ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Изрядно повалявшись по земле, я встал, ощущая себя иначе. Привидение всё это время кружило рядом, протягивая руки в мою сторону, но так и не прикасаясь. Оно просто не знало, как быть в данной ситуации. Ладно, к Бетрезену их всех! Что там у меня с тушкой? Посмотрев на свои руки, снова получаю привычную справку. Зомби. Класс: Воин Здоровье: 1020 Броня: 12 Иммунитет: Нет Защита: Разум Атака: Булава Урон: 112 Источник: Оружие Инициатива: 40 Воля этих закаленных в боях мертвых воинов принадлежит одной лишь Мортис. Их стылая плоть тверда, как камень, но все еще подвижна. Они всегда готовы идти туда, куда укажет рука Богини Смерти. Даже столкнувшись лицом к лицу с теми, кого знали при жизни, эти бойцы не дрогнут. Не предадут свою богиню. Прежде чем рассматривать плюсы этого бойца, предлагаю обратить внимание на минусы. Более-менее существенный всего один, зато достаточно неприятный: это все та же низкая скорость передвижения. Став сильнее, зомби остался таким же медлительным и неуклюжим, как и его предшественник. Последние остатки мозгов благополучно сгнили, за счет чего резко появилась защита от магии разума. Блеск. А уж заметка этой справки находится на божественном уровне! Иначе даже и не скажешь. Итак, я стал толще, бронебойней и сильней, ну и всё столь же медленным остался! - Ты… я… - протянула в мою сторону свои руки эта особа, явно не зная, что ей сказать. Но, я и так уже с ней связавшись, неплохо так получил. Так что отыгрываем низшую нежить, а именно – не обращая на привидение внимания, топаем дальше в город, где ощущается некромант. А на улицах уже шел разбой. Простые горожане не особо волновали некроманта и прочих, бунтующие вырезались сразу и жестко Воинами. А на главной площади уже вовсю проходили ритуалы. Некромант поднимал убитых сквайров в наших воинов. Рядом уже стояла пара зомби, судя по ошметкам одежды, ранее они были охотниками на ведьм. Довольно занимательное зрелище, как и справка по ним. Зомби. Класс: Воин Здоровье: 190 Броня: 0 Иммунитет: Смерть, Разум Защита: Нет Атака: Удар Урон: 60 Источник: Оружие Инициатива: 50 Ритуал превратил эти мертвые души в неразумных зомби. Верно служащий Мортис воин посредством тайного ритуала преображается в Зомби. Разум его угасает полностью, а сгнившие пальцы рук уже не в силах удержать меч, и все же его удар становится еще сильнее, чем раньше, потому что тело изменилось и окрепло. К этому моменту смерть настолько становится сущностью этого создания, что ничто, связанное с ней, уже не может причинить ему вреда. Отныне воин нежити полностью невосприимчив к обычным ядам и магии смерти. Если я не ошибаюсь (было время заметить в войсках оставшихся на нашей земле парочку зомби), то от качества поднимаемого зависят возможности нежити, что подтверждает и мой случай с двумя душами, слитыми в одну. У обычных зомби на двадцатку ниже здоровье, нет иммунитета к разуму (который был у охотников на ведьм), и урон на десяток ниже. Ну а учеников-магов сейчас приводили к присяге Богине Мортис (что-то я её как-то превозносить начал?) наши адепты. Собственно, скоро их ряды пополнятся, это и так ясно. - Вольная охота, иди – чисти город. – Бросил не оборачиваясь некромант, стоило мне подойти. Ох, как хотелось сейчас своей булавой его приласкать по голове, разнеся ту на куски! Но, это будет слишком опрометчивым шагом, я его тогда переживу лишь на пару секунд. Да даже если и выживу, возможность возвышения для меня накроется медным тазом. Отправившись на вольную охоту… ладно, будем откровенны – тупо слоняться по городу, я умудрился таки отыскать “лакомый кусочек” для низшей нежити. Забившаяся в тупик между домами девушка, прижимающая к себе маленьких мальчика и девочку. Учитывая возраст всех троих – старшая сестра с младшими родственниками. Для матери она слишком юна. Хотя, это ведь средневековье, где в тринадцать в девках ходить – уже старость. Нет, всё равно слишком юна. Ей от силы одиннадцать, а мелким – лет по шесть, примерно. И они в своей светлой одежде уж очень в этом грязном тупике выделяются. Пара шагов к ближайшему зданию под испуганными взглядами троицы, и я добираюсь (чертова скорость!) до висящего там на веревке белья, срывая какое-то темное полотнище, и накидываю на детей. Ну вот, теперь они издали в глаза так не бросаются. А то я их, просто проходя мимо тупика, боковым зрением, сразу от входа заметил! Настолько их одежда выделялась из общего пейзажа. - Как интересно. Нестандартные реакции для низшей нежити, но твоё благородство я оценил. Было бы интересно глянуть на тебя, еще живого, да и обратить в кого-то более достойного, нежели этот костяк. Пусть твою логику действий я признать и не могу – от смерти этого мяса ничего не изменится. Вряд ли хоть кто-то из них способен работать. – Заставил меня вздрогнуть (будь я живым) голос за спиной. Оборачиваюсь и вижу с интересом разглядывающего меня вампира. Влип! Я в дерьме… или нет? - Да, жаль, ты уже достался этим неумехам, даже нормально поднять тебя не сумевшим. Что же, я запомню тебя. – И в этот момент словно что-то незримое коснулось меня. Но не тела, его я считай и не ощущаю, а… хм, ауры? Души? Бетрезен его знает! В общем, кажется, меня и правда взяли на заметку. Как-то странно хмыкнув, и покосившись в тупик, чуть выше скрытых мной детей, вампир двинулся на выход. Я его привлек своей выходкой, но не более, и тратить время в нашем обществе он не счел нужным. Внимательно смотрю ему в спину, ожидая справки. Вампир Класс: Воин Здоровье: 640 Броня: 60 Иммунитет: Смерть Защита: Нет Атака: Кровавый меч, Поглощение жизни. Урон: 200/50 Источник: Оружие/Смерть Инициатива: 45 Отнимая жизни, вампир подпитывает своё могущество. Неутолимая жажда – ничтожная цена юности и красоте, над которыми не властны ни время, ни даже смерть. Надо же, сразу на боевую ветку налетел. А урон… хм, либо с магией у этой ветки всё плохо, либо пятьдесят единиц урона сразу по группе врагов его поглощение жизни выдает. Впрочем, об этом всём я буду думать, когда сам стану вампиром, благо подтверждение тому, что они – не только маги, я уже увидел. А пока надо до этого дожить и дослужиться. И всё же, интересно, кто из нас в бою возьмет верх? Вряд ли я смогу выехать лишь на здоровье и уроне. Фактически, его броня съест половину силы моей атаки, меньшее кол-во жизней? Своей атакой он это компенсирует. Но даже так, мы друг другу примерно на равное кол-во ударов. Так было бы, если бы я по нему попадал, ибо я не сомневаюсь, что этот монстр куда проворней меня. Интересно, что это чудовище вообще тут забыло? Ладно, это снова не моё дело. Топаем дальше. Да, так и поступим.

