НАЗАД?" Ты в своём уме?" -"Что не так? Можно подумать ты можешь каждый день..." -"Раз в 2 дня. Максимум в 3. Сал, скажи ему!" - Лара перевела взгляд на друга. -"Я не считаю. Когда не лень - мою" - Сал был увлечен игрой, поэтому его ответ был заторможенным. -"Что с вами не так?..." Ларри что-то пробурчал, но Лара не обратила внимание. Она просто продолжала расчесывать сальные волосы друга. По окончанию этого ужасно-трудного для неё дела, девочка все же смогла заплести его волосы в аккуратный хвост. -"Что ж, я была права. Тебе правда идёт." -"Воу, уже 8. Мне пора домой. Лар, ты как?" - Резко прозвучал голос Салли. -"Да, я тоже пойду. Ларри, пока!" -"Ага, пока."       Лара с Салом вышли из его комнаты и увидели идущую в их сторону Лизу. -"Привет Лиза." - мальчик улыбнулся. -"Привет Сал!" -"Здравствуйте..." - стеснительно произнесла Лара. Друзья вышли к лифту и пошли по домам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.