ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Не успели мы с Вещим Духом Риседжем выйти на улицу, как позади раздался взрыв. После чего свист, и над нами пролетел какой-то размытый силуэт. - Опять... и этого с собой заберите. - Раздался вздох архилича. Присматриваюсь к валяющемуся на полу телу. Оу, сородич, только из магической ветки. Жизней мало, урон ниже, зато умеет бить по площадям. Да и арсенал у вампира-мага должен быть шире воина, чай мы в реальном мире, а не в игре, и тут вампиры вряд ли ограничены одним заклинанием. - Ты там живой? - чуть склоняю голову к левому плечу. - Хм... наполовину, просто в силу природы своего существования. И вообще, это был очень не корректный вопрос в царстве нежити. - Поднимаясь и отряхиваясь, заявил мне брутально выглядящий, но очень тощий по жизням, вампир-маг. - Ну, похоже, я теперь твой командир. Если ты еще не понял, то сейчас мы отправимся на передовую, у тебя есть минут пятнадцать на сборы. И да, совсем забыл, меня зовут Салаар, этот недо-ворон - Риседж. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. - Угу. На передовую? Враги будут? - Уже есть. - В тон ему отвечаю. - Трупы будут? - Как по мне, это логическое продолжение предыдущего пункта. - Хмыкнул Риседж... вызвав секундный ступор у нас с сородичем. - А ведь логично. - Протянули мы оба. - Вампиры... - убито вздохнул Риседж. - В общем, тогда я в деле. Как раз испытаю новые методики, - довольно хмыкнул клыкастик, кажется, я начинаю догадываться, из-за чего произошел тот взрыв. - А, точно, меня зовут Бишер'Вур, можно просто Бишер, или даже Шер. - Как и я, с опозданием, вспомнил о правилах приличия мой сородич. - А можно мне отпуск на всю оставшуюся вечность? - как-то убито выдал Риседж, переводя взгляд с Бишера на меня. - После смерти отлежишься, а сейчас - вперед. - Пошел я на выход, и так много времени потеряно. Нам еще дракона выискивать. Да и пополнение стоит взять из крепости. Ну а что, условие архилича мы выполнили - плацдарм готов. Ну а то, что я не успел это уточнить у него самого... он сам меня выгнал, не дав и рта раскрыть. - Я и так мертв, но не похоже, что я - отлеживаюсь... - тихо бурча себе под нос, последовал за мной и молчаливым Бишером, на ходу проверяющим наплечную сумку, Риседж. На выходе нас ждала Эрзила с той самой призрачной особой, которую нам так любезно спихнул один Рыцарь Смерти. И то, как они бодались взглядами, вернее, как сверлила Призрак темную эльфийку взглядом, и как в ответ полунежить всем своим видом показывала, что в упор не замечает эту призрачную даму рядом, и вообще, общение с призраками - ниже её достоинства. Всё это изрядно так напрягало. И немного пугало. Не то, чтобы мне стоило этой пары опасаться, по боевым качествам я превосхожу обеих и бояться мне нечего, но... всё равно стремаюсь. - Может, по стеночке вдоль, пока нас не заметили, и пешком до лагеря? Всё равно в команде у нас живых нет, бежать можем без отдыха. - Предложил я. - Ты - жалок. - Выдал Риседж. - Ну вот сам и влезай в это! - фыркнул я. - И я - жалок. - Покаянно выдал он. - Вдоль стенки? - уточнил Бишер. - У настоящего мужика должны быть стальные яйца! - вздохнув, произношу, сделав шаг в сторону девушек. - Мы не мужики, мы - нежить! - выдал Бишер. - И я впервые рад этому факту. - Как-то в сторону выдал Риседж. - Хм, тогда... вдоль стенки. - Отдал приказ я. - И да, Риседж, как штрафник, отправляешься за пополнением, тебе его вдоль стенки и вести. - Выдаю в его сторону. - Это почему я - штрафник? - возмутился тот. - Потому, что тебя не жалко? Да и Духа вернуть с того света проще, чем поднять вампира? - задумчиво выдал Бишер. - Бетрезеновы вампиры, чтоб вам... - Бурча себе под нос, двинулся вдоль стенки Риседж в сторону казарм-могильников. Спустя два дня и восемнадцать часов. - Мда... - выдаю я. - Угу... - соглашается Бишер. - Ага... - кивает Риседж. Стоим мы у въезда в город, окончательно превращенный в плацдарм будущей армии нежити, и морально обтекаем. - В принципе, это было логично. Да и Мертвому Скакуну сюда скакать всего сутки, так что у них была фора. И, поняв, что мы "каким-то чудом разминулись", они просто прискакали сюда. - Пожал плечами Риседж. Для понимания ситуации, сейчас на входе с двух сторон от ворот стояли Эзрила и та Призрачная дама. Ситуация была такой же, как та в крепости-столице. Разве что стремающихся пройти через ворота крестьян, мнущихся у входа, в замке богини Мортис не было. - У меня есть предложение... пошли мочить зеленого дракона! Это как-то не так страшно. - Выдал Бишер. - Чокнутый! Нет, я понимаю, что вампиры все "слегка того", но это уже перебор! Ты совсем рехнулся! Черти попутали? Салаар, хоть ты ему скажи... - начал было Риседж. - Неплохая мысль, одобряю! Да и с отрядом в пять десятков зомби и два десятка скелетов-воинов, да этого даже Тиамат хватило бы за глаза! А тут всего лишь Зеленый Дракон. В общем, в бой. Только по пути стоит парочку банд разнести, еще чуть повысим свои шансы на победу, да и после того, как я пью кровь, реально создается ощущение, что я становлюсь чуть сильней... - Произношу я, правда за всё это время, это "чуть сильней" принесло мне всего +2 хп. Да, такими темпами на силу одного знакомого мне вампира-градоправителя я буду выходить полстолетия. Но ощущение есть. И скорей даже... хм, после каждого "перекуса" мне кажется, что что-то внутри меня подтачивается. Может, это та грань, что отделяет вампира от высшего? Вот только, чтобы преодолеть эту грань, опять же по ощущениям, самому мне придется едва ли не утопить в крови парочку реально крупных городов. Но в данном случае... даже если все перекусы на пути к дракону дадут всего пару хп или урона... порой и такое различие может оказаться решающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.