ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Снова отпускаешь? - и этот странный взгляд. Хватит уже так на меня смотреть, пернатая почти эксгибиционистка! У меня уже и так перебор... даже скорей Эребор! Кхм, да. В общем, место вайфу, верной слуги, яндере-подруги, и даже любовницы занято! Вообще всё занято! А если кто-то из призрачных дам подтвердит бродящие обо мне слухи, то их сестры меня за...мучают насмерть! - Угу. И не смотри на меня так, мою защиту-нашедшего-свою-вайфу ты не пробьешь! - Мне вот интересно, что это за слово и стоит ли мне оскорбиться? - тихо пробормотала стоящая метрах в двадцати от нас Дрега Зул, как и остальные, наблюдающая со стороны за уходящей пернатой особой, но не мешая нам. - Но всё же, я выражу свою благодарность... - опять она за своё! Надеюсь, в этот раз обойдется без молитв Всевышнему, уж больно они долбят сильно и метко по нежити. Мне еще как-то полегче, а вот остальных крутит. Хватило и первых трех её благодарностей... потому остальные и стоят подальше... и предвкушают как меня будет плющить. Не все, но Эрзиле и Нараши я сам запретил подходить... как и Эрхог. Угу, в полку верных последователей (последовательниц) прибыло. - Нет, в этот раз не стоит. Да и вышло это случайно... как и всегда. Я начинаю верить в карму... надо было сразу копье Риседжу подарить, а не таскать его с собой, а то карма копья уже на меня переходит. - Задумчиво выдаю, видя, как зависла часть слушателей... а вот Эрхог и пернатая особа поверили мне на слово, и явно решили, что я таскаю с собой какой-то артефакт. Остальные-то этот "артефакт" видели, потому и зависли. Ну, кроме Фур-Шура. Святой он человек, и непоколебимый, пусть и лич. - Да, я уже поняла свою ошибку. Я надеюсь, мой уход отведет от вас хоть часть врагов, а касательно благодарности... - и не договорив, эта особа подалась вперед, и окончательно подтвердила моё подозрение в её легком сумасшествии - она меня поцеловала! Архангел поцеловал высшую нежить... захотелось постучаться головой о стену. А, и да, почему удивлен только я? Где реакция остальных? Почему её еще не прибила Нараши? - Эм... Нараши, и ты что, даже ревновать не будешь? - не удержался от вопроса я. - Что именно я должна ревновать? - привычно отфильтровал я паузы в речи тьмы. Хм, мне кажется, или паузы стали короче? - Эм? - окончательно потерялся я. - Вас на миг прикрыло от всего мира божественное вмешательство. - До этого молча что-то анализировавший Фур-Шур, как всегда, выдал шокирующую новость с полным равнодушием в голосе и на черепе. Хм, теперь и я почувствовал тонкий ручеек силы вокруг. Но вот беда - сила темного спектра, вот только Мортис прикрывать сие не стала бы, тогда... да ну! Невозможно. - Кхм... спасибо... наверно. - Выдавил я. - Да не за что, считай это проявлением мужской солидарности. - Ответил... Падший. И вот теперь я окончательно ощутил это навязчивое внимание. Темное и злое... нет, это лишь расцветка силы этого существа, впрочем, пернатой хватило и этого, чтобы почти грохнуться в обморок и посереть даже в ауре. Ну и вцепиться в меня, как чуть не утонувший в лаве за выступ скалы. А вот я ощутил чуть больше, ибо к темным эманациям привычен. Грусть и одиночество, ярость и одновременно иронию с жалостью, ненависть и смирение, боль этого существа и его мощь, непонимание и озлобленность и в то же время горечь. Очень странный набор, как и само существо, в котором он бушует. Как там было? "Бессчетные века позора и страданий испепелили сердце Бетрезена", да? Похоже, не до конца, учитывая отношение этого существа ко лжи. Вот только, активность его серьезно так пугает. Впрочем, с другой стороны, не просто так своевольные демоны готовы умирать с его именем на устах. И это в среде Демонов (!), где все друг друга предают! Так что, какие-то черты, за которые его любит его народ, у него таки есть. Ладно, хватит раздумий, уже и присутствие этого существа пропало. - Так, планы меняются. Раз Бетрезен думает, что ты - ушла, то безопасней тебе остаться. Да и часть армии он точно отведет в погоню за тобой. Вот пусть эта часть и преследует... никого. - Но это же опасно! Вас просто сметут! - ой, какая она заботливая и смешная. Впрочем, она же "дитя небес", для них это привычное состояние. - Опасно - в одиночку лишь с мечом в руках против Тиамат выходить. А это так, легкие проблемы. - А чего это странно так хихикает смотря на меня Дрега... а, точно, я же при первой нашей встрече как раз в одиночку против Тиамат, да с одним мечом... Неудачный я выбрал пример, да. - К тому же, сейчас часть армии демонов может отойти и ситуация уже не такая страшная. Да и уйдешь ты или нет - ничего не изменится, мы-то останемся. Так что бой всё равно состоится. - А это уже подала голос Эрхог. Ну да, она же раньше была лидером целого культа, и опыт руководящей должности с нужными навыками вряд ли исчез после перерождения. Надо будет получше с ней побеседовать, возможно я приобрел очень ценного союзника. А главное - верного. Хотя, пока в этом плане куда больше я доверяю Эрзиле, Нараши и Фур-Фуру... ибо последний - самый спокойный и вменяемый, святой он... лич? Как-то странно прозвучало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.