ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Федра молилась, ибо в этот раз ничего другого ей не оставалось. В который уже раз за этот почти год с момента её пришествия? Сколько она бегала от тех, кого поклялась защищать? Долго. И вот когда она вышла к тем, до кого еще не добрались мерзкие руки тварей Бетрезена, те... схватили и посадили её в темницу, поверив лживым россказням Юбера де Лейли. Не полностью, слава Всеотцу, это были преданные сторонники света, и сама мысль убить "источник бед" была для них кощунством. Но всё же, его клевета глубоко засела в разуме даже верных последователей Всевышнего. И они не поверили словам Федры, а заточили в темницу до выяснения всех факторов. Вроде бы лживый человек, этот гнусный толстяк, сумел убедить даже высшие чины Империи Света в том, что именно она призывает демонов! Да это просто невозможно, силы света и демонов не складываются от слова "никак"! Но, тот упирал на то, что везде, где прошла Федра, появлялись демоны, творя разрушения, а в некоторых местах еще и нежить носилась... нежить. Да, её уже трижды ловили слуги Предвечной, и трижды к ним являлся тот самый вампир, и отпускал её, говоря при этом странные фразы... "у меня уже есть вайфу и больше мне не надо", "я так просто не сдамся!" и "ты не пройдешь!". Странные слова, в которых был смысл для говорившего их, но вот сама Федра, как не обдумывала фразы, так и не поняла их истинное значение. Впрочем, это было куда лучше, чем то, что выдал один из командиров Империи - Годфрус, наездник на пегасе, когда перед вынесением решения о её заточении, в палате (при ней) общался со своими заместителями и главой разведки. Получив сведения о разгулье демонов и нежити, он несколько вышел из себя и разразился патриотичной речью. - Они пришли на наши земли! Атаковали нашу Империю, разоряют наш родной дом! Мы должны изгнать демонов в ад, где им и место! А нежить, этих богомерзких созданий, что еще и проникли за линию фронта, и устроили свой рассадник на окраинах нашего дома, надо выжечь, словно скверну, ведь именно ей они и являются! Они хотят сломить Империю? Что же, братья мои, настал час Империи нанести ответный удар! - на этих словах Федре на миг показалось, что облака за спиной командира армии сложились в фигуру воина в черном доспехе, странном шлеме, столь же черном плаще и с алым мечом, что показал большой палец. Это всё от недоедания и стресса, решила для себя Федра. И ведь силами не воспользоваться. Эта армия... в ней были верные Сыны Его. Нельзя оборачивать свои силы против тех, кого надо защищать. А с контролем в связи с её состоянием, у девушки были серьезные проблемы. Да и не уверена она была, что сила отзовется ей. Архангел не должен ненавидеть, но в ней кипела ненависть и желание поквитаться за её спутницу - Аклиму. До имперцев их схватили демоны, и поскольку её они могли лишь убить, то решили заставить страдать иначе. Эти отвратительные толстые советники опорочили Аклиму, и продолжали это до тех пор, пока та не позволила силе Бетрезена занять освободившееся место потерявшей святость прорицательницы, и не стала ведьмой. И Федра была вынуждена всё это наблюдать, прикованная у стены. С архангелом повторить этот трюк просто невозможно, ибо их дух не сломить, ведь это можно сказать, "зашито в нас", да и от прикосновения любой демонической твари, что небесные создания, что твари испытывают лишь боль. А вот истязать разум таких как Федра демоны научились очень давно, что и показали вновь. И словно этого было мало! Теперь на место её заточения (вполне себе прекрасный монастырь в уединенном месте и с вменяемыми священослужителями, если бы не кандалы и пара заклятий, лишающих её силы, всё было бы идеально, даже камера больше напоминала келью и кормили хорошо) напали оккультисты! Группа верующих в смерть, но не являющихся последователями Мортис людей (!), чей лидер польстился на кровь архангела. А достать эту кровь можно только у неё - больше обессилевших архангелов с заблокированными силами и минимумом защитников, было не найти, только Федре не везло с момента явления в этот мир. Так что некая Эрхог Темная вовсю выискивала место её заточения (уже нашла), и осаждала все места, где Федра могла пребывать. - Всевышний, я уже почти разуверилась в твоей защите верных слуг твоих. Прошу, подай какой-то знак! Направь заблудшую дщерь (это не ошибка, не знающих прошу гуглить слово, это устаревше-церковно-славянское выражение. Прим. автор) твою. Но вместо ответа Всеотца, она лишь услышала грохот сверху, и в длинный коридор с кельями кто-то вошел. Выглянувшая туда Федра едва не разрыдалась, сначала увидев лежащее на спине тело Сердора - пожилого святого отца, что так переживал за неё и убеждал ту, что всё будет хорошо и её скоро освободят. Он и приказал не запирать её в келье и не ограничивать её передвижения в пределах монастыря. Над ним возвышались два полных, усатых и рыжебородых оккультиста! Это - конец. - Прошу, хоть кто-то, кто угодно! Ответьте, защитите и сохраните, не дайте сгинуть мне, так и не закончившей свою миссию! Если даже Всеотец отвернулся от меня, то я молю вас всех сразу, Боги Невендаара! Дайте мне не умереть здесь, и раскрыть заговор, а после делайте что хотите! Я приму любую помощь... ну, кроме, Падшего, чтобы ты вечно в аду горел! - не сдержалась под конец Федра. - Да, как бы уже. И да, хоть раз бы что-то иное придумали! Вот честно, вечно сплошные однотипные речи! Я и так в аду! Причем, силами твоего любимого Всевышнего! - пророкотало нечто усталым голосом. А ощущение чьего-то злого присутствия чуть не развоплотило душу архангела. - Как? - сумела выдавить в шоке Федра. - Отчаяние и столь сильный призыв о помощи, да с такой формулировкой, особенно когда часть моей силы уже в этом мире... в общем, услышать тебя было не трудно. Так что жди - мои Легионы уже в пути. Главное, успеть до конкурентов, всё же такие клятвы - товар штучный, а уж когда взывает архангел... я такое вообще впервые вижу. И да, ничего сверх меры я от тебя не потребую, всего лишь разбить парочку цепей. Работа легкая, но вот беда - справиться с ней может лишь ангел или кто-то схожий. И я даже отпущу тебя после этого! - выдал голос, и Федра поняла - не врет, недоговаривает и сильно, но не врет. Откуда было ей знать, что у самого Бетрезена после того, как оклеветали его, к вранью отношение стало сильно отрицательным? Вот только Легионы уже явно не успевали - два оккультиста дошли до её кельи и сломали запертую изнутри дверь. "Вот и всё... надеюсь, они меня просто убьют и я вознесусь назад, и пусть меня уже Всевышний судит за провал. Я к этому готова." - горько подумала Федра. Вот только спасение пришло, откуда не ждали. С громким треском, чуть правее неё и сильно выше, почти под потолком кельи, что-то тяжелое проломило стену... и спиной вперед в пролом влетел знакомый вампир, снеся и убив собой обоих врагов, от самого вампира фонило странной силой, и затухали всплески фиолетовой силы, похожей на магию оккультистов, но в разы сильнее. - Ух, какая женщина, эта Эрхог! - выдал встающий старый знакомец Федры, всерьез задумавшейся, можно ли это считать знаком свыше? - Так, дубль два, - произнеся это, вампир достал откуда-то из складок своего плаща бутыль вина и помятые цветы, - вроде ничего не забыл. Хм, на приступ пошел! - И всё-таки он - ненормальный. Пусть и добрый. - Проводила глазами выскочившего через пролом наружу вампира девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.