ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- И всё же, вы - вампиры, те еще идиоты. - Со вздохом штопал меня Ан'Дирту. - Я же уже говорил! Просто в голову пришла одна мысль, и я тут же поспешил её проверить. - Наблюдая, как он приделывает мне руки обратно к телу, отвечаю, стараясь, чтобы голос не дрожал... черт, не ожидал, что он столь силен. Хотя, думаю, просто лича я скручу запросто, да и архилича с потерями, но смогу... но только не в его логове. - Ну и мысли у тебя. - Высказался Бишер. - Ты-то что тут забыл, тем более на алтаре? - вздыхаю я, переводя тему и смотря на разминающегося верховного вампира. - Да вот, попрощаться зашел... и проверить, смогу ли перебороть своего учителя... не смог - опыта не хватило, по силам-то уже паритет. Ну ничего, я сейчас на передовой быстро опыта наберусь, самого что ни на есть прикладного! - оскалился обогнавший меня в развитии вампир. - Угу, попрощаться... - повторил его фразу я, скосившись на два симметричных скола на черепе архилича. Вот только, я ему оставил лишь один из них. Хорошо, однако, кое-кто "прощается". - Он хоть честно сказал, а вот ты где-то соврал, наложенный на тебя комплекс чар это точно говорит. - Опасно сверкнул глазами архилич. И где я мог соврать? Разве что чуть со временем не сошелся. Придется это высказать, а то кто-то тут и правда параноиком стал. - Да-да, чуть соврал. Я не тут же сюда рванул, а только через час с небольшим, после того, как мне в голову пришла эта мысль-теория. - Признался я. Остальное было полной правдой. Надо же, какой параноик, за время зацепился! - И где же ты этот час бродил? В замке потерялся? - вроде и звучит в словах "штатного лекаря" скепсис, но вот в глазницах всё еще горит подозрительный огонек. Но честно на это я ответить не могу - у меня тоже, между прочим, есть личная жизнь! - Занят был личными делами! - бурчу я. - Это чем же? - полыхнул зеленым огнем из пустых глазниц архилич. Ну что за параноик! Раньше он таким не был! - Мной... - прозвучал со спины загробный голос, и прямо из стены, на которую я облокачивался, по пояс вышла Нараши... да, я таки узнал, как её зовут. Кхм, так вот, вышла по пояс и приобняла за плечи, при этом так зыркнув на архилича, словно уже планировала разобрать того на части. Ну да, во мне проснулся Бишер, и я провел исследования на практике, по взаимодействию с духами. И общая красота (скорее эротичность образа) и личность одной особы тут не при чем. Для статистики, после пары заходов, я выловил Привидение в коридоре, так удачно пролетавшее мимо, и "перепроверил результаты взаимодействия". Возможно даже без кавычек, ибо с научной стороны всё так и было! Правда, мне показалось, или перед тем, как я отправился сюда, или точнее, уже по выходу из помещения (куда мы перебрались из коридора), произошел всплеск силы Нараши, и то привидение стало как-то истаивать в моем восприятии. Хотя, у меня и восприятие-то на нежить слабое, так что не ручаюсь за информацию. В общем, глюки это всё! - ... - уставился на меня Бишер. - ... - застыл на месте Ан'Дирту. -... духоёб! - в один голос заявили они. - И я даже не хочу знать, как это вообще возможно. - Начал массировать виски на своем черепе архилич. Вот зачем? Что там кроме кости стимулировать? Под ней ведь только душа и пламя Мортис! Ан'Дирту странный! - Мне гораздо интересней, долго ли вы будете тут прохлаждаться? Многие документы требуют вашей подписи, а вы еще даже не на пути к своим владениям. - Неожиданно возвестил другой женский голос и из потолка вышла банши... вроде та самая, которая мой заместитель в захваченном нами городе. - Стоп! Если ты тут, то кто там за главного остался? - Ошеломленно произношу. В это же время, в так и не переименованном городе. - Да, конечно! Отдохнуть я захотел! Да триста раз! Гребанные бумаги! Я вообще не градоправитель! Я лишь маг... и ученый, и Смерть! Хм, а я, оказывается, довольно разносторонняя личность! Но вот как градоправитель я полный ******! И ведь не спросишь у этого гада совета! Один раз уже зашел, а он там... привидение разложил! Вот как он вообще смог это сделать? А, я давно понял, что рядом с этой парой вампиров надо просто выключать мозг или они его выключат тебе, но куда жестче! - бурчал Риседж, разбирая огромные кипы документов. А что делать? Центральная власть пока что тут была представлена только одним созданием, и заместителей этот гадкий вампир даже не додумался расставить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.