ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Моё возвращение в лагерь вызвало фурор. Лицо некроманта было ужасно живописным! Настолько, что один из адептов, что-то прочтя на лице начальства и обозрев картину еще раз, подошел к ближайшему дереву (уже высохшему, позорно как-то, но порча захваченной земли распространяется вперед нас) и хряпнулся головой об него! Учитывая, что дерево реально было рассохшимся… то адепт просто его сломал, потерял равновесие, и его еще сверху этой пакостью завалило. Нежити было откровенно пофиг на моральные дилеммы живых, разве что мне послышался голос из-под земли. “Не позволю” и “убью”, если я правильно расслышал и мне таки не показалось. Да еще и паук рядом странно дернулся, от этой самой земли отскакивая (и от меня заодно). Вот только не долго праздник продолжался, вскоре к нашему главарю явилась уже знакомая особа (дружелюбное привидение, возможно даже с моторчиком) и что-то доложила. Итог был потрясающий – лагерь свернули за десять минут, а это – реально быстро. Правда, без моего участия, с моей скоростью мы бы его сворачивали часа два. Так что я помогал тем, что не мешался под ногами. Как позже стало известно (некромант снизошел до пояснения ситуации адептам), на нас скоро налетит разъезд Имперской армии. В общем, некромант решил напасть первыми, всё равно с засадой не выйдет. Мертвый лес – плохое укрытие, и очень хреновое место засады. И мы медленно и печально (и не надо так на меня зыркать! Да, я – медленный, но зато – сильный!) двинулись в бой. Правда, до имперцев мы дошли, когда те прочно так завязли в бою с зеленокожими! Которых прошляпили как имперцы, так и наша разведка, интересно, как Привидение могло их упустить? Оно вообще чем занималось, с их то чуйкой на живых это было странно! Кхм, среди нападающих на имперцев были толпы гоблинов. Сами по себе те были слабаки слабаками, но вот их количество внушало уважение. Гоблин Здоровье: 50 Броня: 0 Иммунитет: Нет Защита: Нет Атака: Пика Урон: 15 Источник: Оружие Инициатива: 30 Гоблины - дальние родственники орков. Это слабые существа, но они с лихвой возмещают отсутствие силы ловкостью и коварством. Гоблин… Первый представитель зеленокожих, с которым в большинстве случаев сталкиваются путешественники, впервые покинувшие пределы безопасного города. Боец. Гоблины слабы как здоровьем, так и всем остальным (сиречь силой удара), к тому же трусоваты, и в бой не рвутся, что отражается на их инициативе. Как правило до своего хода доживают редко – тупо не успев добежать до врага. Реально слабаки. Я даже будучи мертвецом, их уничтожал бы с удара. Но вот когда их налетает с сотню, то это уже превращается в неприятность немалую. Меня бы сотня просто раздавила, пусть первых трех я бы и убил на подходе. Может, и больше, если бы был шустрей, но итог остался бы неизменным. Глаз на затылке не имею, и забить меня вполне реально. Да, урон по мне будет ничтожен. Разница между их атакой и моей защитой – три единицы в пользу их атаки. Но, учитывая их количество и мою неповоротливость. Хм, нет, думаю, я десятка два перед смертью снести успею. Среди толпы этих низких и худосочных монстров выделялись орки. Зеленые твари чуть выше человеческого роста, и раза в два шире своих противников – сквайров. Хм, а вот я в броне кажусь хоть и уже, но не так критично. Прямо даже гордость берет. Орк Здоровье: 200 Броня: 0 Иммунитет: Нет Защита: Нет Атака: Топор Урон: 55 Источник: Оружие Инициатива: 40 Благодаря своему крепкому телосложению, даже трусливые орки идут в бой в первых рядах. Орк. Даже слабейшие из представителей орков, рядовые бойцы этой расы, значительно сильнее тщедушных гоблинов. Орк - типичный во всех