***

Вышедший из тупика зомби (хотя, тут уж правильней будет сказать – умертвие) не видел, как из того места, куда глянул перед уходом вампир, выплыло Привидение, проводив странным взглядом удаляющуюся фигуру низшей (а низшей ли?) нежити, она покосилась словно зажегшимися изнутри глазами на укрытых детей, а точнее, на самую старшую из них. Резкое сближение с данной особой и приглушенный вскрик. Спустя пару секунд всё было кончено, и жизнь девушки была выпита. Вновь воспарившее Привидение снова бросило взгляд на вход, и на детей, что сейчас рыдали и тормошили сестренку. Но до них ей дела не было. Собственно, привидение вообще не могло себя до конца понять, но казалось бы утраченные знания о прошлой жизни, или скорей даже инстинкты, не присущие её виду, заставили привидение поступить так. Полторы недели спустя. Тихо сатанеющий зомби. Не знаю, что там сказал вампир касательно меня, некроманту, и сказал ли вообще, или это инициатива за что-то отыгрывающегося на мне самого “мага смерти”, но этот гад! Этот гад использовал меня при каждом удобном случае, задавшись целью от меня избавиться. Впереди группа волков во главе с чумным волком? Возьми тройку воинов и зачисть там всё! Западнее нашего пути логово белых волков? Иди-ка ты их зачисть! Ну и что, что наш путь там не пролегает? Во Славу Мортис, в бой! Ты еще тут? А, точно, возьми пару воинов и в бой, ты же не хочешь оскорбить и не восславить нашу богиню? Позади отряда пересекли лес и скрылись, удаляясь, парочка крестьян? Возьми одного воина и в погоню! А вдруг они дойдут до какого города и не сгинут в пути? Они ведь могли и нас заметить, и тогда скрытные действия будут невозможны… ты еще здесь? Беги! Во Славу Мортис! Что? Привидения видели пару копейщиков, возвращающихся домой со службы Империи? В бой! Что? Воинов? Их же всего пара, и сам справишься! Хо? Гигантский паук? *задумчивый взгляд в мою сторону*. Даже и не знаю. Во Славу Мортис? *реально были вопросительные интонации у некроманта в голосе, но, делать было нечего*. Вот чтоб ему пусто было! Ладно, я вытянул всё до этого, но как мне с гигантским пауком биться? Если я правильно помню, эти твари далеко не так слабы, как все прошлые! Да и копейщики в отставке меня изрядно погоняли в прошлый раз. Ветераны чертовы! Так, задумавшись, я был буквально сбит с ног мощной тушей паука, вот только… жрать или опутывать меня что-то не спешили, правда, взгляд на монстра всё расставил на свои места. Точнее вылезшая справка. Гигантский паук смерти. Здоровье: 840 Броня: 11 Иммунитет: Нет Защита: Нет Атака: Захват / Паралич Урон: 160 Источник: Оружие / Разум Инициатива: 35 Пусть вид, мировоззрение и способности пауков не дают заподозрить их в миролюбии и альтруизме, в одиночку бродить им скучно. Часто пауки сопровождают бойцов нежити, от оборотней до некромантов и личей. Кроме того, в их отрядах нередко можно увидеть и зверей, преимущественно волков. Порождение Мортис. Блин, по краю прошел. Обычный паук меня бы уже схарчил. Слишком расслабился я. Хех, зато уже представляю себе рожу этого чертового некроманта, наверняка сейчас отдыхающего в походном шатре (ибо он – не нежить, ему отдых нужен), когда я вернусь назад. Хе-хе, и миссию выполнил и войска пополнил. Но всё равно, я чуть не поседел… сказал лысый, считай, скелет. Мда, только то, что седеть нечему, меня и спасает! Доделываю с этим гадом миссию по убийству шайки, и буду на коленях проситься в отряд другого лидера! Может, даже того же вампира, который остался в городе. Всё равно назад тем же путем пойдем. Эх, тяжела жизнь зомби, особенно в армии. Мда, даже звучит уже страшно… ну и с налетом безнадеги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.