ID работы: 5494801

А говорят, что девушки все портят

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Лара всю дорогу до магазина и обратно думала о том, что её спас тот, кто раньше запрещал ей даже к нему в квартиру входить, более того, она даже не видела, как он оттуда выходит. - "Я слишком дорожу своим личным пространством" - Мелькнул в голове девочки фрагмент первого разговора с хозяином апартаментов. Складывалось ощущение, будто это были два разных человека. Тот замкнутый человек, лет пять не выходивший на людях за приделы дома и тот добрый, волнующийся за других парень, который 10 минут назад спас её. Да и сам Терренс не особо понимал, как он осмелился выйти. (интересно, что же его на это толкнуло?^^) Зайдя в квартиру, Лару встретила мать, отдала ей пакет и хотела было пойти в свою комнату, но та её остановила. - Лар, у меня для тебя новость. - Что-то не так? - Как раз наоборот. Мистер Эдисон предложил съехать на первый этаж. В 104-ую. Все наши согласны, ждём только тебя. Девочка с радостью согласилась, но почему-то раскрасневшись ушла в комнату. Прошёл день. Лара проснувшись, обнаружила разобранный письменный стол и не нашла ни учебников, ни телевизора, что ее достаточно расстроило. На часах было около половины двенадцатого. Это говорило о том, что родители решили с самого утра начать переносить вещи, чтобы никому не мешать. Дома, как не странно никого не было, лишь на кухне лежала записка: "Мы пошли подышать свежим воздухом. Если ни найдёшь чего-то, не удивляйся. Можешь спуститься на первый этаж, Мистер Эдисон тебе все разъяснит, но можешь конечно и нас подождать. Завтрак на плите. Полей пожалуйста цветы. Скоро будем, люблю." Девочка спускаться не стала. Хотя желание поближе узнать человека было высоким, что-то её всё же сдерживало. Поев и сделав домашние дела, она хотела почитать, но не одной книги не нашла. Тоже случилось и с приставкой. - Чем бы себя занять? - спросила она у себя в слух. - Может у брата есть что интересное? Но зайдя в комнату брата, девочка увидела совершенно пустое пространство. Корабли на не таких уж и старых обоях все также плыли, но уже не в сторону шкафа, а просто в даль. Эта обстановка была неимоверно скучной, поэтому Лара, как настоящий художник, взяла акрил, кисти и нарисовала на месте голубого шкафа оленя, в полный его рост. Он получился очень красивым. В его рога девочка "заплела" гирлянду, а позади накалякала светлячков. - Так-то лучше! Надо закрепить. Лара пошла в кладовую за лаком. Неуспев покрыть и половины,входная дверь открылась, и туда забежал брат. - Ты что делаешь!? - Брат явно недоумевал. - Рисую, тебе разве не нравится? - Спросила девочка, перекосившись на своего собеседника. - У себя рисуй! Я вообще не для этого пришел. Мама сказала передать тебе, чтобы ты спустилась на первый этаж. Лара с радостью вышла из комнаты, ведь лаком воняло так, что невозможно было дышать. Брат последовал её примеру. Она решила зайти в ванную, чтобы помыть руки. Открыв дверь, она обнаружила там спящего кота. - Эй, тебя тут заперли, да? Мешал им, зайчик. Ну, давай, выходи. - С этими словами Лара включила кран. Кот же, услышав звуки быстро убежал из ванной комнаты. Когда девочка спустилась, она обнаружила, что на вчерашнем месте никого не было, только сильно пахло алкоголем. Дойдя до лифта, девочка встретила мать. - Доброе утро, солнышко. - Привет, мам. - Слушай, зачем я тебя звала... Начну сразу с важного, тут сегодня ночью человека нашли, сильно пьяного, лежал у самого окна... - Крис мямлила. - Что-то случилось? - Остановка сердца от сильного разряда тока, подвергнута нога. Понятно, что умер не сам. Следователь попросил узнать, не видела ли ты чего, поздно ведь уходила. Я конечно знаю, что ты в этом точно не замешана, но на всякий случай спрашиваю. Ты точно вчера ничего странного не замечала? У Лары от ужаса сильнее забилось сердце, но она отрицательно мотнула головой. - Я так и знала. - Улыбнулась Крис - Ещё одно, помоги отцу вещи перенести. - Х-хорошо. Девочка вызвала лифт и опять направилась вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.