отношениях боец ближнего боя. У него стандартная для представителей этого класса инициатива (40), и неплохой по меркам начинающего бойца урон. Ни иммунитетов, ни защит у него нет. Как правило, именно орки - первые сколько-нибудь серьезные противники (наряду с разбойниками), с которыми приходится столкнуться начинающему отряду. Внушает, иначе не скажешь. И два десятка этих красавцев, под прикрытием гоблинов, уверенно теснила сейчас имперцев. - Засада. – Прошелестело привидение. - И так вижу. – Раздраженно отозвался некромант. - Нет, на нас засада. – Дополнило привидение. Вот тут поплохело даже мне, особенно когда я осмотрелся. Нет, все гоблины реально были заняты. Но лишь они. А вот еще одна двадцатка орков, и, судя по вылетевшим из-за не особо крупных камней россыпи грубых стрел – еще и гоблинов-лучников, уже было не так приятно. Но это не так страшно. Те же адепты даже не видя лучников, спокойно их уничтожат. Приказ некромант уже отдал. Главное, чтобы сами адепты не убежали, и было от чего! Даже орки особо не впечатлили – минимум пятерых взял бы я, а остальных, с потерями, но запинали бы наши воины и два других зомби. Но, на нас двигалась отдельная проблема. Тролль Прирученный. Здоровье: 2100 Броня: 35 Иммунитет: Нет Защита: Огонь, Земля, Воздух Атака: Удар Урон: 268 Источник: Оружие Инициатива: 20 При всей своей дикости и отсталости Орки сумели приручить этих тупых неповоротливых созданий. Тролли, взращенные Орками, становятся грозным и смертельно опасным оружием зеленокожих. Глупые, неуклюжие, медлительные, чудовищно сильные. И зелёные. Тролли встречаются, к счастью для всех путешественников, передвигающихся по дорогам Невендаара, довольно редко. К счастью - потому, что одолеть это существо может быть проблематично даже для достаточно развитого отряда. Тролль, обладающий огромным запасом здоровья, закованный в пусть топорно сделанную, но все же не самую плохую броню, к тому же обладающий вполне серьезной защитой от магии ныне живущих народов (огонь, земля, воздух), да еще и способный восстанавливать по своему желанию определенное количество здоровья ("Регенерация") - это противник, которого врагу не пожелаешь. Правда, хорошей ловкостью тролль похвастаться не может, а потому нередко промахивается мимо более быстрых и ловких противников, которые успевают увернуться от его ударов. Но уж если попадет... Получается из прирученных орками детенышей троллей обычных. Пусть, в силу оркского воспитания, интеллект и инициатива его сильно уступают даже диким его сородичам, но вот прочие боевые качества позволяют ему одолеть пять диких троллей за раз (или восемнадцать форумных). Так вот ты какая – жопа! Такая зеленая, большая и бронированная! Ладно, я – нежить! Я – не чувствую страха! А потому, в бой! Абсолютно беззвучно (ну не может эта форма низшей нежити даже агукать), я побежал на врага вместе со своим пауком. Гордо и глупо, но больше вообще ни у кого в отряде нет нужных сил, а так, хоть время выиграю, и некромант добьет врага… надеюсь, ибо, он и сбежать может. Угу, поскольку надеяться на его товарищеские чувства бесполезно, то буду верить в его идиотизм, и молиться, чтобы он, в своей упертости не додумался до отступления. Спустя две минуты. Будь я живым – запыхался бы! И нет, я еще не дрался с троллем, я всё еще бегу в его сторону. Ненавижу свою черепашью скорость! Паук уже вокруг него скачет, парализовав ему левую ногу, и сам лишившись двух лапок и трети жизней, а я всё еще в пути. Мда, я начинаю понимать низшую нежить! С такой скоростью реально начинаешь мечтать вырезать всех живых, ибо эти сволочи способны быстро бегать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.