ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ты - кто? - тупо спросил я. Стоит отметить сразу всплывшую у меня при виде этого балахонщика ассоциацию: европейских лекарей периода Чёрной Смерти, да и вообще всех крупных эпидемий чумы. Чёрный балахон и маска с клювом атрибут тех времён для мира меня-геймера. Способности тоже были интересны, да и вспоминалось что-то такое... только, вроде, из другой части этой серии. Вещий Дух Класс: Маг Здоровье: 215 Броня: 0 Иммунитет: Оружие, Смерть Защита: Нет Атака: Мор Урон: 190 Источник: Смерть Инициатива: 60 Духи слышат голос Богини Смерти и способны по велению Мортис доносить её волю до прочих слуг. Взамен утраченных после возвращения из обители Мортис массовых атак, у Духа резко возрастает инициатива (ну естественно, после нагоняя от богини лично), а его атаки по одиночным врагам обретают небывалую силу. Эм, в общем, мда. Тот еще монстрик. И что-то в его описании меня цепляет. Эдакое понимание его сути, но не признание. Есть у меня подозрение, кто это, но, пусть сам озвучит. - Это я. Я всё же погиб из-за тебя. - Хм, а голос не такой уж потусторонний и эмоции в нем есть, правда есть в нем и некая обезличенность, я даже не скажу, кто таким голосом может говорить. Казалось бы, что может быть проще, чем распознать хотя бы самые банальные критерии голоса чужого, но вот не выходит, этот голос в равной степени подходил бы и ребенку и старику, и мужчине и женщине! Впервые встречаю такую аномалию. - А можно больше конкретики? - осторожно уточняю. - Кажется, я начинаю понимать одного архилича в его отношении к тебе... Ладно, поясню. Я тот, с кем ты вместе влетел в нарисованный проход. - Горестно вздохнул мой собеседник. - Хм? Тиамат? Ну тебя и поимела жизнь... ну или смерть? - скромно произношу. Просто не смог удержаться от шуточки. - Не делай вид, что не понял! Я это - Риседж! И это чертово существо... ты - Бетрезенов авантюрист с отсутствием мозга и инстинкта самосохранения! Ну, то есть, вполне обычный вампир. Мда, я начинаю ненавидеть вашу братию. Хорошо хоть я, перед тем, как помог тебе добить ту тварь и вместе с тобой сложил голову от её предсмертных мучений (как можно оставаться живым без головы еще целых полторы минуты?), создал парочку зомби. Материала хватало, ну а то, что он не лучшего качества - не важно. И одного зомби я даже успел отправить за нашими. Правда, это не понадобилось - наши трупы любезно доставила в город спасенная тобой (нами?) особа. Ну, а дальше ценой трех погибших чернокнижников, пара лошадок обращена была в скакунов смерти. Знаешь, они нас сюда доставили менее, чем за сутки! Везет же Рыцарям Смерти, у которых данные животные на постоянной основе есть! В общем, с момента нашей смерти прошло всего трое суток. Ну а теперь, еще сутки нам возвращаться, за это время и оклемаемся. Но я тебя всё равно ненавижу, даже несмотря на моё повышение. А вот тебя, за твою авантюру повышать не стали! - вывалил на меня пласт информации и свои жалобы бывший некромант. - Мда. А что с самой спасенной? - заинтересовался я. - Вроде как, сдав наши тела, поблагодарив за помощь и даже сцепившись с темной эльфой (и, поговаривают, что и с тем странным призраком), отбыла дальше, ловить своего кровника... как там его? Крат'Ду вроде. Кстати, тоже из кровососущей братии. Только он совсем нежить. - Ответил Риседж. - Ясно. Обидно. Перспективная особа была. - Вот только мне не ври! Ловелас недоделанный... впрочем, типичный вампир из молодых. - Угрюмо вздохнул вещий дух. - Хм, а что с тушкой Тиамат? - задал я второй важный вопрос... ну да, сразу после вопроса о Дрега Зул. - А что с ней? Наши личи и архиличи облепили и пытаются не то Танатоса вылепить, не то новый вид костяных големов вывести. В общем, это не наше дело. Тебе это еще зачтется, когда через пару столетий встанет вопрос о повышении, а мне уже влепили повышение вместе с воскрешением. - Пожал плечами забавно щелкнувший клювом у маски бывший некромант. - Ясно. Тогда, скакуны еще тут? А то нам пора назад. Успеем еще с драконом повоевать. - Хмыкнул я. - Ты хотел сказать "закончить подготовку к приему бойцов и всё разведать"? Ведь так? - с подозрением спросил у меня Риседж. Мне кажется, или раньше он не был таким параноиком? - Кто знает. - Загадочно улыбаюсь в ответ. - Эй, скажи, что ты просто пошутил! Ну, пожалуйста! - шагая на выход из подземной башни, говорил мне в спину (ибо я на выход двинулся первым) Риседж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.