ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Как скажете, командир. И да, моё имя Фар'Шуарур, командир. - Его равнодушие даже чуть раздражает! - Чпоньк! - вырвал у меня руку, что была на месте ноги лич. - Командир, у вас вскрыт живот и там не хватает кишок. Я могу использовать чужие или воссоздать новые, но оба варианта затратны, где находятся ваши? Я хочу оценить их состояние и возможность эксплуатации. - Выдал всё с тем же лицом мыслящего кирпича Фур-Шур. - Внизу, я ими задушил мантикору. - Честно признался я. - Сделал ЧТО? - отреагировала моя вайфу (еще не подозревающая об этом факте). - Признаю, психанул, но это чудовище меня вывело из себя! Меня так даже Тиамат не валял! - Мда... - ну и что ей не понравилось? - Хм, сойдет. Состояние приемлемое. Но я бы советовал как концентрат использовать кровь Балрат'Ду. Правда, есть некий шанс, что после возрождения он из-за этого потеряет толику сил, но по моим прогнозам он их восстановит за срок от пары месяцев до полутора лет. - Осматривая мои внутренности (в том числе и не по назначению использованные кишки, за которыми лазил по приказу лича один из Воинов-Призраков), заключил ничуть не изменившийся в лице или голосе лич. Непробиваемый, блин! - Угу, разрешаю, действуй. И, освободите уже даму! Думаю, ей не особо приятно висеть на алтаре. И да, так и не представившаяся незнакомка, могла бы и напомнить об этом данным истуканам. - Хмыкнул я. - Я - Дрега Зул. И... что со мной будет? - напряженно произнесла она. Блин, подвиг совершил, даже перевыполнил, но что-то "прекрасная дева" не впечатлилась! Нет справедливости в этом мире! - Хм, хороший вопрос. Думаю, стоит отправиться нам в столицу, в храме Мортис показаться. Пусть тебя официально признают. Это снимет множество проблем и легализует тебя в глазах нежити. - Задумчиво отвечаю. - Меня убьют? - так вот чего она так переживает! - Нет. Да и зачем? Вся высокоуровневая нежить, сохранившая тела, довольно близка к понятию псевдо-жизни, так что в этом плане ты скорей в выигрышной позиции, и делать тебя низшей и мертвой нежитью просто глупо. - Пожимаю плечами, заметив согласный кивок лича. - А может, ты меня просто отпустишь? Клянусь, больше проблем я доставлять не буду! - горячо и с надеждой заявила она. Черт, с одной стороны, её понять можно, да и эти интонации... чуть не согласился. А с другой - отпустить и дать затеряться своей вайфу? Да у меня же от такого сердце остановится! Но и силой её тащить не выход... отношения будут изрядно испорчены. И пусть со временем она и привыкнет, а может и проникнется да войдет во вкус новой жизни, со мной всё равно уже будут подпорченные отношения. Как поступить? Черт, и что её так не устраивает в варианте встать под знамена Мортис? Хорошая же у нас богиня! - Не могу я такие решения принимать, не те у меня полномочия. Да и отпусти я тебя, тот же Фур-Фур по прямому приказу сверху сразу меня сдаст. Не могу я так рисковать. Да и чего ты так боишься? Ничего с тобой не случится, могу дать слово и даже лично обеспечивать соответствие реальности с данным тебе словом! Если буду неправ, то обещаю сам тебя из западни и вытащить. Слово Чемпиона Мортис. - Пошел на компромисс я. Ну не хочу я, чтобы Дрега Зул смотрела на меня так... подозрительно и отчужденно. Меня это просто убивает! И если моё слово хоть немного заставит потеплеть хотя бы её взгляд, обращенный в мою сторону, то оно было дано уже не зря. Ну а что касается Чемпиона... в принципе, не соврал ведь. Ну, не любимчиком же себя называть? Как-то это... компрометирующе прозвучит. - Я поняла. - Блин! И приняла вид приговоренной к расстрелу. Женщины, как же с вами сложно! Ну почему я не мог так запасть на ту же Эрзилу? Вот уж идеальная дама сердца! Послушная, отзывчивая, ласковая, заботливая. Я же выбрал один из самых сложных вариантов. Думаю, даже с той дамой-архангелом было бы легче. Некие её взгляды и реакции показывали, что достучаться до неё вышло бы... вот только я её отпустил. Мда, неудобно вышло. Впрочем, шансы встретиться еще есть, не просто же так тут отряды демонов носятся? - Готово. - Равнодушно произнес Фур-Шур. Да блин, его даже прямое подозрение в том, что он может на меня настучать, не проняло! Я его точно однажды пристукну! - Угу, благодарю. Ладно, грузите тело выжившего Ду, а то с поиском подходящего нового наши столичные воскрешатели намучаются. - Дал отмашку я. - Ээээ? А зачем? Он же твой враг! Ведь есть немалый шанс, что после возрождения он снова попытается отомстить. Не проще ли его тут и оставить или тоже выпить? - ну наконец-то она посмотрела на меня иначе, чем холодно-отчужденно! Победа! Маленькая, но приятная победа! - Он мне в прошлом сильно помог и многое дал. Не знаю, как у людей, среди которых ты ходила, надо поступать в таких случаях, но даже если всё будет как ты говоришь, всё равно я не имею права его тут оставить. - Да, я-геймер был согласен с Дрега Зул, но вот имперский оруженосец во мне уперся рогом. Если у империи хоть треть такие, как эта часть меня, то... там не так плохо, как я думал изначально. - Почему? - с непониманием и каким-то любопытством во взгляде и голосе произнесла потирающая запястья Дрега Зул. - Потому что это мой выбор. - Процитировал я Нео. Правда, отсылку понять мог только я, а жаль. - И да, осмотрите, что ли, храм... и надо бы заскочить в город, подарок Риседжу приобрести. Да, надо подарить ему копье, ведь Лансе... кхм, просто надо. - Кажется, меня немного развезло с крови Крат'Ду. Всё же для меня она была несколько... хм, как бы это выразиться? Она была куда насыщенней моей. Думаю, если бы не благословение Мортис, я бы просто выгорел. Ну а так, ощущение легкого опьянения, да. И да, я тут только сейчас кое-что рассмотрел, а ведь без своего шлема Дрега Зул очень похожа на одну дампиршу. Да, на Кровавую Рейн из одноименной игры. Впрочем, они в принципе похожи, даже дизайном моделек. Одежда, примерные параметры тела, даже история и та почти совпадает. Разве что у Дрега Зул волосы чуть темнее и длиннее. Внезапно. Хотя, некие ассоциации у меня мелькнули еще при первой встрече с Дрега Зул, при виде её одежды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.